Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 155)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Да нет у меня никаких сроков... раньше октября 33мм не добавлю.

Вот теперь понятно :)

...старые зетки весят 165-180г...

Да, дйствительно, что-то я запамятовал по весу :sosa: Помню, что Зетка после Стиза мне казалась большой и тяжёлой :) А по надёжности - Стиз не уступит Зетке... это точно! :coolio:

На фрикцион (не на звёздочку, а на сам фрикцион) тоже что-то ставил?

...как любителю Миллионеров...

HL-SSS, как вершины эволюции Миллионеров не хватает :thumbupq: А SW я бы выкинул из этой компании... почему, сам догадаться должен :coolio:

Мне мелкая для зилика JD ну очень кстати пришлась. Есть удочка ламик титаниум до 17 гр (25 там точно) под 3 метра, 180 грамм веса чистого. Использую с родной шпулей 2.0ПЕ, с ПЕ шпулей 1.2РЕ плетней, и Ф40 с 0.8РЕ, просто отличное дополнение для легких грузов.

Если только с целью сбалансировать конкретно эту удилку... только сочетание лёгких весов и этого Ламика не совсем понимаю - не проще взять что-то бОлее лайтовое?!

stigan

Может в воде взвеси много?! Татулу не осматривал (рано ещё :)), а на Т3-их осмотрел глазки (одной из них уже прилично лет-рыбалок) - всё ОК!

Рычащая ГП тоже не радует... точнее, даже с новья не радует :(

Если тенденции такие будут подтверждаться, то этого же надо будет ждать и от Зиллиона омериканского...

• Cпасибо
Реакции: f40

Отвечу...на это-"HL-SSS, как вершины эволюции Миллионеров не хватает А SW я бы выкинул из этой компании... почему, сам догадаться должен"

SW можешь выкинуть...когда она у тебя будет:),а я её люблю!
А вот Ringa я совсем не считаю вершиной Миллионеров с её глубокой шпулей,которую нужно сразу выбросить...имея 2 Моноблока,мне она ни к чему.....ИМХО

ЗЫ: Вот IZE Light--вершина!

Вложения

• 01-0062.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 117
    01-0062.jpg
  • $_3 (10).JPG
    34.9 КБ · Просмотры: 114
    $_3 (10).JPG
  • $T2eC16N,!zQE9s3srYOoBReNthkD+w~~60_3.JPG
    71 КБ · Просмотры: 111
    $T2eC16N,!zQE9s3srYOoBReNthkD+w~~60_3.JPG
  • $T2eC16F,!w0E9szNW4GkBReNthu+pg~~60_3.JPG
    61 КБ · Просмотры: 90
    $T2eC16F,!w0E9szNW4GkBReNthu+pg~~60_3.JPG

Честно говоря,никогда не возникало желания повесить на 101-ю 45г.....
Учитывая диам.33мм шпули....это несерьёзно...:) ИМХО

Ну, мне так то на палочку до 42 гр. надо. На то, что побольше весит, есть З-тка. Вот и стоит она на другой палке, а надо чтобы были сразу обе под рукой.

Вот...с чего начинался Стиз-прошло больше 10 лет,а она и сейчас стОит того ,чтобы её купить вместо современной...ИМХО

http://injapan.ru/auction/d155102264.html

f40

С таким самомнением и апломбом конструктивного диалога точно не получится :) Тем более, что кроме пиара собственных шпуль, полезной информации с твоей стороны практически ноль :yucky:

ЗЫ А SW я себе оставил... только 203-ю... даже не смотря на более слабую боковину и отсутствие подшипника на оси ручки :coolio: Но это скорее ностальжи - ловить я ей не ловлю уже...

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста прикупил тд луну 103 и татулу 100 хочу поставить керамику где заказать и размеры какие заранее спасибо

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста прикупил тд луну 103 и татулу 100 хочу поставить керамику где заказать и размеры какие заранее спасибо[
Тот же вопрос интересует. Я на татуле тип р поставил подшипники в лесоукладыватель и заменил втулки кнобов на подшипники. Вот теперь бы керамику поискать.

stigan

Может в воде взвеси много?! Татулу не осматривал (рано ещё :)), а на Т3-их осмотрел глазки (одной из них уже прилично лет-рыбалок) - всё ОК!

Если тенденции такие будут подтверждаться, то этого же надо будет ждать и от Зиллиона омериканского...

Про рычащую ГП не скажу, но вот 2 Татулы у коллег здесь дерут флюшку мама не горюй. Новый ЗиЛ ? Да та же Татула с отпиленной осью и меньшей по диаметру шпулей (по сравнению с теперешним, настоящим ЗиЛом).. не знаю, обращает ли Дайва на в целом негатив по абушкам 3-м, с С6. Более свежие все же в аллюминии идут- Рево Рокет, сестра ее Рокет ИБ, Зверь .. да и Винчуша 3-й с редукторной аллюминий

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста прикупил тд луну 103 и татулу 100 хочу поставить керамику где заказать и размеры какие заранее спасибо

Выбирайте, в тренде сейчас брать здесь

http://www.hedgehog-studio.co.jp/page/24

А можно и здесь

http://www.bocabearings.com/bearing-applications/fishing-reel-bearings

Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

Кто-нибудь пользовался такой палочкой - отзовитесь, интересует все, особенно направленность в наших условиях: воблеры, резина..., в общем - унивесальность
http://global.rakuten.com/en/store/proshopks/item/e036282935952/?s-id=borderless_browsehist_en

Такой-нет, у меня другой Шершень- 712 МН. Вот у него более узкая специализация- Техас и "волосатый" амджиг. Палка фастовая, не тяжелая, а уж диаметр комля-мама не горюй. Сделано аккуратно.
662-я , думаю тоже еще тот колик, тест по леске благостный :thumbupq:Однако, япабу пишет, что универсал подо все, от спиннербейта до Техаса. Наверное, это так,хотя, еще раз повторюсь, ей не ловил.
Удач!

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста прикупил тд луну 103 и татулу 100 хочу поставить керамику где заказать и размеры какие заранее спасибо[
Тот же вопрос интересует. Я на татуле тип р поставил подшипники в лесоукладыватель и заменил втулки кнобов на подшипники. Вот теперь бы керамику поискать.

Час назад керамику, заказал вот здесь (http://www.hedgehog-studio.co.jp), так они уже отправили, и прислали трек. Хоть и доставка не ЕМС. Кстате у них дешевле чем у многих масло и смазка.

.... Новый ЗиЛ ? Да та же Татула с отпиленной осью и меньшей по диаметру шпулей (по сравнению с теперешним, настоящим ЗиЛом)..

Обратил внимание на величину подбора лески за оборот.... практически как у Зилов.
у Татула, вроде меньше.
http://daiwafishing.com.au/zillion-tws/
т.е. диаметр шпули для нового Зила/Моретан, уже гдето прописан?

Обратил внимание на величину подбора лески за оборот.... практически как у Зилов.
у Татула, вроде меньше.

Рома, ссылку чего-то не найду, но где-то читал, что 34мм

Йо :eek:
А чё так скромно то....:eek:
А что этот маленький апгрейд даст... :wacko:
Да, и про веса то?

Приветствую коллег по увлечению!
В указанном вами диапазоне ловить стоковым Пророкетом можно. Но все же шпуля там слишком глубокая и если ее заполнить – весит многовато около 30г точно не помню давно взвешивал. Указанный вами диапазон приблизительно соответствует диапазону работы катушки в стоке, больше того я думаю его можно немножко расширить так 25-120г а может и более.
Жаль что вы только леворукие используете. А то новый рекорд 5600 был бы вам в стоке в самый раз и тюнить ничего бы не пришлось ну разве что ручку подлинней и на шарах. А еще можно поискать старый Рекорд 51. Неплохой вариант из за мелкой шпули в стоке и вменяемом осевике и полегшее пророкета грамм на 80 или даже больше. Или докупить для пророкета шпульку от Рекорда 51 мелкую или от АБУ 5600 SW мелкую.

Еще можно купить вот такую приблуду для стоковой шпули пророкета теоретически должно уменьшить вес заполненной шпули - но к сожалению этот вариант не пробовал.
http://www.ebay.com/itm/OLD-ABU-AMB...686?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5663f2893e
Свою 5500 RED затюнил даже немножко больше чем перечислил коллега Nug, и с Аваил шпулькой использую нитки и лески в диапазоне 10-15лб. В стоке уже давно не использовал.

stigan
Может в воде взвеси много?!
Взвеси действительно в Оке много. Рычания с новья не было, ход был на удивление идеально мягким и приятным. А глазок пропилился в месте постоянного перегиба шнура на подмотке через задне/верхнюю его часть. Я, конечно, предполагал, что пропилится, но не настолько быстро. Такое расположение глазка больше похоже на брак или конструктивную недоработку, но факт налицо.

у Татула, вроде меньше.
http://daiwafishing.com.au/zillion-tws/

Рассчитать же легко... зная "величину подбора лески за оборот" и передаточное отношение.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх