Сегодня наконец опробовал 24 метан . Намотка максимальная для меня 1 мм. до края . Вошло 150 метров( плюс метра 3 монки ) шнура Дайва моретан . Осевой -микро,микро люфт .
Погода аховая . Ветер в лицо . Дует практически без пауз . Не самый лучший вариант для первого знакомства , но терпеть уже не было сил .
Тестировал на месте где у меня есть примерное понимание как бросает катушка в сравнении с другими , которыми ловил здесь , но главное было посмотреть на каких настройках он кидает и как себя вообще ведёт исходя из многочисленных порой противоречивых мнений .
10 гр. -3 дюйма с этого начал . В настройках -РЕ и внешнее на мах. Заброс без перебежек . Дальность ни о чём .идём дальше :одно деление от мах. -перебежек нет . Дальность немного выросла , но опять же заброс не радует . Внешнее ещё одно деление ( на середине ) . Примерно на 1/3 в конце заброса пошли перебежки . Небольшие . Отстрелов и бород нет , дальность подросла , но перебежки режут дистанцию из-за трения шнура . Пришлось «залакировать « большим пальцем в этой стадии заброса . Очень хорошо видно если привык смотреть на вращение шпули при забросе когда это нужно сделать . Удалось увеличить дальность только таким способом . Для начинающих это определённые танцы с бубном . То есть лёгкое подтормаживание шпули на последней трети дистанции выравнивает инерцию вращения шпули и замедление скорости полёта приманки . Шпуля тяжеловата и меньшая намотка ( примерно 2-2,5 мм до края на этих весах сбалансирует работу шпули ) . Дальше уменьшать тормоза на внешнем регуляторе смысла не было .
Переход на 12 гр. с этой же приманкой ситуацию не изменил . Всё примерно протекало в таком же ключе . Чуть под зажал осевой до полного отсутствия люфта , но каких либо изменений не увидел .
Перешёл на настройку -Флюр . Начал с середины на внешнем регуляторе . Заброс без перебежек такой же ни о чём как и РЕ на мах.
Спускаюсь ещё на одно деление внешнего рег. Перебежек нет . Чуть подросла дальность , но опять же не радует .
Ставлю на мин. -перебежек нет совсем , дальность подросла , но немного уступает забросам на РЕ с привлечением большого пальца .
Достаточно интересная настройка я думаю именно для воблеров . Дальность не выдающаяся , но перебежки вообще отсутствуют .
Монка - очень похожие настройки с РЕ , но мне показалось что несколько более нервно .
Это выводы по относительно не тяжёлым джиговым приманкам с очень неприятным ветром . Как будет вести себя катушка с увеличением веса и даже может уменьшения размера резины надо смотреть .
Чего либо непонятного для меня я не увидел в этой кате. Выдающегося тоже .
Что мне не нравится в том что сделала Шимано так это некоторое несоответствие веса самой катушки ( а это самая лёгкая из DC у шимано ) и веса шпули.
Могли бы поднапрячься и выкатить шпульку грамм так 13-14 , а не почти 17 как у моделей с 37 -38 шпулей .
Ещё у меня некоторе беспокойство вызывает внешний регулятор . Судя по конструкции со временем туда может попадать грязь и как после этого там чистить я пока не понял и не разбирал ,хотя может это мои тараканы .
Кстати ручка которая из коробки туговато вращалась после двух часов бросания «раздухорилась»
В целом впечатление пока ровные . Посмотрим как будет с воблерами и с разным уровнем намотки .