Муха. Кто на неё клюёт? (Просматривает: 1)

С нами с
23.07.2014
Муха. Кто на неё клюёт?
Была пачка опарышей, но не ходил на рыбалку и он окуклился и вылупилось около 100 мух, в банке закрытые, и уже потихонечку начинают дохнуть с голодухи (простите за жестокое обращение с животными)
Кого можно поймать если на поплавочную снасть, если на крючок я посажу муху? Кто на неё клюёт?
PS: нахлыст не предлагать.

Муха. Кто на неё клюёт?
Муха. Кто на неё клюёт?
не понимаю что за оснастка? плавом? и что за наливной поплавок.
Плавом -- это когда вниз по течению с помощью удилища с кольцами, постепенно отпускаете леску, которая снаряжена поплавком (лучше огруженным) и поводком (обычно использую 1-1.2м) с крючком на котором (на поверхности воды) находится кузнечик, муха, майский жук. Отпускаю по течению, используя морфологию русла реки, обычно далеко -- пока различаю поплавок. Голавль обычно осторожничает.
Наливной поплавок -- это поплавок из прозрачной пластмассы, формы шаровидной, или ( это лучше) вытянутой как дыня. В котором находятся два отверстия, закрываемые специальными мягкими пробками. Через эти отверстия поплавок в необходимом объёме заполняется водой и соответственно затем отверстия закрываются пробками. На поверхности воды такой поплавок смотрится как пузырь. Лучше брать французские -- Булдо.

• Cпасибо
Реакции: bolt
Муха. Кто на неё клюёт?
Пескаря поймать можно, потом кружки-донки на судака-щуку.

Никогда не ловил на муху-пескаря,на червя ловил.В большинстве случаев на муху ловится рыба-поднимающаяся к поверхности воды или обитающая в верхних слоях воды-тоисть уклейка,голавль,жерешок-это более перспективные виды.Скорей всего-это еденичн.случаи поимки пескаря на муху.

Муха. Кто на неё клюёт?
Пескаря на муху ловил лично(червя дома оставил).Приехал на место, на берегу стояла полторашка на половину с водой, в ней пара пескарей и мух с десяток, взболтал, крылья намокли, сливаешь воду маленько и с водой пара мух сливается(улететь не могут), сразу на крючок. Поклёвка следовала моментально, заброс-пескарь. Рядом ребята на кружки ловили, живец у них в дефиците был, натур обмен имел место, пару судачков, 1-1.5кг заработал :D.

Муха. Кто на неё клюёт?
Пескаря на муху ловил лично(червя дома оставил).Приехал на место, на берегу стояла полторашка на половину с водой, в ней пара пескарей и мух с десяток, взболтал, крылья намокли, сливаешь воду маленько и с водой пара мух сливается(улететь не могут), сразу на крючок. Поклёвка следовала моментально, заброс-пескарь. Рядом ребята на кружки ловили, живец у них в дефиците был, натур обмен имел место, пару судачков, 1-1.5кг заработал :D.
О как!!!И ПАРА судачков за натур обмен и червя дома забыл,и мухи ждали в полторашке.Ну прям класс :D)))

Муха. Кто на неё клюёт?
В детстве ловили уклейку на удочку без грузика и поплавка, только небольшой крючок и тонкая леска.
Мы в детстве загоняли коров в речку и ловили из-под них плотву и ельцов также, как вы описали. С насадкой проблем не было:D.

Муха. Кто на неё клюёт?
На муху клюет вся рыба и это ни по какому не по верху , а как обычная насадка

Муха. Кто на неё клюёт?
только мухе нужно придать естественное для водоема поведение...или верхние слои или нижние - тут от водоема зависит.

Муха. Кто на неё клюёт?
Белая рыба клюёт только в путь.

Муха. Кто на неё клюёт?
Взять-то может-спору нет
Но зачем нам этот бред
Я кузнечика по дну пускал
Ничего я не поймал.))

Заморачивался я раньше этим на реке.Мух наловлю и в коробок(ловил на расстояние вытянутой руки-ладонью резко,главное не раздавить муху),также и кузнечиков ловил.Ловил на реках-не очень больших,текущих по полям и лесам.Скажу честно-мне не очень приглянулся этот способ-пускать их по дну,вот ручейник и личинка стрекозы-это другое дело,правда личинка стрекозы-страшновато выглядит-да ещё твёрдая такая(неприятно держать её).Вот на мух я уклейку ловил-это да,спуск 20 см от крючка-и попадалась так хорошо,что мух не хватало,поплавок вставать не успевал,а уже следовал удар в бок-главное тут не проспать было.Хотя с прикормкой можно попробовать,как отреагирует бель при хорошем клёве-если насадить пару мух в проводку.

Муха. Кто на неё клюёт?
Взять-то может-спору нет
Но зачем нам этот бред
Я кузнечика по дну пускал
Ничего я не поймал.))

Заморачивался я раньше этим на реке.Мух наловлю и в коробок(ловил на расстояние вытянутой руки-ладонью резко,главное не раздавить муху),также и кузнечиков ловил.Ловил на реках-не очень больших,текущих по полям и лесам.Скажу честно-мне не очень приглянулся этот способ-пускать их по дну,вот ручейник и личинка стрекозы-это другое дело,правда личинка стрекозы-страшновато выглядит-да ещё твёрдая такая(неприятно держать её).Вот на мух я уклейку ловил-это да,спуск 20 см от крючка-и попадалась так хорошо,что мух не хватало,поплавок вставать не успевал,а уже следовал удар в бок-главное тут не проспать было.Хотя с прикормкой можно попробовать,как отреагирует бель при хорошем клёве-если насадить пару мух в проводку.
Ты себя и рыбу не сравнивай, что для тебя г.....то для нее шоколад.
Уже не один человек написал. что на муху клюет нормально.Просто заготовить мух гимор, вот и используют редко.У меня в деревне есть поденки, которые не массово летят , а такие двухвостые бабочки.так вот я на них плотвы ловлю ,без поплавки и грузов,пачками, а иногда влетают язи .такого размера ,что удочкой никогда не вытянешь,просто рвут,даже 0.2 леску.Но к чему отступление, к тому что их ловить гиморно и промежуток времени, когда они летят , маленький.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх