Сразу скажу, что все, изложенное мною - сугубо ИМХО.
1. Самый верный способ раз и навсегда отбить у человека желание ловить с мультом - купить или подарить ему дешовый мульт! (Сорри, но СЧАСТЬЯ на червонец за ТРИ рубля - не бывает!)
2. Линейная магнитная система торможения наиболее полно работает с компактными (джиг) приманками. С воблерами (парусящими и... несколько непредсказуемыми в полете - куда как хуже).
3. OKUMA (штаб-квартира - в Калифорнии, производство - Ю-В Азия) присутствует на мировом рынке, но... основная масса ее продукции ориентирована на ловлю басса, где нет необходимости в дальнем забросе.
4. При работе с мультом - палка есть не менее важный компонент в системе заброса, если не БОЛЕЕ важный. Именно поэтому я в свое время продал Велочи и мне собрали на Талоне ITM ее замену. Исходя из теста и длины, которые я увиде на ссылке...
Касаемо регулировке тормозов... Я не знаю Вашей катушки, но, исходя из полученных данных...
Какая регулировка - внешняя?
Осевик + основной тормоз (+ техника заброса. Не все "магнитки" адекватно реагируют на "мясорубочный" заброс).
С ув.,
P.S. Было бы более правильным, если бы Вы в своем вопросе несколько подробнее изложили суть проблемы: что, когда, с чем не летит. Думаю, Страдивари ответит куда как содержательне.