Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 6)

  • Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Мультипликаторная снасть.
Здравствуйте. Подскажите по 71 курадо. От 5 до 25 нормально будет(и воблеры и джиг). Не ругайтесь, я только учусь.
С джигом норм:yes:,а с воблерами,особенно которые "от 5",зависит какие воблеры...
Вот,к примеру:Верхний Дуо80(4.7гр),потом Ридж56(3.7гр),и нижний Seabass College60(4.3гр)...Так вот нижние два с Курады этой полетят тока в путь!А верхний,вроде и тяжелее,но с фиксированым грузом,и всё норовящий кувыркнуться,не полетит:pardon:
 

Вложения

  • IMG_2476[1].jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 32
    IMG_2476[1].jpg
Мультипликаторная снасть.
(а ещё самогон на праздники выгнать нужно:D)

А у вас и самогон можно ? ну ща расстреляю - а сало у вас есть ? а холодец ? и вааапще , если вы такой равнодушный , когда , таки, к вам можно приехать в гости ? штоб и вам не очень и нам хорошо ....[/QUOTE] Гостям всегда рады и встретим,напоим,нарыбачим и развлечем!.
 
Мультипликаторная снасть.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5061377&postcount=28422

Daiwa Tatula 100HL пользую три сезона с частотой 1-4 рыбалки в неделю, спиннинговый сезон с апреля по декабрь, из них примерно треть полноценных рыбалок до 8- 10 часов, 2/3 коротких вылазок на водоем по 2-3 часа утром или вечером. Основная нагрузка – джиг 16-24 грамма +приманка, реже 28-32грамма+приманка, редкие случаи 44гр.+приманка, максимальный вес 62 грамма(единственный раз). 5% - колебло, 5% - воблеры. Использовалась в дождь, при отрицательных температурах, 2-3 раза попадала в песок, на камни не ронял. Раз в 3-5 рыбалок смазывал быстрым маслом шпульные подшипники, 2-3 раза в сезон внешние и внутренние поверхности чистил спиртом, после падения в песок мыл и мазал червяк, в редукторный отсек не лазил вообще. Катушка полностью работоспособна, сейчас иногда стал появляться едва уловимый рокот ГП во время проводки под нагрузкой. Трофеев ей не вываживал, максимально судак треха, щучка четверка. Информация по эксплуатации катушки от первого лица.
 
Мультипликаторная снасть.
Стиз...)
Бугга единственная и не повторимая,самая быстрая 400 км в час,сразу все девки твои)) стоит, как чугунный мост...ага не взял бы...:)
Форд чем не угодил(брат ездит и меня иногда возит)по цене нового фокуса, не купить новый лексус))))) или фиат нормальные марки, вот пежо:helpsmilie::)

Зато ты взял волжанку, такую уютную внутри...:D:rjach:
Grega,её (Бугатти Шерон) Кёнинсегг уделал:yes:.https://m.youtube.com/watch?v=w4qfnGxDZqM
 
Мультипликаторная снасть.
Aldebaran 09 на 5.8 передаче, вроде как не микромодуль, после 3 лет под кренками 2-10гр на течении, а реки самые разнообразные, паре триндец.
 
Мультипликаторная снасть.
Aldebaran 09 на 5.8 передаче, вроде как не микромодуль, после 3 лет под кренками 2-10гр на течении, а реки самые разнообразные, паре триндец.

Ну у Барана 09 пиньон без подшипника второго(если не ошибаюсь).
Родная шпуля имеет ось очень твердую.А вот Эвиал на шпули вполне возможно ставили и алюминиевые оси.А там уже чуть больше нагрузку дал, ось прогнулась и пиньон вкривь пошел.

И опять же - у каждого градация "рычит" разная.На УЛ я любые шорохи не приемлю - мешают очень.А вот на медиуме уже не так страшен он.
 
Мультипликаторная снасть.
Чет 1514 рокот какой-то появился после судака на 4.5 )

Vitaliy38 ее уделал старый скайлайн тюнинный на анлим 500+
форд gt40 тоже всех уделывал, пока на нем топ менеджер ресо не разбился на кутузе....фсе больше не будем ..
Зы как минимум вверх цинизма, хаять штучную машину ручной сборки в которой даже не сидел)))
 
Мультипликаторная снасть.
Вот и у нас минуса начались. Уважаемые, кто чем кольца-лески мажет от замерзания? Чтобы ни пальцы, ни катушка не пачкались, как от джонсона. У нас в продаже нет никаких спреев.
Лодка поднята, открыл сезон стритфишинга.
Извиняюсь за дохлую рыбу. :)
 

Вложения

  • 18527947_1337000496389539_3198266794020986912_n_preview.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 119
    18527947_1337000496389539_3198266794020986912_n_preview.jpg
Мультипликаторная снасть.
Уважаемые с техическим образованием.Не пинайте если я сейчас напишу глупость - я "физикой" занимаюсь для себя и факультативно

Мое ИМХО, что по ресурсу мелкозуб не уступает обычному.Мне казалось всегда, что при одинаковом материале исполнения ГП и примерно одинаковом диаметре, роль будет играть пятно контакта.Так вот я считаю что пятно контакта у мелкозуба и у обычного как минимум одинаковое и размер зуба компенсируется количеством зубьев, входящих в зацеп (у мелкозуба их больше).Условно с крупным зубом 2 зуба ведущий входят в контакт с 1 зубом ведомой, а на мелкозубе 3 зуба ведущей входят в контакт с 2 зубями ведомой (пусть не в полной мере, но приближенно)
Т.е визуально мозг отдает предпочтение крумпному зубу для тяжелых весов.Но по факту может оказаться иначе.

Как влияет мелкозуб на тяговые свойства пока не знаю(не думал об этом), но вот по ресурсу у меня вопросы.

Если не прав - поправьте.

Про пятно контакта вы правильно рассуждаете. Так оно и есть. Где то читал, что мелкозубые шестерни Шимано стали делать шире предыдущих. Соответственно пятно контакта и и мощность пары по передаче крутящего момента увеличивается. Про долговечность т.е. износостойкость зависит от используемых материалов, точности обработки и конструкции редуктора. И у Шимано в этом полный порядок. А чтобы пара служила очень долго, я применяю консистентные смазки с дисульфидом молибдена, а лучше с дисульфидом вольфрама. Тема гудения, износа г.п. у меня закрыта. И пару слов про легкосплав АБУ. В катушках второй генерации про легкосплавы было написано, что на г.п. нанесено покрытие Эверслик, которое продлевает срок жизни шестерни. По началу я думал, что это маркетинговый ход. Но поговорив с представителем Лотты Андреем Горбуновым получил информацию, что покрытие специальное алмазоподобное износостойкое. В дальнейшем убедился, что так оно и есть. 3 года в пользовании г.п. легкосплав, а износа не видно(Абу Скит Риз). Когда смотришь в увеличительное стекло на пятно контакта, никаких рисок. На мой взгляд главное чтобы г.п. была смазана хорошей смазкой. Разумеется присутствие абразива не допустимо.
 
Мультипликаторная снасть.
Вот и у нас минуса начались. Уважаемые, кто чем кольца-лески мажет от замерзания? Чтобы ни пальцы, ни катушка не пачкались, как от джонсона. У нас в продаже нет никаких спреев.
Лодка поднята, открыл сезон стритфишинга.
Извиняюсь за дохлую рыбу. :)

Честно говоря странно слышать, что джонсон сильно пачкает что то.
ИМХО масляный след будет всегда.Хоть джонсоном мажь, хоть силиконом, хоть шимановским оилом.
Кольца не мажу.

Советую купить моток Нанофила - я с ним в небольшой минус на сухую ловил - он меньше воды тащит.
 
Мультипликаторная снасть.
Про пятно контакта вы правильно рассуждаете. Так оно и есть. Где то читал, что мелкозубые шестерни Шимано стали делать шире предыдущих. Соответственно пятно контакта и и мощность пары по передаче крутящего момента увеличивается. Про долговечность т.е. износостойкость зависит от используемых материалов, точности обработки и конструкции редуктора. И у Шимано в этом полный порядок.

А вот о ширине я даже не задумывался.:)
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх