Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 14)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Использую её копию (Ryoko FORTIUS) на джерках и крупной резине. По ощущениям, 120 грамм для нее - пыль.
Так в чем такие различия между 100 и 200? Я видел ваши видео, пара на вашем Фортиусе сталь по бронзе это и ресурс немного другой.

И опять же смотря где использовать, в стоячке одни веса, а на большой реке с течением уже другой расклад.

Так в чем такие различия между 100 и 200? Я видел ваши видео, пара на вашем Фортиусе сталь по бронзе это и ресурс немного другой.
Да, в моей ведомая шестерня стальная.
Какие различия кроме размеров корпуса и лесоемкости шпули Вас интересуют?

Да, в моей ведомая шестерня стальная.
Какие различия кроме размеров корпуса и лесоемкости шпули Вас интересуют?
Силовые. Если я правильно понимаю, то и толщина посадочных мест и сами подшипники идентичны, что на 100, что на 200, оси шпуль равны - только лесоемкость разная. Только размер главной пары так влияет на такие разбросы по весам. Там и размер отличается незначительно 2 см если не ошибаюсь.

Силовые. Если я правильно понимаю, то и толщина посадочных мест и сами подшипники идентичны, что на 100, что на 200, оси шпуль равны - только лесоемкость разная. Только размер главной пары так влияет на такие разбросы по весам. Там и размер отличается незначительно 2 см если не ошибаюсь.
Давайте разберемся.
О каких разбросал по весам Вы говорите и откуда информация? Я имею ввиду насколько она достоверна?

Давайте разберемся.
О каких разбросал по весам Вы говорите и откуда информация? Я имею ввиду насколько она достоверна?
Японские форумы, блоги. Я скидывал ссылку, где японец тестирует и делится своим мнением, плюс есть несколько подсайтов у этих типов https://kakedzukass.com/. Схемы шимановцов - это размеры подшипников, толщина стенок ютуб. Пример . https://zikkurifishing.com/ - японец тестирует.

Японские форумы, блоги. Я скидывал ссылку, где японец тестирует и делится своим мнением, плюс есть несколько подсайтов у этих типов https://kakedzukass.com/. Схемы шимановцов - это размеры подшипников, толщина стенок ютуб. Пример . https://zikkurifishing.com/ - японец тестирует.

Я думаю, что это всего лишь условности, основанные на личных ощениях и принципах гармонии применения. На самом деле мы слишком занижаем предельные возможности наших мультов.
На моём Фортиусе были случаи, когда я отстреливал приманки весом за 100 грамм на шнуре реальная разрывная нагрузка которого больше 14 грамм (самолично тестировал его и рвал). Так вот катушка не получала никаких визуально повреждений.

Я думаю, что это всего лишь условности, основанные на личных ощениях и принципах гармонии применения. На самом деле мы слишком занижаем предельные возможности наших мультов.
На моём Фортиусе были случаи, когда я отстреливал приманки весом за 100 грамм на шнуре реальная разрывная нагрузка которого больше 14 грамм (самолично тестировал его и рвал). Так вот катушка не получала никаких визуально повреждений.
Ну почему условности. БФС, к примеру, чем отличается от других? Маленькие шары, которые и позволяют раскрутиться шпуле, да, я понимаю, что легкой. Толщина стенок здесь наверное не влияет - есть калькутта БФС, в ней только шары другие. Получаем размерность и мощность шаров, ось шпули, главную пару. Калькутта 100 и 200 только парой отличаются, но не настолько, чтобы от 30 грамм, даже по ощущениям, переходить в 100 грамовые веса, как мне кажется. Даже БФС Калькуттой, больше чем уверен, что закину джерк 120 грамовый и проведу. А как с кренками? И на сколько ресурса хватит. Глайдеры не создают особо нагрузки при проводке, в отличии от упористых приманок.

Боковая крышка пластиковая что-ли? :eek:

Ну почему условности. БФС, к примеру, чем отличается от других? Маленькие шары, которые и позволяют раскрутиться шпуле, да, я понимаю, что легкой. Толщина стенок здесь наверное не влияет - есть калькутта БФС, в ней только шары другие. Получаем размерность и мощность шаров, ось шпули, главную пару. Калькутта 100 и 200 только парой отличаются, но не настолько, чтобы от 30 грамм, даже по ощущениям, переходить в 100 грамовые веса, как мне кажется. Даже БФС Калькуттой, больше чем уверен, что закину джерк 120 грамовый и проведу. А как с кренками? И на сколько ресурса хватит. Глайдеры не создают особо нагрузки при проводке, в отличии от упористых приманок.
Они ещё шпулями отличаются.

На видео 1.22 примерно.

Я обратил внимание, что на 14 калькутте она тоже как будто бы из пластика. Это действительно так?
Да. Вся внутрянка включая байонет - пластик. Только внешняя декоративная пластина металл.
В моем Фортиусе вот так:

Вложения

• IMG_20200513_073202.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 111
    IMG_20200513_073202.jpg
... Что там вообще считается силовым фактором для мульта, кроме размера подшипников, главной пары и толщины посадочных мест подшипников?
Вроде все уже по силовым факторам по косточкам разбирали,но оказывается толщину посадочных мест подшипников как то упустили))).

А давайте без давайте ?
Мой призыв
и давайте заканчивать этот беспредметный разговор
был обращен не к вам :)
Правда, он был после вашей цитаты :pardon: , наверно стоило написать к кому обращено
Зачем мучить новичка "инфой" с неподходящей для него палкой? Новый вид издевательств какой то ? ))))
Это да, как то упустил нижний дапазон указанных приманок :pardon:
У МЛ палочек басовых как правило 16 либров, достаточно чтобы не церемониться с рыбой, ну в край можно М-ку взять, там все 20 либров, вообще выдиралка уже )))
Тут соглашусь - мои сверхсемерки позволяют не церемониться с рыбой до 2х кг (до 14 гр (МЛ) - басс, щука) и до 4х кг (20гр (М) - басс, щука, сомики)) и выдергивать ее на берег..
Правда, подведя к берегу соменка на 4 кг, на берег его я вытаскивал все таки за шнур :)

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх