Муки выбора, вопрос по подору мотора и лодки (Просматривает: 1)

Муки выбора, вопрос по подору мотора и лодки
5-ку не бери. Разница в весе мотора всего 6 кг, а 9,8 очень достойный вариант добраться быстро даже вдвоём и кучей причиндалов

5-ку не бери. Разница в весе мотора всего 6 кг, а 9,8 очень достойный вариант добраться быстро даже вдвоём и кучей причиндалов
5 ка гашетка на полную, 9.8 на 2/3 где экономичнее будет и для мотора полегче?

Мотор бери 9.8 HDX, Парсун, Хидея в бюджет уложишься. Для твоих нечастых выездов и водоемов более чем достаточны.
А лодку я все же посмотрел на авито. Не старше 3 лет и уже оснащенные :)

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

5 ка гашетка на полную, 9.8 на 2/3 где экономичнее будет и для мотора полегче?

И там и там при выходе на глисс - газ на 2/3, 3/4 :thumbupq:
Экономичней всего под парусом :D Ну или на веслах :D

Если уж зреть в корень, то и 9.8 это для одного! Ребят! ну по честноку?! Если чего, то владел Тошкой9.8 два сезона, два кабанчика+скарб(строго все дозированно и взвешенно)+грузовой винт(+40-50кг)=на пределе! Поэтому со своей колокольни посоветаю так:
Если покрепиться на двоих несколько раз, а львиная доля выездов в соло, то 9.8 лучше не придумать! 5лс это только для одного! У нас спиннингуи на таких и летают по матушке Оби, довольны как пряники тульские, некто не мешает и лодки в аккурат под весь скарб, лодки 310кажется смарты от Посейдона;)
по лодкам тут опять, нднд больше поднимит на глисс(как правило, опять же опытным путем знаю это) и быстрее поедит, размер в соло под 5лс до 310, если 9.8 то до 350 размера.
тут де добавлю, что рынок бу отличное решение, тут уже предложили, все верно!
по китаемоторам, если поездки не к черту на кулички, эксплуатация не на пределе и не по 100мч в сезон, а если еще и знания двс есть, то почему бы нет?! Но если китаеза, то однозначно не бу! А вот япошку можно и бу поглядеть....
ВСЕ ИМХО!

Спасибо за рекомендации.

А по мотору если новый то уже буду в бюджет тесниться и выбор либо HDX 9.8лс либо Тоха 5лс , не хочется кредитоваться , отдохнуть хочу, кто что скажет по поводу мотора?

Артем, озвучьте бюджет планируемой покупки, а то пункты такие разные по бюджету, у меня сложилось впечатление, что деньги не главное, а оказывается все не так уж и просто. Советовать можно бесконечно, что и происходит, а мат. средства единица размерная.:)

Спасибо за рекомендации.
Лодку все же буду брать 320ю -край 330ю , из за 1-2 рыбалки в год с товарищем больше не вижу смысла, сам сгоняю может раз 5-7 в одного и то не факт
или АКВА 3200СК СЛАНЬ+КИЛЬ или РИВЬЕРА 3200 СК СЛАНЬ+КИЛЬ
А по мотору если новый то уже буду в бюджет тесниться и выбор либо HDX 9.8лс либо Тоха 5лс , не хочется кредитоваться , отдохнуть хочу, кто что скажет по поводу мотора?

Если возникает необходимость на чем-то сэкономить, лучше это сделать на лодке.
Мотор более дорогой и более долгоиграющий элемент снаряжения. Т.ч. лучше подобрать его таким образом, чтобы потом не было искушения поменять. Тоха 9.8 (или клоны) подойдет для этого идеально. Кроме того, случись необходимость продавать, на нем меньше всего теряется. У меня друг два года назад купил Тоху 9.8, отходил на ней сезон и весной продал на 500 руб. дороже, чем покупал.

Если бы брал себе - взял бы Тоху 9.8 или клон, а на остаток средств - подержанную лодку (нежели HDX + новую лодку).:yes:

Согласен с коллегами. 9,8 - идеальный мотор для эгоиста (в размере лодки до 350).
5-ка - мотор для лодки малых размеров плоскодонной лодки и для субтильного шкипера с мин поклажей, с мин переходами. Его несомненный плюс: можно недорого купить б/у почти новый (т.к. предыдущий владелец "наступил на грабли").
(Правда, есть отдельная категория людей, у которых 2,5-3 л.с. глиссирует, но про таких не будем.)
Вдвоем с 9,8 - плохой вариант.

БУджет давай, ща все разложим!:D

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Вдвоем с 9,8 - плохой вариант.
Да ладно уж, двоих глистов тянет нормально:rjach: Или одного пузатого. :eek:

....Да ладно уж, двоих глистов тянет нормально:rjach: Или одного пузатого. :eek:

Если у лодки киль чуть побольше - все на грани: по течению с трудом, если +ветер, то с трудом и т.п. Вдвоем - все на грани. Тогда зачем? Не знаю, м.б. на нднд он лучше потянет, но все равно скорость будет не та. Если до места 20-30 км, то идти долго. С учетом всего выше сказанного, для двоих 9,8 не идеальный выбор. 9,9/15 - лучше. 9,8 - мотор эгоиста. Это мое ИМХО.

...Вдвоем с 9,8 - плохой вариант.
Не соглашусь. Да, вдвоем на 9.8 - не самолет. Но два человека со шмурдяком нормально.
Во всяком случае у друга Тоха 9.8 + Ямаран С310 сильно груженая в 2 человека выскакивала на глиссер без особых проблем. Тесно -
да, но по ходовым качествам - порядок. Вот этот комплект на фото:

Вложения

• NGF1qpFPwNk.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 109
    NGF1qpFPwNk.jpg
Во, во.... подбираемся к срачу:eek:.....

Отнюдь. Поделились мнениями. Не сошлись (в нюансах). Это нормально.
Срач - это характерно для зимы, от эмоционального напряжения ... :neet:
Чего уж там, уже можно на один крючок с берега ... :D

Бюджет в 90 +/- 10тыр уложиться бы, если будет меньше то лучше
Взвесив все за и против кредит отпадает

Ну как вариант можно: лодка Адмирал НДНД 330 - 37800 р., мотор Hidea 2T 9.8 - 67000 р.

по моторам у меня вот такие цены выходят если брать новый с магазина
HIDEA HD 9.8FHS - 59 500
HDX T 9.8 BMS R - 63 300
SEA PRO T 9.8S - 58 700
PARSUN T 9.8 BMS - 63 000
TOHATSU M 9.8 B S - 83 000 - к сожалению уже за пределом бюджета

а выше указанная вами лодка в 30 500

Сейчас смотрят

Назад
Вверх