Мультипликаторные катушки Шимано (Просматривают: 4)

Мультипликаторные катушки Шимано
Можно конечно экспериментировать с мелочевкой. Она конечно кидает и 4 грамма, но не про нее это. Мелкая, но тяжелая шпуля и крупные подшипники не заменят катушки для легких весов. Просто мнение. ИМХО.
Согласен, что под мелочь другая катушка. Это больше про то, что когда очень хочется, то можно )

Выбрался в субботу на часик к воде, чтоб покидать новый КК30SE с палочкой Ямагой ВСIII 82В, шнур #1 Х8. Кидал шарнир 6; 5 и 4гр+резина 3,5"(черви, пиявки). Катушка 6гр кидает хорошо, 5 так себе и 4гр+резина это совсем нижний край, игрался с тормозами и перебежками. Пара Ямага ВСIII 82В + КК30SE мне очень зашла для донных оснасток. Планирую еще в ближайшее время попробовать комплект с воблерками и мелким колеблом.
С колеблом грамм от 3-х сносно, но ловить уже можно. От 5 совсем неплохо.
Точнее с Х8 #0.8 на 2-х грузиках и внешний на минимуме - очень хорошо :).

Да я ее и не планировал для мелких весов, иногда нужно опуститься по весам для более медленной подачи приманки, окушки бывают очень капризны, поэтому мне надо было понять до каких минимальных весов можно опуститься с этим комплектом, вот и выяснил для себя. )))

Для более мелких весов есть КК50S с доп.шпулей хонейкомбо и шнуром #0.8 Х8 на магнитном блоке.
Пока не могу найти центробежный SVS блок на КК50S, есть у меня блок на КК50/51, но он не подходит на "S" версию, хочу мелкошпулю перфорированную поставить на центробег, чтоб не устанавливать магнитный блок в байонет КК50S.
ЗЫ: Может есть у кого ненужный/снятый родной тормозной блок на КК50S?

Всем привет. Установил поющий фрикцион на метаниум 2020, во время рыбалки на подсечке даже в пустоту стравливает фрикцион (хотя возможно и до этого был слабенький, просто не слышал, т.к. трещотки нет). Померил усилие фрикциона (с установленным драг-кликером)- 950 грамм. Разобрал проверил толщину стокового пакета и толщину нового фрикциона (ровно по 3 мм). Промыл шайбы и смазал небольшим количеством смазки(дг 04) . Усилие на стравливание - 1 кг.попробовал в данном пакете поменять карбонтексовую шайбу на стоковую ( из комплекта шайба толщиной 0,5мм, родная 1мм и родная грубее) после сборки катушка стала вращаться туго. Разобрал и убрал из этого набора верхнюю металлическую шайбу (которую выделил на фото) убрав тем самым 0,3 мм. Т.е. тем самым увеличив толщину пакета на две десятки ( вместо 3 мм-3,2мм), но при этом в теории могут вылететь усики (хотя мне в это с трудом верится). Собрал снова по замерам стало 1250 г. Разбирать по новой и ставить родной фрикцион не стал, т к. Не вижу смысла. У того фрикциона , что из кита площадь опоры на карбонтекс больше, т.к. он ложится всей плоскостью в отличии от родного (у которого есть ступенька шириной несколько мм). Т.е. по идее фрикцион из кита должен быть мощнее. Может кто замерить на своих мультах (особенно на метаниуме) усилие на фрикцион? Замерял электронным безменом напрямую к катушке, шпуля полная (по бортик). Ну и так в целом интересно у кого сколько держит фрикцион на подобных катушках с 34 шпулей.

Вложения

• 1744740080125.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 25
    1744740080125.jpg
Промыл шайбы и смазал небольшим количеством смазки(дг 04)
Это же для ГП смазка, зачем её на фрикцион? У меня тоже такой Метан был, устанавливал ему краматорскую трещотку, смазывал (это даже не смазывать, а чуток испачкать :) ) DG-01 она же ACE-0. Замеров не делал но держало крепче чем T3 с трещоткой от тех же товарищей. На Дайве замер выдал чуть меньше 3 кг на полной шпуле. Получается, что максимальное усилие, т.е. на пустой шпуле, как раз в районе 4 кг получится.

Это же для ГП смазка, зачем её на фрикцион? У меня тоже такой Метан был, устанавливал ему краматорскую трещотку, смазывал (это даже не смазывать, а чуток испачкать :) ) DG-01 она же ACE-0. Замеров не делал но держало крепче чем T3 с трещоткой от тех же товарищей. На Дайве замер выдал чуть меньше 3 кг на полной шпуле. Получается, что максимальное усилие, т.е. на пустой шпуле, как раз в районе 4 кг получится.
Дг 4 применяется на фрикционных дисках и главных парах мультипликаторных катушек. Так производитель рекомендует если что)

Все верно, все время их названия путаю . Дг 01 на фрикционе, дг 4 на ГП использую. Ну и как вы говорите лишь чуть запачкал (жирными от смазки пальцами).

Так производитель рекомендует если что)
Если что, в моем случае производитель не рекомендовал ее на фрикцион, ну если только на ранние фетровые. Наверное, многовато антифрикционных присадок. :)

Если что, в моем случае производитель не рекомендовал ее на фрикцион, ну если только на ранние фетровые. Наверное, многовато антифрикционных присадок. :)
Блин , мне лень искать если честно )) Может кто более дотошный инфу скинет ))
Но сколько я ее помню , там одно описание

Я дг 4 мужу фрик . Вообще никаких проблем . Уже много лет.

Блин , мне лень искать если честно )) Может кто более дотошный инфу скинет ))
Но сколько я ее помню , там одно описание
Все верно человек написал, это я названия перепутал. У меня давно наклейки слезли, различаю их по консистенции

Теперь остался вопрос что я сделал не так ? Вогнутые шайбы стоят правильно, все детали на месте, смазки добавил чуть-чуть а фрикцион всего 1250г

Выбрался в субботу на часик к воде, чтоб покидать новый КК30SE с палочкой Ямагой ВСIII 82В, шнур #1 Х8. Кидал шарнир 6; 5 и 4гр+резина 3,5"(черви, пиявки). Катушка 6гр кидает хорошо, 5 так себе и 4гр+резина это совсем нижний край, игрался с тормозами и перебежками. Пара Ямага ВСIII 82В + КК30SE мне очень зашла для донных оснасток. Планирую еще в ближайшее время попробовать комплект с воблерками и мелким колеблом.
Приветствую. Жду свою ВСlll 82B, в планах погонять её с альфасом 800s и метаном se... Ну а там видно будет, с чем будет в комплекте...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх