Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 29)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Не знаю этой катушки, но может быть вопрос в бесконечном винте. У катушек под шнур водило быстрее. Если у остальных пользователей нет такой проблемы, то вопрос не в нем.
У меня такая катушка, не в самом активном использовании, но проблем не было.

Ну, а товарисч ей гораздо тяжелее веса шмаляет.
Если механизм катушки позволяет, то почему бы и нет... Единственное, что: влияет ли перегруз на проблему товарища. У него шнур врезается в низлежащие витки. Но, по словам товарища, в случае поимки относительно крупных экземпляров, а не на каждом забросе...
По поводу перегруза в целом: 10 лет назад я не подружился с праворуким мультом Shimano crestfire 100D (мыльница). Не знал, что с ним делать и поставил на донку. Швырял 10 лет (по весне) кормушки массой 150гр (легче течением сдувает). Сейчас, в ожидании заказанного нового мульта, поставил на спин и тренирую заброс с чебурашкой 16гр. И не вижу проблем с мультом: нет треска, люфтов или чего то иного подозрительного. Внутренний осмотр не проводил, ибо боюсь разобрать и уже никогда обратно не собрать катухен.

Если механизм катушки позволяет, то почему бы и нет... Единственное, что: влияет ли перегруз на проблему товарища. У него шнур врезается в низлежащие витки. Но, по словам товарища, в случае поимки относительно крупных экземпляров, а не на каждом забросе...
По поводу перегруза в целом: 10 лет назад я не подружился с праворуким мультом Shimano crestfire 100D (мыльница). Не знал, что с ним делать и поставил на донку. Швырял 10 лет (по весне) кормушки массой 150гр (легче течением сдувает). Сейчас, в ожидании заказанного нового мульта, поставил на спин и тренирую заброс с чебурашкой 16гр. И не вижу проблем с мультом: нет треска, люфтов или чего то иного подозрительного. Внутренний осмотр не проводил, ибо боюсь разобрать и уже никогда обратно не собрать катухен.
Подарите её данному товарищу. Он ей ещё 10 лет половит.

https://***********.yandex.net/i?id=e03a7d4893c8b11451286baf71aa0bcb-3833399-images-thumbs&n=13

Если в китайской катушке перестанут врезаться в намотку витки , то она будет уже называться не Морской рыцарь , а Шимано или Дайва :D

Кстати я хотел отписаться о моём вообще первом опыте использовании мульта- это 23 Antares DC MD . Делал пару дневных вылазок часа по 2. Из минусов- я ничего не поймал , из плюсов -очень доволен катушкой :D Я конечно догадывался что с катушкой такого класса не будет проблем , но вот чтобы даже намека не было на проблему я предвидеть не мог . Выставил по инструкции режим xb так как кидал только свимбэйты 2-4 унции и начал кидать убирая тормоза с максимума в минимум . В итоге 2 унции кидал на минимуме тормозов , 4 унции на следующем щелчке после минимума, так как увидел на минимуме намек на петельку один раз :D Потом стал экспериментировать, захотел увидеть бороду, взбухания и тд и сменил режим на режим для приманок меньше унции и перещелкнул на флюр так как ловил флюром и и только на максимуме тормозов ещё удавалось кидать, а снижая уже увидел взбухания и бороды. Потом выставил режим как положено и 100 забросов просто идеал:eek: Из приколов - сокол нырнул с небес , схватил свимбейт и полетел, я подсекать не стал и очень повезло что он разжал когти и отцепилось всё :D

Любопытно глянуть ссылку (там наверное показано что то по типу квадратных подшипников после перегруза катухена), но не могу расшифровать звездочки. Можно звездочки расшифровать в стиле:
images=шьфпуы
video=мшвущ
spinningline = ызшттштпдшту
Просто скрывающееся за звездочками набрать в русской раскладке клавиатуры.

Любопытно глянуть ссылку (там наверное показано что то по типу квадратных подшипников после перегруза катухена), но не могу расшифровать звездочки. Можно звездочки расшифровать в стиле:
images=шьфпуы
video=мшвущ
spinningline = ызшттштпдшту
Просто скрывающееся за звездочками набрать в русской раскладке клавиатуры.
Не. Там Жигуль, перегруженный картошкой. Задний бампер почти по асфальту. Едет, работает, почему бы и нет

Если в китайской катушке перестанут врезаться в намотку витки , то она будет уже называться не Морской рыцарь , а Шимано или Дайва :D
У меня так же врезается на дайве гекке с родной шпулей, потому что там горбы по бокам мотаются. Ибо шпуля там узкая, а бесконечник как на альфасе эйр и в обоих случаях разные горбы. На альфасе верблюд пологий, на гекке с черной шпулей та просто по краям гуще намотка. Не хотел я стиза эйр брать, но видимо придется.

У меня так же врезается на дайве гекке с родной шпулей, потому что там горбы по бокам мотаются. Ибо шпуля там узкая, а бесконечник как на альфасе эйр и в обоих случаях разные горбы. На альфасе верблюд пологий, на гекке с черной шпулей та просто по краям гуще намотка. Не хотел я стиза эйр брать, но видимо придется.
дождись когда новый выйдит

И что Стиз Эйр решит? Лучше намотка будет или врезок не будет? Врезки скорее от того что веса маленькие и намотка рыхлая, а когда рыба у вас, то врезка идет. Стиз эту проблему не решит. ИМХО

Сейчас смотрят

Назад
Вверх