Мультипликаторные катушки Шимано (Просматривают: 4)

Мультипликаторные катушки Шимано
Там вообще товарищ писал что настраивает чтобы шнур не лопнул на подсечке.
Мне нечего сказать по данному поводу :eek: Дичь какая-то но каждый сам хочет как хочет.

А если 0.5 пе поставить на унцовку бассовую
У меня на унцовке правда не басовой, а скорее сибасовой шнур #0.6 китайский он как #0.8-1.0 по японии, если джигом ловлю скажем 16 грамм чебур + 5 дюцмов силикон. Но были случаи что рвал на подсечке но это очень редко и в основном зимой (там скорее из-за обледенения тюльпана).

Ну не знаю... У меня видимо катушки не такие какие то. При полностью затянутом Фрике хорошая рыба всё равно сматывает. Дима, затяни полностью фрик, и резко дерни за шнур. Порвётся, значит шнур хреновый. Провернется шпуля, значит всё правильно работает. Но может быть провал шнура под нижние витки.

Минусую.
Зависит от вида и размера рыбы на которую нацелен. Например если это окунь со слабыми губами то фрик настраиваю на грани сработки "Поющего фрикциона" при твичинге самого упористого воблера из тех. которыми ловлю в тот момент. Если крючки хорошие, острые то для подсечки такой настройки достаточно.
P.S. На истину не претендую и не навязываю поступать как я. Но я делаю тат.
Мелкого окуня ловлю на моно, или флюр. Ни разу не выводил его с помощью фрикциона.

Мелкого окуня ловлю на моно, или флюр. Ни разу не выводил его с помощью фрикциона.
Это лишь говорит о том, что у каждого свой опыт и свои предпочтения. Тут нет смыла что-то кому-то доказывать или что-то обратное утверждать.

Это лишь говорит о том, что у каждого свой опыт и свои предпочтения. Тут нет смыла что-то кому-то доказывать или что-то обратное утверждать.
Соглашусь, пожалуй. В твоих рыбалках подсечка и не нужна, по большей мере. Тянешь воблер, рыба сама садится. А вот в джиге, тут подсечка нужна. Иногда видишь, леска чуть дрогнула, приманка на дне, подсекаешь, рыба...

У меня два случая в практике моей были . Последний в этом году . Ловлю с берега . Забрасываю и цепляю приманкой за траву , а там видимо корешок был . Хорошо что фрик сильно не затягиваю плюс палка 8,6 отработала , но главное фрик помог . Палка Инфинити была . Вообщем фрик не затянутый спас положение . А первый раз это было лет 20 назад . Получил тревел в такой же ситуации , палочка была авид сенткроя . Сложилась с выстрелом , просто жуть . Так что фрикцион зажатый намертво , может иметь некоторые побочные и негативные моменты .

У меня два случая в практике моей были . Последний в этом году . Ловлю с берега . Забрасываю и цепляю приманкой за траву , а там видимо корешок был . Хорошо что фрик сильно не затягиваю плюс палка 8,6 отработала , но главное фрик помог . Палка Инфинити была . Вообщем фрик не затянутый спас положение . А первый раз это было лет 20 назад . Получил тревел в такой же ситуации , палочка была авид сенткроя . Сложилась с выстрелом , просто жуть . Так что фрикцион зажатый намертво , может иметь некоторые побочные моменты .
за спиной что ли?

за спиной что ли?
Ну да . Когда ловишь по много часов бдительность снижается . Приманку отвёл и кажется что всё нормально , а при самом забросе она иногда начинает дальше опускаться и при невнимательности можно и влететь . Кстати это единственная палка мной сломанная за 45 лет практики . Тьфу-тьфу .

У меня два случая в практике моей были . Последний в этом году . Ловлю с берега . Забрасываю и цепляю приманкой за траву , а там видимо корешок был . Хорошо что фрик сильно не затягиваю плюс палка 8,6 отработала , но главное фрик помог . Палка Инфинити была . Вообщем фрик не затянутый спас положение . А первый раз это было лет 20 назад . Получил тревел в такой же ситуации , палочка была авид сенткроя . Сложилась с выстрелом , просто жуть . Так что фрикцион зажатый намертво , может иметь некоторые побочные и негативные моменты .
На мясе тоже сломали бы. При чём тут фрик?

На мясе тоже сломали бы. При чём тут фрик?
Как причём ? Фрик смягчил рывок удилищем и палка не взорвалась. Если бы был затянут сильно то как в прошлый раз были бы проблемы . И на мясе наверно также было бы , особой разницы не вижу .

Как причём ? Фрик смягчил рывок удилищем и палка не взорвалась. Если бы был затянут сильно то как в прошлый раз были бы проблемы . И на мясе наверно также было бы , особой разницы не вижу .
Ну, это в теории работает. Мультовый фрик все равно траванет. И как это можно забрасывать с заблокированной шпулей? При зацепах сзади я бороды получал, но чтоб с заблокированной шпулей забрасывать? Не пробовал пока

Ну эт уд прям страшилки на ночь . Это как сказать ,что нужно брать шаулу , а не эксенс - потому что если на нее наступить или упасть ,то у шаулы шансов больше выжить.

К разговору о 24 метане, приятель прислал, блесна 20гр, флюр 0,31, меньше 90м как заявлена вместимость, но 85м по его оценке, тк есть разметка 75м и к ней еще примерно 10м. Понятно, что была дуга, и результат немного меньше, но все равно результат очень неплохой, особенно для 34 катушки. Заброс очень стабильный.

Вложения

• IMG-20241010-WA0004.jpg
    97.2 КБ · Просмотры: 81
    IMG-20241010-WA0004.jpg
  • IMG-20241010-WA0002.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 82
    IMG-20241010-WA0002.jpg
  • IMG-20241010-WA0001.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 82
    IMG-20241010-WA0001.jpg
  • IMG-20241010-WA0000.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 82
    IMG-20241010-WA0000.jpg
К разговору о 24 метане, приятель прислал, блесна 20гр, флюр 0,31, меньше 90м как заявлена вместимость, но 85м по его оценке, тк есть разметка 75м и к ней еще примерно 10м. Понятно, что была дуга, и результат немного меньше, но все равно результат очень неплохой, особенно для 34 катушки. Заброс очень стабильный.
Не разочаровывайте сообщество! Не может он нормально работать! :D Красивый гад.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх