Мультипликаторные катушки Шимано (Просматривают: 5)

Мультипликаторные катушки Шимано
Выше уже писал... Есть два Каситаса. Один из них МГЛ. Тормоза у обоих одинаковые. Инфинити. Не вводите людей в заблуждения...
У Бантамов тоже самое, кажись. Василий погряз в Баранах, отсюда и непонятки

Выше уже писал... Есть два Каситаса. Один из них МГЛ. Тормоза у обоих одинаковые. Инфинити. Не вводите людей в заблуждения...
У Бантамов тоже самое, кажись. Василий погряз в Баранах, отсюда и непонятки
Валера,о каких заблуждениях речь? :eek: ...Инфинити лучше чем ВБС . Старые Инфинити хорошие,но не выпускаются,а новые стоят на серии МГЛ. ВБС ставят ещё,только на морские серии.
Василий погряз в Баранах,
На А15 старые грузики стоят,а на А18 новые.

Заблуждения в том, что МГЛ - это не вид тормозной системы. Это другая шпуля. У Каситасов тормоза одинаковые. Новые инфинити. Что на просто Каситас 150, что на Каситасе МГЛ.
Отличие старых инфинити от новых заключается в том, что грузиков у новых 4, и висят они на металлическом пальце, ну, или бронзовом. На старых инфинити грузиков больше, и висят на пластиковом пальце.

Валера,о каких заблуждениях речь? :eek: ...Инфинити лучше чем ВБС . Старые Инфинити хорошие,но не выпускаются,а новые стоят на серии МГЛ. ВБС ставят ещё,только на морские серии.

Новые стоят и на обычных шпулях. Не МГЛ. Курадо 70, Скорпион 70, Каситас 150 и др
Новые стоят и на обычных шпулях. Не МГЛ. Курадо 70, Скорпион 70, Каситас 150 и др

Ну собственно вопрос и возник поэтому, Stile катушка 16-года и я предположил что прогресс не стоял на месте (хотя зачастую он идет не в самом удачном направлении). Еще я смотрю на 19-й антарес, но он, на мой взгляд, тяжеловат для минох 70-110. Про метаниумы дофига негатива и трещетки нет. Отсюда и муки выбора для твичевой палки 5-21
метаниум dc

Он после 20 с копейками Тож шуршать начинает))
Я б сотку брал и не думал даже))
Ток не скоростную.
Разница в пять рублей))
Я стайлом ловил разок на море. Пластиковый он какой-то. Типа барчетты старой. В принципе, дружелюбный

a-lopatin
Посмотрите в сторону" Энгетсу", на сайте Шимано идет как Honootsuki, а в обзоре уже Энгетсу. Новая тормозилка, трещетка, ручка 100 и стоит у Шимы 30000йен, значит можно найти 25-27 а то и дешевле.
Правда весит 215гр :pardon: Передатки 7.8 и 5.8

Последнее редактирование:
a-lopatin
Правда весит 215гр :pardon: Передатки 7.8 и 5.8
Идея как раз была уменьшиться в весе, грамм до 150-170 по катушке, палка ~100 грамм. Так то уже есть exsence 17 dc, 225 г, используется на воблерах 25-35г

Идея как раз была уменьшиться в весе, грамм до 150-170 по катушке, палка ~100 грамм. Так то уже есть exsence 17 dc, 225 г, используется на воблерах 25-35г
ИМХО у легких рамы слабые, вот и начинают шуршать. Микромодуль требует жесткой конструкции и высокой точности изготовления. Иначе на выкинштейн :D :pardon:Короче вам решать. Что касается Стиля, то судя по тормозилке он как и Брениус для ловли с вертикальной составляющей.

ИМХО у легких рамы слабые, вот и начинают шуршать. Микромодуль требует жесткой конструкции и высокой точности изготовления. Иначе на выкинштейн :D :pardon:Короче вам решать. Что касается Стиля, то судя по тормозилке он как и Брениус для ловли с вертикальной составляющей.
Что ж, пошарю ещё по двум конкурентам Шимано, может там чего найдется, на крайняк есть антарес 19

Заблуждения в том, что МГЛ - это не вид тормозной системы. Это другая шпуля. У Каситасов тормоза одинаковые. Новые инфинити. Что на просто Каситас 150, что на Каситасе МГЛ.
Отличие старых инфинити от новых заключается в том, что грузиков у новых 4, и висят они на металлическом пальце, ну, или бронзовом. На старых инфинити грузиков больше, и висят на пластиковом пальце.
Для меня МГЛ,-шпуля с новыми тормозами.В комплекте.Если и стоят такие же на других катушках,то там другие шпули.
И говорил я только о преимуществе серии МГЛ над старой тормозилкой,которая стоит в Стиле.А на старых Инфинити тоже по 4 грузика бывает,Альдебаран15 например.

Сейчас смотрят

• obav1
Назад
Вверх