Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 27)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Есть.У него заброс гораздо дальше моего.
НО орбит 130 летит на 5 метров дпльше чем 80
Осевик не зажат.Можно его вообще отпустить

СДЗ есть у орбита
9гр и 24

Ну та какие переменные то?

Все говорят настрой катушку-а как настроить ни одного слова.
С СДЗ приманки конечно лучше летят. Попробуйте оба без СДЗ. Проверьте подшипники шпульные. При необходимости промойте и пересмажте. Поменяйте шнур не более скользкий. Одинаково летят это на сколько далеко? Лучше в метрах. Ну и палки до 28 грамм и 35 грамм не лучшие для заброса воблеров в 9 грамм конечно. Может с палко грамм до 15 полетит еще веселее. Сфотайте отключенные грузики. Вы их 3 точно отключили а не включили?

Есть.У него заброс гораздо дальше моего.
НО орбит 130 летит на 5 метров дпльше чем 80
Осевик не зажат.Можно его вообще отпустить

СДЗ есть у орбита
9гр и 24

Ну та какие переменные то?

Все говорят настрой катушку-а как настроить ни одного слова.
Ну 1 грузик это явно настройки не для воблеров,а тем более если и на колесике 1-3 то это вообще,настройки для пилкера и очень хорошей техники,у Вас явно пережат осевик,другого я если честно не вижу, может, конечно Вы не понимаете,когда грузики включены ,а когда выключены.

А сами сравнивали разницу в дальности между 90ми и 130ми воблерами?
5 - 10 метров норма.

Вложения

• exsence lure.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 60
    exsence lure.jpg
А сами сравнивали разницу в дальности между 90ми и 130ми воблерами?
5 - 10 метров норма.
Ну не 5-10, скорее 10-15, но и то и другое,явно не одинаково. И настройки,ну очень странные.

Как то для себя сравнивал разные вобы (на безинерционном комплекте правда). Не все так однозначно, некоторые 90е летят дальше некоторых 130х.

Как то для себя сравнивал разные вобы (на безинерционном комплекте правда). Не все так однозначно, некоторые 90е летят дальше некоторых 130х.
Там у чела один с СДЗ второй обычный большой плохо летящий. Не факт что разница будет большая. Ну и на 1 грузике вообще вряд ли это так легко возможно Подозрения на то что грузика три включены и осевик затянут.

..... Вам уже писали, что лучший вес париманки примерно по середине теста удилища.
....

Звиняйте, что встрял, обращаетесь ведь не ко мне.
Но уж больно неоднозначначная штука тест.
Гонял, правда не с мультом, а с нельмой, кастинг тестом 5-21 в росте 2,28 от Лаки-Джон.
Так он, зараза, грузиться начинал грамм с 16, а заброс с 21 г (то есть веса, который заявлен как предельный) воспринимался как оптимальный, даже комфортный.
А середина теста этой палки - 10,5 г - под таким весом она вообще не загружается:). Пробовал ради интереса такие веса покидать, но очень быстро понял, что они не для этой палки. Зато без опасений сломать швырял 22-24 г + твистер 3 fg с офсетником - вполне удобно.
С подобными эффектами сталкивался неоднократно и с палками от других производителей.

Но уж больно неоднозначначная штука тест.
Обычно, если не совсем уж кринжово, тест на удилищах от medium до heavy класса пишут более ни менее реальный, плюс-минутс 50% :) . Это внизу производители любят занижать безбожно и сверхтяжелый класс, там вообще непонятно, оно кидает все.
Удилищ с "нетаким" тестом большинство на самом деле, все достаточно индивидуально ведь производителя за руку не схватишь, стандарта на измерения нет. Скажем так, приманку по весу в середине заявленного теста будет комфортно кидать в большинстве случаев. Но не всегда, как в вашем примере.

Сфотайте отключенные грузики
Вот
Проверьте подшипники шпульные. При необходимости промойте и пересмажте.
Туда пока лезть не умею.
Поменяйте шнур не более скользкий
Это на каой скользкиий?

Вложения

• 20250512_174012449_3.48.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 39
    20250512_174012449_3.48.jpg
  • 20250512_173951157_3.48.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 39
    20250512_173951157_3.48.jpg
Вот

Туда пока лезть не умею.

Это на каой скользкиий?
Шпуля хорошо вращается при свободном вращении пальцем? В одной из групп читал была проблема с антаресом 23. Подшипники были залиты смазкой. Тоже не кидал. Промыл подшипники все полетело в дальнюю даль. А до этого на запчасти планировал новую катушку пустить.

Шпуля хорошо вращается при свободном вращении пальцем? В одной из групп читал была проблема с антаресом 23. Подшипники были залиты смазкой. Тоже не кидал. Промыл подшипники все полетело в дальнюю даль. А до этого на запчасти планировал новую катушку пустить.
Нафиг это все. Отдать снасть в сборе один раз в руки более ни менее опытного мультовода, тот в живую вердикт вынесет. сдается мне, на унцовом твичевом удилище 8 граммовый воблер очень нужно постараться закинуть дальше чем метров на двадцать.
За одно посмотрит на технику вопрошающего и может посоветует что.

Отдать снасть в сборе один раз в руки более ни менее опытного мультовода, тот в живую вердикт вынесет. сдается мне, на унцовом твичевом удилище 8 граммовый воблер очень нужно постараться закинуть дальше чем метров на двадцать.
Еще раз повторю
Бросал товарищ, моим комплектом.маник до 35
Орбит 80 метров за 30 точно, 130 под 40.

У меня заброс естественно ближе обоих, но пропорции примерно такие же

Еще раз повторю
Бросал товарищ, моим комплектом.маник до 35
Орбит 80 метров за 30 точно, 130 под 40.

У меня заброс естественно ближе обоих, но пропорции примерно такие же
Я прошу прощение, а 40 метров это мало? Надо 140? Вы когда решили переходить на кастинг не прикидывали что в начале как минимум поближе кидать будете чем мясом. 40 это не плохо. ИМХО

Я прошу прощение, а 40 метров это мало? Надо 140? Вы когда решили переходить на кастинг не прикидывали что в начале как минимум поближе кидать будете чем мясом. 40 это не плохо. ИМХО
Это у товарища
У меня же примерно 20,что 80 что 130

Сейчас смотрят

Назад
Вверх