...Муравьиное бедствие..... (Просматривает: 1)

С нами с
02.07.2007
...Муравьиное бедствие.....
....Други, нужна помощь квалифицированного специалиста - дчный участок уже второй год подряд превращается в сплошной муравейник, муравьи рыжие, (хотя есть муравейники и с черными, что странно, уживаются совсем рядом и не трогают друг -друга), муравейников штуки по три на квадратный метр, просто жесть, все детские игрушки, не говоря уже о садовом инвентаре в этой мрази, под любым предметом и на открытом пространстве кучи эти... В прошлом году стояло ведро с с золой, хотел дерево удобрить - смотрю, в золе в ведре - один сплошной муравейник (хотя какой им кайф в золе яйца откладывать), лан, думаю, залил ведро водой - через несколько дней слил - они живые!:eek:....Мутанты какие-то....Кто что посоветует, вроде как и сильной химией обрабатывать участок не очень хочется, ребенок играет, опять-таки, грибы растут...но грибы уже фиг с ними, главное от этого бедствия насекомго избавиться. Вобщем - КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?...И чем травить, чтоб самим не скопытиться "з яду"?...

....Други, нужна помощь квалифицированного специалиста - дчный участок уже второй год подряд превращается в сплошной муравейник, муравьи рыжие, (хотя есть муравейники и с черными, что странно, уживаются совсем рядом и не трогают друг -друга), муравейников штуки по три на квадратный метр, просто жесть, все детские игрушки, не говоря уже о садовом инвентаре в этой мрази, под любым предметом и на открытом пространстве кучи эти... В прошлом году стояло ведро с с золой, хотел дерево удобрить - смотрю, в золе в ведре - один сплошной муравейник (хотя какой им кайф в золе яйца откладывать), лан, думаю, залил ведро водой - через несколько дней слил - они живые!:eek:....Мутанты какие-то....Кто что посоветует, вроде как и сильной химией обрабатывать участок не очень хочется, ребенок играет, опять-таки, грибы растут...но грибы уже фиг с ними, главное от этого бедствия насекомго избавиться. Вобщем - КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?...И чем травить, чтоб самим не скопытиться "з яду"?...

Серёг! Такая же фигня на даче.Жена вычитала в журнале,что надо посыпать молотой корицей.Вроде должно помочь,будем пробовать,потом расскажу:).До этого всегда кипятком поливали,помогало.Но через некоторое время опять появляются.Ну правда уже в других местах.Сейчас в основном на газоне и в грядках.

Сергей ,на рынке полно любой химии.от муравьев на участке,купи и обработай, потом через 2 недели еще раз и будет тебе счастье,на детей эта химия не влияет .проверено.

В прошлом году рыжие муравьи одолели любимую скамейку в теньке, под яблоней. Страдала вся семья. Прочитала где-то про гущу от молотого кофе(очень люблю кофеек:)). Весь сезон выливала гущу под столбы скамейки. В этом году отдыхаем спокойно. Может и совпадение, а может кофе действительно помогло.

Серёг! Такая же фигня на даче.Жена вычитала в журнале,что надо посыпать молотой корицей.Вроде должно помочь,будем пробовать,потом расскажу:).До этого всегда кипятком поливали,помогало.Но через некоторое время опять появляются.Ну правда уже в других местах.Сейчас в основном на газоне и в грядках.

.....Дим, кипятком пробовал, не сильно как-то впечатлило..да и 10 соток кипятком -то пролить, они ж в сплошную у меня на фазенде...Мне ж еще чтобы и деревца мои не пострадали надо, по корням-то поди не кошерно выйдет...да и корицы - это ж сколько мне ее покупать?:D....

Сергей ,на рынке полно любой химии.от муравьев на участке,купи и обработай, потом через 2 недели еще раз и будет тебе счастье,на детей эта химия не влияет .проверено.

....Одну покупал, обрабатывал участок частично, дык сказали, что вещь настолько дрянная, что ни грибы, ни ягоды собирать потом год нельзя:(....А у меня ж еще и садик яблуневый..название, правда, той химии не запомнил, попробую, конечно, еще среди всякой химии поискать:hmm:....

В прошлом году рыжие муравьи одолели любимую скамейку в теньке, под яблоней. Страдала вся семья. Прочитала где-то про гущу от молотого кофе(очень люблю кофеек:)). Весь сезон выливала гущу под столбы скамейки. В этом году отдыхаем спокойно. Может и совпадение, а может кофе действительно помогло.

....Боюсь, что мне тогда с каким-нибудь летним кафеем заключить договор на поставку отработанной гущи придется, я хоть и люблю кофе, но в таких количествах "отработки" все равно не будет:)...

Видел в продаже, кажется в хозяйственном магазине, электронные отпугиватели насекомых... и электронные ловушки... первые что-то там излучают и насекомые в ужасе разбегаются и разлетаются... вторые их наоборот приманивают, а потом разрядом...
Особо не интересовался этой техникой, потому как неактуально... но, думаю в поисковике можно что-то похожее найти...

Попробуй просто молотым кофе,например Жокей 60 рублей пачка.
А про название средства от муравьев скажу через неделю,или еще какое народное средство.

Против муравьев не нужна ядовитая химия. Нужна сильно вонючая химия и даже не обязательно химия. Попробуйте залить все самой дешевой парфюмерией. Тройной одеколон отлично поможет. То есть нужно не травить а отпугивать резким запахом.

Моторное масло - отработка , помогает. И не шибко химия , однако.

Тогда уж лучше фсё заасфальтировать...:eek::D

..Володь, Щукарь, хорош здеваццо:D:beee:.....Вчера приехал, мать и так уже с расстройства пару квадрометров выжечь пыталсь, щепочек разложила:rjach:....НАПАЛМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!:D....

Попробуй просто молотым кофе,например Жокей 60 рублей пачка.
А про название средства от муравьев скажу через неделю,или еще какое народное средство.

...Дык я ж говорю - они у меня сплошняком по участку, это сколько мне этих пачек надо, чтоб весь полигон накрыть?:(....Мне вот про соду еще говорили что-то:hmm:...

Попробуй керосином с водой (чтоб поменьше воняло) поливать. Я на даче так мурашей разгонял. Керосин не так уж вреден. Даже горло больное полоскают. Да и карась на накеросиненный кирпич клюет:D

Надо искать причину появления муравьёв....:coolio: Обычно они так просто не появляются в таких кол-вах,их что-то привлекает....например тля на листве деревьев...:wacko: Есть специальные ампулы с каким-то раствором...:( 1ампула на 10л воды,и опрыскиваем деревья-кусты и т.д...
Теперь о муравьях(у самого частный дом+огород),ДУСТ-пока лучшее средство,которое спасает от нашествия этих насекомых,обсыпаем все тропы следования муравьёв,вокруг деревьев,можно прямо на стволы,так-же тропинки в саду,и т.д....Муравьи уходят к соседям....или ещё куда-нибудь.... :thumbupq:

Надо искать причину появления муравьёв....:coolio: Обычно они так просто не появляются в таких кол-вах,их что-то привлекает....например тля на листве деревьев...:wacko: Есть специальные ампулы с каким-то раствором...:( 1ампула на 10л воды,и опрыскиваем деревья-кусты и т.д...

..К соседям ходил, у многих та же жопа:(...

Насчет химии -она далеко не вся фитотоксична, есть даже не отрава. А отпугиватели, сыпешь на муравейник, накрываешь картонкой, муравьи собирают манатки и эвакуируются к соседям. :)

Есть и под опрыскиватель, у мну лежит, я им не пользовался, про токсичность не скажу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх