Напишу как я стал владельцем этой катушки (а теперь уже двух и похоже, на этом не остановлюсь).
Собственно являясь владельцем очень большого количества совершенно разных катушек (Риоги, Конквесты, Миллионеры, Моррумы......, если начну считать могу со счету сбиться, всех не перечесть), однажды на просторах тиктока, а после инстаграма я заметил очень симпатичную катушку. Немного погуглив, почти не нашел никакой информации. Написал комментарий с вопросом типа: "как купить". И вот с этого момента началось самое интересное. Оказывается на алиэкспресс, где я привык "затариваться" они не торгуют, продажи катушек идут только на внутреннем рынке. Тут надо пояснить. что я рассказываю в прошлом времени, как это было, сейчас же уже появился официальный представитель в России и купить гораздо проще. А буквально полгода назад мне, чтоб завладеть одной, а после и второй катушкой, стоило некоторых трудов. Особенно с оплатой, поскольку нужен был PayPal которого у меня нет.
Сначала я купил обычную версию c маркировкой
B101 AIR HG у которой тормозная система магнитная, внешне чем-то похожа на дайвовский Магфорс с подвижным индуктором. Только индуктор этот имеет 5 положений регулировки, где 1 - полная фиксация, а 5 - максимальный подвижный ход. Именуется тормозная система
MBS. Ну, после купил и версию DC сейчас она называется
DBC с электронными тормозами, которая может управляться в том числе и со сматрфона
.
Касательно маркировки катушки:
мыльницы маркируются буквой
А
бочонки маркируются буквой
В
следующим в маркировке идет размер катушки.