Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 11)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Друзья привет, можете посоветовать первые кастовые палки под определенные задачи? Катушки уже взял, дело за удилищами.
Твичинг крупных минноу до 128 Pointer SP + ловля в очень сложных мелководных условиях, много травы, камыша. щуки 0,5-1кг крупнее попадаются редко. Что по тесту тут подойдет? Может Хертик Evolution 702H 10-42гр или стоит посмотреть на что то другое?
А вторую палочку хочу взять так же для болот но для минох 50-80мм + неогруженная резина. ЛОвля лодочная.
Я бы порекомендовал обратить внимание на новые Major Craft MS-X, унцовик отлично подойдет 692 кажется. Брать полутораунцовые палки под щуку до кг - бред. Я бы в вашем случае вообще бы ловил палкой грамм до 14 или 18, ибо соблазнять щупаков 128 поинтером тоже как-то сомнительно... из пушки по воробьям напоминает.

Надеюсь ,моя 32-я будет легче...:coolio:

КОнечно будет легче... особенно если ось из В95 сделаете.

Саму шпулю легче уже не сделать из металлов. Точность обработки у Японцев очень высокая и толщина стенки минимально возможная, для работы. Делать фольгу 0.1-0.15м чтоб ее замяло на 15-граммах ? Для тех кто рыбу ловит, думаю это не нужно.

Я бы порекомендовал обратить внимание на новые Major Craft MS-X, унцовик отлично подойдет 692 кажется. Брать полутораунцовые палки под щуку до кг - бред. Я бы в вашем случае вообще бы ловил палкой грамм до 14 или 18, ибо соблазнять щупаков 128 поинтером тоже как-то сомнительно... из пушки по воробьям напоминает.

Мне предложили унцовый Велоче ново, если решится вопрос доставки то палка под крупновобы у меня есть, останется взять под мелие минохи что нибудь до пол унции типа керкиша или волка, думаю будет норм под 1001 скорп. А на велоче повешаю скорпа только 1501-7 сегодня приехал из японии :thumbupq:
На счет полутора унций под щуку.. не знаю мне так посоветовали, вот например мой кальмаровый эджи форс, он тоже почти унцевик но ведь мощи то не хватает, а будь он до двух унций было бы само то по мощности, и не кол.
Щупаков в траве соблазнять воблерами даже не собирался, там есть тот же силикон или железо в виде незацепляйки. Но этой же палкой хотел потоскать и крупные воблеры, вот о чем я писал :)
Кстати есть видео по теме, тоже советуется применять крупные воблеры что бы выманить щуку http://www.youtube.com/watch?v=oLWqlV5XmS8

Чистопородный японский скакун T3 Air и малышка Px 68 в забеге не участвовали....видимо за допинг.. а жаль http://www.midacompany.ru/blog2/blog.php?blog=KLM
Нате вам и чистопородного скакуна....:D:D:D
http://www.midacompany.ru/blog2/blo...=multiplikatory-bitva-malyshey-a-vot-i-dayva1

жалко второй чистопородный скакун Px68 не поучаствовал. Половил им вчера, за год ни разу так и не сподобился, и такой кайф получил на легком джиге. Ммммм. С легкошпулей ессно.

Для 50-80 мм Волки 652 ML подойдёт отлично.
Так он как регуляр указан,проваливаться не будет? Я бы смотрел в сторону 5-21 Волка.

Так он как регуляр указан,проваливаться не будет? Я бы смотрел в сторону 5-21 Волка.
Бассовые регуляры - достаточно жесткие и у них при твиче работает как бы сказать.... большая верхняя часть бланка. Это не форелевый регуляр :)

КОнечно будет легче... особенно если ось из В95 сделаете.

Саму шпулю легче уже не сделать из металлов. Точность обработки у Японцев очень высокая и толщина стенки минимально возможная, для работы. Делать фольгу 0.1-0.15м чтоб ее замяло на 15-граммах ? Для тех кто рыбу ловит, думаю это не нужно.

Нет,из В95 я не буду делать,сделаю титановую... И фольга мне тоже ни к чему-я делаю стенки толще ,чем у японских,чтобы не боясь мотать шнур и бросать ..хоть 20г. НО по весу к твоим творениям (снимаю шляпу!) не дотянусь.....

Вложения

• DSCN3898.JPG
    85.2 КБ · Просмотры: 115
    DSCN3898.JPG

Меня вот тоже напрягает слово регуляр, бассовый получается как обычный фаст? Как они ведут себя на джиге? (про визуальный контроль по кончику)
Кстати при выборе стоит смотреть на тест по шнуру при одном росте, тесте тест по шнуру может сильно гулять указывая на мощность или нет?

жалко второй чистопородный скакун Px68 не поучаствовал. Половил им вчера, за год ни разу так и не сподобился, и такой кайф получил на легком джиге. Ммммм. С легкошпулей ессно.
А там ничего завернутого и нет. Т.е. - я такой комплектацией бросал, Пикся + легкошпуля (с линейной магниткой). У партайгеноссе Freshman таковая есть. Очень приятная штучка, но всё, что я писал о LTZ можно аппроксимировать на такую Пиксю. Компакты - очень гут. С учетом разницы веса шпуль, емкости и диаметра. Т.е. - полный одобрямс, но ничего оригинального в поведенческом смысле я бы там не описал. А лишний раз коллегу Freshman напрягать...:D.. я и так его Т3Эйр лишил на какое-то время (но во имя истины!!! :D:D:D:victory:)

Меня вот тоже напрягает слово регуляр, бассовый получается как обычный фаст? Как они ведут себя на джиге? (про визуальный контроль по кончику)
Кстати при выборе стоит смотреть на тест по шнуру при одном росте, тесте тест по шнуру может сильно гулять указывая на мощность или нет?
тут вобщем ничего сложного нету - чем выше тест по шнуру, тем мощнее и грубее палка. Т.е если выбор идет палки под вобы в 6.6 футов, неглядя, скажем до 21г, то я бы брал регуляр / рег.фаст с тестом шнура 10-16. Если под джиг, то смотрел бы уже fast/extrafast со шнуром 8-16, а еще лучше 6-14lb

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

А там ничего завернутого и нет. Т.е. - я такой комплектацией бросал, Пикся + легкошпуля (с линейной магниткой). У партайгеноссе Freshman таковая есть. Очень приятная штучка, но всё, что я писал о LTZ можно аппроксимировать на такую Пиксю. Компакты - очень гут. С учетом разницы веса шпуль, емкости и диаметра. Т.е. - полный одобрямс, но ничего оригинального в поведенческом смысле я бы там не описал. А лишний раз коллегу Freshman напрягать...:D.. я и так его Т3Эйр лишил на какое-то время (но во имя истины!!! :D:D:D:victory:)
Я опять побурчу, но тебе вроде уже написали здесь или на МИДЕ, что T3 air как бэ особняком стоит в чистом UL-L, а все остальное L-ML. Так шта.. надо было и пиксю брать у фрешмана :) Пикся - прекрасная катушка для легкого джига и прочих лайтовых делов, а эйром стремно ловить, больно шпулька дырявая :yes:

тут вобщем ничего сложного нету - чем выше тест по шнуру, тем мощнее и грубее палка. Т.е если выбор идет палки под вобы в 6.6 футов, неглядя, скажем до 21г, то я бы брал регуляр / рег.фаст с тестом шнура 10-16. Если под джиг, то смотрел бы уже fast/extrafast со шнуром 8-16, а еще лучше 6-14lb

В эти слова прорисовывается Коркиш CKC-662M :)

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Народ, подскажите какая по вашему мнению катушка подойдет на Коркиш 702Н, ловля твич, воблеры от 110 до 130мм, бюджет до 12т.р.+/-

Господа!

разбирал тут закрома, нашел порядка 70-ти кренков имакатсу (цапнул скопом в свое время)
посоветуйте-таки кренковую палку (сейчас кроме дейса самый кренковый кг лайтс хардрок фиш) и кренковую катушку (сейчас для этого хрон)

С легкошпулей ессно.
Уточните,плиз,какова она из себя.Я,кажется,уже успеваю не успевать:)

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Господа!

разбирал тут закрома, нашел порядка 70-ти кренков имакатсу (цапнул скопом в свое время)
посоветуйте-таки кренковую палку (сейчас кроме дейса самый кренковый кг лайтс хардрок фиш) и кренковую катушку (сейчас для этого хрон)

Вигоровское стекло!Супра!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх