Мультипликаторные катушки Шимано (Просматривают: 3)

Мультипликаторные катушки Шимано
Конечно . Видимо тоже понадобиться не ранее конца 25 года . Как говорится подождём пока другие помучаются , да шимано всё исправит . Логично .
Для того что бы она мне понадобилась в любом году в 25 или в 35 мне нужно иметь необходимость закрыть эту потребность. А три КК в этом размере закрыли все мои потребности. Метаниум никогда до них не дотянется. Разве что Шимано сделает из КК31 ДС. Вот ее я и куплю. В моих условиях мне большего не нужно.

Флюр пробовали с ней? Задаю этот вопрос тк мне флюр очень зашел с воблерами.
пока нет
это будет потом, после того, как поиграюсь вначале с мягкой плетенкой и с моментом инерции шпули на ней же (отрезать по 10 м). Заборю перебеги - намотаю и буду резать хорошую плетенку, пока не перестанет пухнуть. Нет - тогда уж флюр. Но, скорее- вначале гибрид. Очень уж катушка чуткая на плетенке

пока нет
это будет потом, после того, как поиграюсь вначале с мягкой плетенкой и с моментом инерции шпули на ней же (отрезать по 10 м). Заборю перебеги - намотаю и буду резать хорошую плетенку, пока не перестанет пухнуть.
А эти мероприятия планируется что приведут к положительному результату? Типа катушка легче? Может с удилищами поиграться с их строем, осевиком?

А эти мероприятия планируется что приведут к положительному результату? Типа катушка легче? Может с удилищами поиграться с их строем, осевиком?
с этого начинал
- осевик мимо, ноль реакции практически
- удилка подлинней и полапшистей - что-то дает, не радикально
- увеличение диаметра плетенки - ничего не дало
получается, надо пробовать не уменьшение веса катушки, но веса шпули (в терминологии Академикса, тут: post #15 502)
по-простому, это выглядит как уменьшение момента инерции шпули с носителем, банальный J=m*R^2 (ну, в опщем), за счет уменьшения массы (читай-количества) нитки и, в большей степени, радиуса намотки на шпулю; да заодно уменьшение жесткости нитки - и вот это забороть вспухание должно
я так думаю

Последнее редактирование:
Интересная дискуссия. Раньше все плевались, что DC это перетормоз страшный. Шима ни чего ни делает. Сейчас, что недотормоз… перебежки достают.
Романтика.

А, больше всего поражает мнение о регулировках осевика. И особенно утверждение , не можешь тормозить шпулю пальцем, всё продай или выброси мульты. Типа не по пацански. Типа лёгкий люфт, наше всё. Вот откуда такие мнения?
Не отрегулированный осевой тормоз — это гемор. Чистейший.

А, больше всего поражает мнение о регулировках осевика. И особенно утверждение , не можешь тормозить шпулю пальцем, всё продай или выброси мульты. Типа не по пацански. Типа лёгкий люфт, наше всё. Вот откуда такие мнения?
Не отрегулированный осевой тормоз — это гемор. Чистейший.
Вы шпулю не тормозите пальцем? Пусть летит на тот берег приманка?

от 22го также подойдет
По идее да , но на 22 от метана или от 18 бантама - нет. Разница в ведомой и в оси шпули. Там ось в Пиньон заходит плотно, утолщением. Так что боюсь шпуля будет цокать в ведомой от 22

Сейчас смотрят

• Lit47
Назад
Вверх