Мультипликаторные катушки Loongze (Просматривает: 1)

С нами с
25.10.2013
Мультипликаторные катушки Loongze
Я думаю пришло время создать отдельную ветку для обсуждения мультипликаторных катушек Loongze. Наверняка найдутся те, кто скажет: "Есть же ветка "Китайские мультипликаторы". Да, действительно такая ветка есть, однако в той ветке легко потеряться в горах откровенно "дешевого китайского мусора", а катушки Loongze по своему ценнику, да и в принципе, не похожи на привычные большинству китайские. В отличие от любых других китайских катушек, считаю, что Loongze - это не шажок вперед, а реально прыжок. Кроме того, ведь, существуют отдельные ветки для катушек ABU Garcia, Daiwa, Shimano и других, так почему не может быть ветки о Лунгзи (Лонгзи). Полагаю существование данной ветки оправдано.

Напишу как я стал владельцем этой катушки (а теперь уже двух и похоже, на этом не остановлюсь).
Собственно являясь владельцем очень большого количества совершенно разных катушек (Риоги, Конквесты, Миллионеры, Моррумы......, если начну считать могу со счету сбиться, всех не перечесть), однажды на просторах тиктока, а после инстаграма я заметил очень симпатичную катушку. Немного погуглив, почти не нашел никакой информации. Написал комментарий с вопросом типа: "как купить". И вот с этого момента началось самое интересное. Оказывается на алиэкспресс, где я привык "затариваться" они не торгуют, продажи катушек идут только на внутреннем рынке. Тут надо пояснить. что я рассказываю в прошлом времени, как это было, сейчас же уже появился официальный представитель в России и купить гораздо проще. А буквально полгода назад мне, чтоб завладеть одной, а после и второй катушкой, стоило некоторых трудов. Особенно с оплатой, поскольку нужен был PayPal которого у меня нет.
Сначала я купил обычную версию c маркировкой B101 AIR HG у которой тормозная система магнитная, внешне чем-то похожа на дайвовский Магфорс с подвижным индуктором. Только индуктор этот имеет 5 положений регулировки, где 1 - полная фиксация, а 5 - максимальный подвижный ход. Именуется тормозная система MBS. Ну, после купил и версию DC сейчас она называется DBC с электронными тормозами, которая может управляться в том числе и со сматрфона :eek:.
Касательно маркировки катушки:
мыльницы маркируются буквой А
бочонки маркируются буквой В
следующим в маркировке идет размер катушки.

Вложения

• MBS.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 178
    MBS.jpg
  • mb.jpg
    26.6 КБ · Просмотры: 172
    mb.jpg
  • dddd.jpg
    103.5 КБ · Просмотры: 172
    dddd.jpg
Наверное сложно или даже невозможно найти катушку чтоб была полностью в металлическом корпусе и весила меньше 150 грамм. Да ещ1 и с электронной тормозной системой (DC), способная работать с самыми легкими приманками (у меня комфортно получается бросать колебалочки весом 1,5 грамма)

Вложения

• 1.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 169
    1.jpg
  • 2.jpg
    112.7 КБ · Просмотры: 169
    2.jpg
  • 3.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 168
    3.jpg
Несколько информации об управлении тормозной системой DBC (DC).
Тормоз DBC представляет собой тормоз постоянного тока. Соответственно на оси шпули расположен постоянный магнит (точнее 4 магнита, расположенные разной полярностью, внешне это выглядит как черный цилиндр). Система позволяет выполнять детальную настройку параметров как с помощью кнопки на боковой поверхности так и с помощью мини-приложения в смартфоне путем использования через связь Bluetooth с мини-приложением WeChat.

Нажимая и удерживая боковую кнопку определенное количество времени (для переключения режимов - это 5 сек.) цвет изменится в следующем порядке: синий → голубой → фиолетовый → желтый → красный. Каждый цвет указывает на соответствующий режим торможения. Всего их 5 режимов
В каждом их указанных пяти режимов предусмотрено управление силой торможения. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку 2 сек. Соответственно включение силы торможения отобразится красным цветом и соответствующим количеством миганий (мигания также сопровождаются соответствующим количеством звуковых сигналов. Сила тормоза переключается в сторону уменьшения в порядке 4>3>2>1 и так далее по кругу.
Дополнительно имеется четыре уровня тонкой настройки тормозов одним коротким нажатием кнопки. Здесь мигает зеленый светодиод и тонкая настройка торможения изменяется в порядке 4>3>2>1 и так далее по кругу.

Схематично это выглядит так:
Режим (для переключения удерживать кнопку 5 сек.(соответствующий режим имеет свой цвет)
.............Уровень тормоза (для переключения удерживаем кнопку 2 сек. (красный цвет)
.............................................Точная подстройка (для переключения нажать кратко (зеленый свет)

Как правило я на рыбалке использую только режим Мастер (синий цвет), ну а торможение чаще всего в уровне 2 и точная подстройка на 3 - этого достаточно. Смартфоном на рыбалке почти не пользуюсь.

Вложения

• режимы.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 105
    режимы.jpg
Последнее редактирование:
Обычная не электрическая модель бочонка весит 139 грамм и выглядит вот так. Кстати, можно обратить внимание, что на чехле написано URANUS, именно так эти катушки называются на внутреннем рынке.

Вложения

• 10.jpg
    104.1 КБ · Просмотры: 148
    10.jpg
  • 9.jpg
    119.5 КБ · Просмотры: 145
    9.jpg
  • 8.jpg
    157.8 КБ · Просмотры: 148
    8.jpg
  • 7.jpg
    146.2 КБ · Просмотры: 149
    7.jpg
  • 6.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 141
    6.jpg
  • 5.jpg
    169.5 КБ · Просмотры: 133
    5.jpg
  • 4.jpg
    130.5 КБ · Просмотры: 130
    4.jpg
  • 3.jpg
    136.8 КБ · Просмотры: 127
    3.jpg
  • 2.jpg
    176.1 КБ · Просмотры: 116
    2.jpg
  • 1.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 147
    1.jpg
Сейчас посмотрел катушки и цены на родном сайте в России. Нормальненько так, ребята особенно не стесняются: https://loongze.ru/a100airdbc

Сейчас посмотрел катушки и цены на родном сайте в России. Нормальненько так, ребята особенно не стесняются: https://loongze.ru/a100airdbc
Мыльницы и на внутреннем китайском рынке дороже бочонков, но они и мощнее считаются. Главная пара в бочонках из желтого металла.

Приложение для андроида как называется?

Имеется в виду для этих катушек?

Вложения

• IMG_20240416_143121.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20240416_143121.jpg
Порылся в инете, дешевле чем в US не нашёл: https://loongzefishingusa.com/products/loognze-roundcast-direct-control-reel Прикинул, с пересылкой, да ещё и с винтами (напрямую из us вряд ли пошлют), не факт, что дешевле получится.

Мне именно столько она и обошлась, только пришлось покрутиться чтоб найти как оплатить, а потом месяц ожиданий. Надо всегда выбирать где и как выгоднее. Я могу сказать за себя. Сколько мне трудов стоило. Сначала оплата неизвестно кому, потом ожидание приедет или нет, всё же было на честном слове. То сейчас, имея возможность заказать в России и СДЭКом за 4 дня получить катушку. Я бы даже не заморачивался, даже если на 20 долларов дороже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх