Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 5)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Стокового масла не было((( просто дг06 смазать?
По подшипникам шпульным?
А подшипники внутренние дг06?

Масло для подшей вместо стокового, легко купить в магазе. Абушное подойдёт
Шпульники я сначала расшильдовываю, чтоб грязь и выработка внутри не копилась, потом промываю в бензине для зажигалок и долго кручу на ручке кисточки. Если не добиваюсь нужного мне вращения, или подш сильно «зудит»- выкидываю и ставлю другой. Смазываю их маслом для стоматологических турбин. Продаётся в медтехнике или инете в аэрозолях. Брызнешь в баночку, дождёшься осадка пены:rjach::rjach::rjach: и капельку в подш, потом- раскатать.

Шестой гриз подойдёт для внутренних подшей, кроме шпульных. Нанести сверху, у бабы взять фен и погреть до исчезновения.
Обгонку мажьте жидким маслом...
Устал....

Тогда посоветуйте на что стоит посмотреть исходя из следующих параметров: Длина 7,4-8" тест 5(7)-21гр. джиг 60%/твич 40% вобов до 100-110мм и ценой тысяч до 15.
Посмотри ПФ до 24 грамм, 236 см ростовка. Строй позволяет твичить 110 мегабасы, низы в джиге зависят от многих факторов, у моих условиях, на легкой течке, глубины 6-7 метров, дно средней паршивости 10 грамм джига и приманка пару грамм стучит в руку но не так чтобы звон в ушах, от 12 грамм все очень уверенно, по верхам тест честный. плюс пара грамм.
Думаю честные джиговые палки в этом росте и тесте (честном) до 21 грамма могут и не продернуть уантенчик. Если только не бассовый оверсевен, но они по низам в джиге сильно хуже, есть Эвик до 21 грамма, по факту джиговая унцовка, даже грамм до 30, он так же 110-е легко продернет.

Посмотри ПФ до 24 грамм, 236 см ростовка. Строй позволяет твичить 110 мегабасы, низы в джиге зависят от многих факторов, у моих условиях, на легкой течке, глубины 6-7 метров, дно средней паршивости 10 грамм джига и приманка пару грамм стучит в руку но не так чтобы звон в ушах, от 12 грамм все очень уверенно, по верхам тест честный. плюс пара грамм.
Думаю честные джиговые палки в этом росте и тесте (честном) до 21 грамма могут и не продернуть уантенчик. Если только не бассовый оверсевен, но они по низам в джиге сильно хуже, есть Эвик до 21 грамма, по факту джиговая унцовка, даже грамм до 30, он так же 110-е легко продернет.
А если уменьшится по вобам до 90-100мм. Так как джиг в приоритете?

А если уменьшится по вобам до 90-100мм. Так как джиг в приоритете?
Это самые лайтовые палки в моем арсенале. ))) Я так понимаю важно по низам чтобы комфортно было, есть ли такие палки в природе? Я не встречал. К тому же чтобы по низам такая стучала, надо и ростовку снижать, до 7 футов искать (а может и меньше), я думаю, что все палки в районе 7,5 - 8 футов не будут сильно тактильными по низам.

Тогда посоветуйте на что стоит посмотреть исходя из следующих параметров: Длина 7,4-8" тест 5(7)-21гр. джиг 60%/твич 40% вобов до 100-110мм и ценой тысяч до 15.
Посмотрите Аспро GAPC-742M. За воблеры по ней не скажу, но по джигу она стучит от 6 гр плюс 3-4 дюйма и до 20-22 плюс те же 3-4 дюйма не валится на течении. С воблерами, по моим ощущениям, тоже всё должно быть нормально при таком строе. Думаю, что на вторичке в хорошем состоянии в искомую сумму должны уложиться.

Кто подскажет по катушке daiwa STEEZ A 17 STEEZ A TW 1016SHL? Чем она отличается от ЗИЛа sv tw? Не смог разобраться в чем разница sv на зиле? Каков комфорт по низу этого стиза А?

Кто подскажет по катушке daiwa STEEZ A 17 STEEZ A TW 1016SHL? Чем она отличается от ЗИЛа sv tw? Не смог разобраться в чем разница sv на зиле? Каков комфорт по низу этого стиза А?
На стизе А шпуля глубже и с макфорс-Z, а не sv как у зила, редукторная крышка алюминий, у зила пластик, ведущая легкосплав, у зила "жёлтая"(латунь, бронза хз) и диаметр ведущий 36,2*3,8, против 39,7*4 зиловской!
SV шпули встанут и от зила, и стиза SV TW, и от предыдущих стизов , диаметром 34мм. От установленной шпули и будит зависит низ!
По родной шпульке думаю грамм от 7-8 должно быть нормуль.

Последнее редактирование:
Неплохо бы подошёл St.Croix Legend Xtreme LXS 76 MF 2 20-22грамм легко вывезит и по вобам норм, но новый сильно дороже, можно вторичку помониторить пока время есть, попадался где-то на глаза в отличном состоянии в районе 17000р. Ручка конеш на любителя.
Если длину покороче будете рассматривать ,обратите внимание на серию MSX от мажор крафт , была MXC-692MH до унции, нравилась палка, баланс идеальный, чуйка на уровне, с забросом всё очень хорошо, тест честный(не помню правда от скольки стучал, вроде грамм с 10 на дне средней поршивости), вобы от риджа 90 до рудры, балисога тянул хорошо, середина как раз 110. В серии моделька есть до 21, ростом только подкачала 610, а так должна подойти.

Нормальная шпуля, цена на Инджапане завышена, нужно смотреть е-Вау. По низам, на тонком шнуре(0.2-0.3) комфортно будет 1г. По верхам... не проверял, она для мелочи бралась, но думаю грамм 10-12 можно ловить. Фикс индуктор- хороша на объёмных и нелетучих приманках. Качество получше чем у Рея, шарик гибридный в комплекте тоже неплохой.
Пришла шпуля. Неплохо по виду подошла к тд-ито)
На ибэе было написано что влезет на нее РЕ0.6 150 метров, че то сомневаюсь я в этом)
Планирую хардкор х8 по РЕ0.6 мотать. Сколько ее влезет?
и почему-то подшипник на шпуле двигается в стороны на пол сантиметра. это нормально?
F45ED5BF-46B9-4281-A75C-4279EEF78E78.jpeg

Последнее редактирование:
Новая КК200 с ДЦ будет иметь передатку 4,8, вес 260 грамм, нормально так )))

Всем привет.
Психоган 732 до 25 гр. кто-нибудь пробовал? Как палочка?
Сергей привет!!
Была у меня такая 732MSF 7-24, нормальная... для джига не очень-не хватает жосткости в верхней трети бланка, минохи небольшие не упористые продергивает без резкого дергинга, но больше всего понравилась именно для окуня на отводном, чуйка нормальная, вершинка информативная, губы не рвет за счем мягкой вершинки, теребления за кончик приманки передает нормально. Для окушка-зачет. Все остальное мимо. В итоге продал, интерес к окуню пропал. В целом на любителя палок такого типажа... Комфорт по свинцу мах 16гр+приманка. Все имхуется. )))

Сергей привет!!
Была у меня такая 732MSF 7-24, нормальная... для джига не очень-не хватает жосткости в верхней трети бланка, минохи небольшие не упористые продергивает без резкого дергинга, но больше всего понравилась именно для окуня на отводном, чуйка нормальная, вершинка информативная, губы не рвет за счем мягкой вершинки, теребления за кончик приманки передает нормально. Для окушка-зачет. Все остальное мимо. В итоге продал, интерес к окуню пропал. В целом на любителя палок такого типажа... Комфорт по свинцу мах 16гр+приманка. Все имхуется. )))
Ну конечна, продал-то мне:-).
Мне она понравилась, хотелось народ послушать..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх