Мультипликаторные катушки Шимано (Просматривают: 2)

Мультипликаторные катушки Шимано
Привет, хочу пожалобиться... Пошел покидать железо с помощью альдебарана бфс 22го. Шнур PE#0.4 daiwa morethan, вес приманки три - пять граммов. Снова повторяется старая история. Ни перебегов ни проблем, но внезапные отстрелы, один из тридцати забросов. Причем, на 3/4 дистанции заброса, не в начале, не перед приводнением. Динамический тормоз на середине, осевик слегка поджат, чуть сильнее чем просто убирается люфт. Ветер встречный, но не порывами. Смущает непредсказуемость, ни каких вспуханий не видно, перебежек нет, отстрел на шпуле, обротов десять в не ту сторону.

Привет, хочу пожалобиться... Пошел покидать железо с помощью альдебарана бфс 22го. Шнур PE#0.4 daiwa morethan, вес приманки три - пять граммов. Снова повторяется старая история. Ни перебегов ни проблем, но внезапные отстрелы, один из тридцати забросов. Причем, на 3/4 дистанции заброса, не в начале, не перед приводнением. Динамический тормоз на середине, осевик слегка поджат, чуть сильнее чем просто убирается люфт. Ветер встречный, но не порывами. Смущает непредсказуемость, ни каких вспуханий не видно, перебежек нет, отстрел на шпуле, обротов десять в не ту сторону.
Меняем плетенку и ставим 0,6)

Может врезки шнура?

Что это даст? вот такой неожиданный малооборотный перебег уйдет? Шнур сам по себе хорош, я его на нескольких катушках использую.
Сколько шнура у вас намотано?

Может врезки шнура?
да вот необычная ситуация. Она, катушка, работает очень качественно, нет перебегов, нет бород. Не откуда врезке взятся. Еще странно то, что случается "дзынь" близко к падению приманки, то есть основная скорость после разгона уже погашена. По-идее, если осевик слабо затянут или пальцем не притормозишь, то просто перебег должен случиться с полусотней оборотов в противоположном направлении. Как-то нетривиально, никогда не сталкивался.

Сколько шнура у вас намотано?
метров сто с мелочью.
Да, еще наблюдение. с грузами 2.5 и 2 грамма ничего подобного не заметил. Все летит, приводняется. Проблемы с 3+
Завтра попробую другой шнур, посмотрю, может что-то поменяется.

Вложения

• IMG_3552.jpeg
    57.6 КБ · Просмотры: 61
    IMG_3552.jpeg
Может надо делать так как советует производитель? Зачем столько мотать? Вы планируете кидать три грамма на 100 метров?
так по весу то на то и выйдет. шпуля на половину заполнена, хорошо если. Но такими темпами до 50 метров скоро дойдет само собой.

так по весу то на то и выйдет. шпуля на половину заполнена, хорошо если. Но такими темпами до 50 метров скоро дойдет само собой.
Попробуйте сделать как советует производитель. Не мотайте более 50 метров. Проблема не в том сколько лески а в весе шпули и тормозах. Ну и я бы прислушался к совету по поводу 0,6 шнура. Там может водило не под ПЕ шнуры. У меня такая же фигня на Хайбо Арайз Айр бывает. Магниты такая штука.
Что за палочкой кидали? Не пробовали стекло? С ним не разу не было такого.

Последнее редактирование:
Попробуйте сделать как советует производитель. Не мотайте более 50 метров. Проблема не в том сколько лески а в весе шпули и тормозах.
так я про вес и пишу. 100 метров PE#0.4 будет весить меньше, чем 50 метров нейлона. Но, последую вашему совету, а так же Тапочника, поменяю шнур и намотаю немного. Если завтра с дождем будет полегче, пойду покидаю в ближнее болото.

Сегодня наконец опробовал 24 метан . Намотка максимальная для меня 1 мм. до края . Вошло 150 метров( плюс метра 3 монки ) шнура Дайва моретан . Осевой -микро,микро люфт .
Погода аховая . Ветер в лицо . Дует практически без пауз . Не самый лучший вариант для первого знакомства , но терпеть уже не было сил .
Тестировал на месте где у меня есть примерное понимание как бросает катушка в сравнении с другими , которыми ловил здесь , но главное было посмотреть на каких настройках он кидает и как себя вообще ведёт исходя из многочисленных порой противоречивых мнений .
10 гр. -3 дюйма с этого начал . В настройках -РЕ и внешнее на мах. Заброс без перебежек . Дальность ни о чём .идём дальше :одно деление от мах. -перебежек нет . Дальность немного выросла , но опять же заброс не радует . Внешнее ещё одно деление ( на середине ) . Примерно на 1/3 в конце заброса пошли перебежки . Небольшие . Отстрелов и бород нет , дальность подросла , но перебежки режут дистанцию из-за трения шнура . Пришлось «залакировать « большим пальцем в этой стадии заброса . Очень хорошо видно если привык смотреть на вращение шпули при забросе когда это нужно сделать . Удалось увеличить дальность только таким способом . Для начинающих это определённые танцы с бубном . То есть лёгкое подтормаживание шпули на последней трети дистанции выравнивает инерцию вращения шпули и замедление скорости полёта приманки . Шпуля тяжеловата и меньшая намотка ( примерно 2-2,5 мм до края на этих весах сбалансирует работу шпули ) . Дальше уменьшать тормоза на внешнем регуляторе смысла не было .
Переход на 12 гр. с этой же приманкой ситуацию не изменил . Всё примерно протекало в таком же ключе . Чуть под зажал осевой до полного отсутствия люфта , но каких либо изменений не увидел .
Перешёл на настройку -Флюр . Начал с середины на внешнем регуляторе . Заброс без перебежек такой же ни о чём как и РЕ на мах.
Спускаюсь ещё на одно деление внешнего рег. Перебежек нет . Чуть подросла дальность , но опять же не радует .
Ставлю на мин. -перебежек нет совсем , дальность подросла , но немного уступает забросам на РЕ с привлечением большого пальца .
Достаточно интересная настройка я думаю именно для воблеров . Дальность не выдающаяся , но перебежки вообще отсутствуют .
Монка - очень похожие настройки с РЕ , но мне показалось что несколько более нервно .
Это выводы по относительно не тяжёлым джиговым приманкам с очень неприятным ветром . Как будет вести себя катушка с увеличением веса и даже может уменьшения размера резины надо смотреть .
Чего либо непонятного для меня я не увидел в этой кате. Выдающегося тоже .
Что мне не нравится в том что сделала Шимано так это некоторое несоответствие веса самой катушки ( а это самая лёгкая из DC у шимано ) и веса шпули.
Могли бы поднапрячься и выкатить шпульку грамм так 13-14 , а не почти 17 как у моделей с 37 -38 шпулей .
Ещё у меня некоторе беспокойство вызывает внешний регулятор . Судя по конструкции со временем туда может попадать грязь и как после этого там чистить я пока не понял и не разбирал ,хотя может это мои тараканы .
Кстати ручка которая из коробки туговато вращалась после двух часов бросания «раздухорилась»
В целом впечатление пока ровные . Посмотрим как будет с воблерами и с разным уровнем намотки .
Немножко дополню . Я же как раз на воблерах тестил . С теме же хорошо летящими 130 катушка показывает вылет выше среднего . Режим ПЕ и 1 щелчок от Максима. В конце есть определеная нервозность , но это корректируется пальцем как вы и говорили . Но зато вылет в среднем лучше чем с 21 дс .
Но тормоза как будто настроены на работу с приманками полегче . Ставил сибассовый воблер 30 г . С антареса он за 60 летает . Метан кидает те же 50 что и балисонг . Тормоза убавляешь - нервы.
В целом на настройке PE Макс - можно кидать воблеров от 10 до 20 г очень комфортно и на хорошую дистанцию. Но мне то интересно выходить из зоны комфорта)
По ходу тоже соглашусь - из коробки туговат , потом стал лучше …

Да на настройке- флюр , комфорт есть и с шнуром и с флюром должен быть . Это я проверил сегодня . И по воблерам на мой взгляд всё должно быть предсказуемо ,так как дальность идёт в след за комфортом . Меня больше волновало что можно выжить из неё по дальности забросов с относительно не тяжёлыми джигами и в режиме РЕ . Здесь есть вопросы и надо ещё потестировать.
Мне как продвинутому пользователю не хватает на нем промежуточных делений . Я их ищу переключаясь между режимами ( например нейлон 3 это между ПЕ 3 и ПЕ 4 ) но этого не всегда достаточно.

так я про вес и пишу. 100 метров PE#0.4 будет весить меньше, чем 50 метров нейлона. Но, последую вашему совету, а так же Тапочника, поменяю шнур и намотаю немного. Если завтра с дождем будет полегче, пойду покидаю в ближнее болото.
Флюр так не врезается как шнур ну и плюс флюром заброс немного другой за счет растяжимости. Попробуйте думаю все должно получится.

БФС в глаза не видел, но раз магниты, то попробую смоделировать аналогию процесса с Магфорсом. Потому как мои Дайвы+- так же себя ведут.
Ветер виноват. Просто порывы плавные, неощущаемые, но они есть. Тормоза уже отработали, отключились, а ветер чуть прибавился, приманка чуть тормознула, отстрел.. Поэтому и раз в 30 забросов, что ветер +- стабильным ощущается.
Добавляю тормозов в таких ситуациях, особо тонко кручу осевик(!) и смело вкладываюсь. Но уже поглядываю на Бантам для неспокойной погоды.. СВС-инфинити :thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх