Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 18)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Подскажите, сколько это "по свинцу"
Планирую на лайтовой палочке до 14 грамм использовать. Как бы вес свинца 7 грамм это половина верхнего теста палочки.
Должно быть норм, что скажете?
По свинцу это 7,по факту нужна унцовка 7-28 и то скорее всего на забросе"валиться"будет.

Добрый день , господа мультоводы, назрел вопрос , ручка КК201 в стоке 85 мм , насколько это неудобно? стоит ли менять на 100 мм гомексус , или заплатить в три раза больше за Livre ?
Есть ли разница в жесткости при вращении ручкой из карбона и из алю, титана, ??
Понимаю , что это вкусовщина и дело привычки, но хотелось бы , услышать разные мнения по этом поводу.
Удобнее ловить стоковой. Вопрос увеличения размера ручки обычно возникает когда тяжело крутить - на тягуне тяжелые/объёмные приманки. У Вас кк201 с передачей 4.8 очень тяговитая. 100 мм не удобна для меня. 90-95 идеально для размера 200. ИМХО

Добрый день , господа мультоводы, назрел вопрос , ручка КК201 в стоке 85 мм , насколько это неудобно? стоит ли менять на 100 мм гомексус , или заплатить в три раза больше за Livre ?
Понимаю , что это вкусовщина и дело привычки, но хотелось бы , услышать разные мнения по этом поводу.
Обычно 95-100мм ручку на кк 200 ставят .

Удобнее ловить стоковой. Вопрос увеличения размера ручки обычно возникает когда тяжело крутить - на тягуне тяжелые/объёмные приманки. У Вас кк201 с передачей 4.8 очень тяговитая. 100 мм не удобна для меня. 90-95 идеально для размера 200. ИМХО
201 HG планируется

Моё мнение, однозначно замена. Стало в разы удобнее. Как в джиге так и в пелагике.

Вложения

• IMG_3687.jpeg
    79.5 КБ · Просмотры: 43
    IMG_3687.jpeg
Честно говоря, просто не понимаю смысла обсуждения темы длины рукояти. Единственное разумное объяснение: просто поговорить.
Не понятен сам смысл вопроса:"Удобно ли"?
Чем длиннее рычаг (рукоять катушки), тем физически легче им/ей работать. Простая физика, ничего более. Но, ведь, вопрос стоит об удобстве кручения рукоятки катушки. И здесь - простая антропология. Сугубо индивидуальная для каждого человека. То, что удобно мне, не обязательно будет приемлимо другому.
Теперь по практике применения вопрос к господину Малиновскому: У Вас есть возможность заказать катушку без рукояти? Есть такая опция у поставщика? С тем, чтобы сразу заказать тюнинговую?
Выбор рукояти (42/45) у КК200 определен передаточным числом, что, на мой взгляд гораздо важнее. Почему бы не приобрести катушку, попробовать и уже самому решить: удобна ли Вам такая длина и есть ли смысл ее менять?

Предвосхищая возможные контраргументы сразу скажу: У новых КК 300/400 МД такая "опция" имеется. Но здесь она, эта возможность, определена высоким передаточным числом. И самим предназначением механизма. "Монстер Драйв", как никак! :D При этом для тех, кому это удобно, есть и опция с короткой рукоятью. Однако, вызывает некоторое недоумение, почему только для праворукой версии? :eek: Видимо, японцы считают тех, кто крутит исключительно правой, а приори, силачами!!! :D Но и для них делают исключение.

Большие ручки мне сразу Невскую напоминают. Мне лично не нравится крутить по большому кругу. Как выше написал товарищ, тут всё индивидуально

Честно говоря, просто не понимаю смысла обсуждения темы длины рукояти. Единственное разумное объяснение: просто поговорить.
Не понятен сам смысл вопроса:"Удобно ли"?
Чем длиннее рычаг (рукоять катушки), тем физически легче им/ей работать. Простая физика, ничего более. Но, ведь, вопрос стоит об удобстве кручения рукоятки катушки. И здесь - простая антропология. Сугубо индивидуальная для каждого человека. То, что удобно мне, не обязательно будет приемлимо другому.
Теперь по практике применения вопрос к господину Малиновскому: У Вас есть возможность заказать катушку без рукояти? Есть такая опция у поставщика? С тем, чтобы сразу заказать тюнинговую?
Выбор рукояти (42/45) у КК200 определен передаточным числом, что, на мой взгляд гораздо важнее. Почему бы не приобрести катушку, попробовать и уже самому решить: удобна ли Вам такая длина и есть ли смысл ее менять?

Предвосхищая возможные контраргументы сразу скажу: У новых КК 300/400 МД такая "опция" имеется. Но здесь она, эта возможность, определена высоким передаточным числом. И самим предназначением механизма. "Монстер Драйв", как никак! :D При этом для тех, кому это удобно, есть и опция с короткой рукоятью. Однако, вызывает некоторое недоумение, почему только для праворукой версии? :eek: Видимо, японцы считают тех, кто крутит исключительно правой, а приори, силачами!!! :D

хотелось услышать разные мнения по этом поводу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх