Муки выбора, вопрос по подору мотора и лодки (Просматривает: 1)

Муки выбора, вопрос по подору мотора и лодки
Спасибо, видел )) в ривьере плавали, ну не вдохновила она меня, электромотор ее не тянет, думаю дело в ширине и 42 баллонах
Мотор может бы и забрал, но БУ китаяц я хз, как его эксплуатировали и тд

По лодке вот такой вариант посмотрел, АКВА 3200СК, комплект с двумя якорями 4кг и седушками с сумками в придачу за 15ку, понравилось, да и на электромоторе должна быть пошустрее и на веслах в случае чего
По мотору смотрю думаю , по лодке наверное на следующей неделе заберу

Х.з., но если водоем планируется в т.ч. и Волга, то баллоны маловаты. С 47-48 было бы уютнее. 42-е - для озера некрупного и для реки меньше, чем средней. Например, на Оби когда ветер больше 8 м/с, поднимается волна и борт 42-43 и лодка 340 кажутся ниочем. А на Волге д.б. все серьезнее. :hmm:

АКВА 3200СК по лодке наверное на следующей неделе заберу

Зря. Низкая пайольная в таком размере будет подвержена заливанию водой на волнении. При выборе 320см разумнее смотреть более приподнятые, т.е. НДНД с правильно вклеенным днищем, не совсем плоскодонки. За счет этого можно и на диаметре баллона съэкономить , а значит и на весе и объеме свертка.
Даже Река-285 под 9,8 2т на волне неплохо защищает от захлестывания, в отличие от .....

Спасибо за советы. Немного упрощаем картину
в связи с тем как было сказано выше от кредита я отказываюсь то бюджет 90тыр +/- 10ка
...
По мотору посмотрев рынок БУ и поглядев цены пришел к выводу что лучше новый куплю. Япошку не потяну. Решение что то из этого, но новое, думаю под мою периодичность выездов мотор проработает лет 10, надеюсь
HIDEA HD 9.8FHS
HDX T 9.8 BMS R
PARSUN T 9.8 BMS
Вопрос только что лучше из этого будет??
...
Лодку 320ю , больше нет смысла ...

Вот Флагмана 320 нднд 2015 года в Москве продают. За 15 тыр., если брать сегодня-завтра.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=334160

Плюс новый Мерк 9.9 лайт 89 тыр.
Итого бюджет 104 тыр.

Это будет всяко лучше, чем мотор-китаец с ЛЮБОЙ лодкой.:yes:

Пятнашка за Флагман+мотор Ниссан 9/8 от Шуры за 75=Вот и уложились в обозначенную Вами сумму:thumbupq:

Х.з., но если водоем планируется в т.ч. и Волга, то баллоны маловаты. С 47-48 было бы уютнее. 42-е - для озера некрупного и для реки меньше, чем средней. Например, на Оби когда ветер больше 8 м/с, поднимается волна и борт 42-43 и лодка 340 кажутся ниочем. А на Волге д.б. все серьезнее. :hmm:

Вот маршруты для примера
зеленым крестом места стоянки
Зеленые маршруты менее 5км
Синие 6км
Красные в пределах 15км
Темно красные от 15 до 40км

Вселуг 1 раз в год
Волга под Самарой 1 раз в год

остальное по местности

По поводу волн и тд, там протоки, самая большая волна когда выходил была на Плещеево, и то если барашки появляются хрен меня кто в воду загонит, хоть убейте ))

в остальных случая все водоемы небольшие

Вложения

• Маршруты Вселуг.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 30
    Маршруты Вселуг.jpg
  • Маршруты Калязин.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 33
    Маршруты Калязин.jpg
  • Маршруты Волга Самара.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 32
    Маршруты Волга Самара.jpg
Вот Флагмана 320 нднд.

Не надо Флагмана, он двоих 200 кг никак на глисс под 6л.с. 4Т вывести не может, в отличие от других аналогов, проверено.

ТС, есть подозрение, что вы плохо представляете себе различные волнения на различных водоемах и связанные с ними всяческие неприятные моменты при ходе в режиме глиссирования.

Вот маршруты для примера
Синие 6км
Красные в пределах 15км

Вселуг 1 раз в год

остальное по местности

По поводу волн и тд, там протоки, самая большая волна когда выходил была на Плещеево, и то если барашки появляются хрен меня кто в воду загонит, хоть убейте ))

На угличском на 350 нднд можно пройти почти всегда, на чем то поменьше - не очень уютно, придется потратиться на очень непромокаемой костюм и гермомешки для барахла. По другим водоемах не знаю :pardon:

ТС, есть подозрение, что вы плохо представляете себе различные волнения на различных водоемах и связанные с ними всяческие неприятные моменты при ходе в режиме глиссирования.

возможно, спорить не буду

Ну зачем сравнивать 9.8 и 6 лошадей? Хоть укакайся, а на 6-ти сильном моторе, 200 кг ни как не вытолкнуть на глиссироние (без доработки мотора) хоть на 2-х, хоть на 4-х тактном двигателе.

Ну зачем сравнивать 9.8 и 6 лошадей? Хоть укакайся, а на 6-ти сильном моторе, 200 кг ни как не вытолкнуть на глиссироние (без доработки мотора) хоть на 2-х, хоть на 4-х тактном двигателе.
как насчёт 5 лошадей ? мы вдвоём с якорями и рыбацким побольше 200 кг будем
https://www.youtube.com/watch?v=2oqKYnrOxis

пс моторы девственны

Вот маршруты для примера
Синие 6км
Красные в пределах 15км

Вселуг 1 раз в год

остальное по местности

Думаю, что наши советы Вам в 10-ку не попадут. Будете проходить на своем опыте.:pardon:
Судя по карте, расстояние между берегами более км. Значит, если Вы с погодой не угодаете: см. по сценарию выше. Что делать? Сидеть на берегу? Если баллоны 38-40, а лодка 320, то - да.:yes: Иначе, м.б. очень неуютно :eek:
Но, это м.б. просто кратковременный эпизод в рыбалке. И по этой причине все отменять? :coolio: Надо быть к этому готовым. Лучше немного перебрать по размеру, безопасности (тем более, что в дальнейшем планируется прицеп - и это ОЧЕНЬ правильно!).
Думаю, что главное Вам высказали. Выбор за Вами. Удачи!

Вот видео, опровергающее Ваши слова. Можно, конечно,спорить - глиссер это или нет. Но, во-первых это 5 л.с., а не 6. А во-вторых вес пассажиров + мотор + лодка составляет около 250 кг.
https://youtu.be/DIOUaempLmg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх