Муки по выбору 5-6 л.с 4-х такт (Просматривает: 1)

С нами с
26.03.2011
Муки по выбору 5-6 л.с 4-х такт
Всем привет и терпения до открытия навигации.Прошу сильно не пинать,но вот призадумался о приобретении 5-6 сильного 4-х тактника, для ближних выходов.И застрял...между Хондой, Мерком и Ямахой.Кое-какой опыт с Мерком15(2-х такт.) имеется,но всё же просьба как то подтолкнуть,желательно с обоснованием,к выбору.Идея в чём-спина уже не та,что по молодости,да и для закрытых,типа Яузского водохранилища,особо не вижу смысла гонять.Хотя лодка тоже...Ямаран F370-74кг. Или всё же 15-ка(2-х такт.)? Опять же кризис,перед пенсией думал вписаться в бюджет, порядка 60 к\р + -.Всем спасибо за советы.:helpsmilie:

как то вот я не понимаю...спина и ямаран 370...
Не хотите менять лодку ну тогда 15 ка... она будет равна весу
15 л/с=пайолам=шкуре ну там плюс...минус...
Да и комплекту (на мой взгляд) будет соответствовать.
Ну а если СПИНА... то уж другие лодки и моторы.

мда но вот в 60килорублей с пожелалками "между Хондой, Мерком и Ямахой":D
Берите тоху 9.8... Я сам Сузуку 5л/с продал купил Тоху... Пока не заводил НО веса -одинаковые и за стенку встаёт лучше СуЗуки... (на Сузуке приходилось румпел и рычаг переключ. передач снимать)

как то вот я не понимаю...спина и ямаран 370...
Не хотите менять лодку ну тогда 15 ка... она будет равна весу
15 л/с=пайолам=шкуре ну там плюс...минус...
Да и комплекту (на мой взгляд) будет соответствовать.
Ну а если СПИНА... то уж другие лодки и моторы.
Да это понятно,что к-т соответствует,но менять лодку-некий гимор,потеря средств,да и как то привык я к ней.Да и по жизни не меняю часто,ни технику ни друзей.Разве что только ....Жён:D
И всё таки,если из 5-6 л.с 4-х такт. что интереснее?
По поводу цены :D, встречал предложения б\у по этой сумме, с не большим моторесурсом,как пишут,по крайней мере.Да и новый Мерк в районе 60-63 к\р,сам вчера звонил. Вот и чешу всё подряд...:thumbupq:

Тут тоху 6 4х тактную продовали
Предположу что надо брать именно 6л/с... Одна лошаадь при таких параметрах-не мало. А что лучше тут уши прожжужат... кто на чём плавал.. Я на Сузуки...5. мотор нравился... переделывать в 6 ку посчитал дорого и всё равно мало.. Продал за 50 за со вторым винтом от 6ки... Вроде у Сузуки из брендов наиболее большой объём двиг.
Удачи в выборе.
Во http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=151414

Привет, я недавно взял тоху 9.8, мотор радует, вам бы пересесть на лодку размером 330-350 НДНД, тот же компас лайт выйдет 30-33 кг, спина спасибо скажет. дело в том, что на вашу лодку смысла нет ставить 4т.5-6л.с. даже сомневаюсь на счёт глиссера. на НДНД будет уверенный глисс с моторами 5-6 лс. Так что надо вам координально менять весь комплект, а так я за тоху 6 4т.

Ну это ДА, сколько водоплавающих, столько и мнений. Я вот увидел Хонду 5-ку б\у, но почитал в отзывах-чуть ли не у всех какой то ЧИХ при долгой работе или после повышенных оборотов. И причины никто не понимает, странно. Но отпугивает. Яма 6-ка новая почему то за сотку зашкаливает.А вот у Мерка-акция на 6-ку,по цене 60-63,меньше,чем за 2-х такт. 5-ку(69к\р).Во как!Так что,пока из маленьких мне ближе по цене(новый) Мерк.

А реально бу 5-6 л/с взять практически новую... я сам накатал часов 20 за сезон и продал... МАЛО... Так многие попадают..

Привет, я недавно взял тоху 9.8, мотор радует, вам бы пересесть на лодку размером 330-350 НДНД, тот же компас лайт выйдет 30-33 кг, спина спасибо скажет. дело в том, что на вашу лодку смысла нет ставить 4т.5-6л.с. даже сомневаюсь на счёт глиссера. на НДНД будет уверенный глисс с моторами 5-6 лс. Так что надо вам координально менять весь комплект, а так я за тоху 6 4т.
Спасибо за совет,вообщем разумно,но есть вводная - пока езжу на рыбу вдвоём с другом и здесь уже встаёт вопрос о просторе в кокпите...И так особо не скажешь,что места завались.И вроде бы всё надо...Ха-ха!

Вот почему я не вижу тем, чтоб постоянно висели про Хонду?! Не потому ли, что нет с ними гемора?

Мотор под одного а лодку под двоих:D.... Ждём что спина скажет. Не дай бог конечно но профилактику никто не отменял.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Вот почему я не вижу тем, чтоб постоянно висели про Хонду?! Не потому ли, что нет с ними гемора?
Предположу-что их меньше на руках.

Я понимаю! Они не пользуются популярностью, хотя не ясно почему! Хонда в рекламе не нуждается! Несколько раз в автопроме брала титул самого надежного производителя!
Хотя несколько раз я видел движки по 150-220 лс Хондовские, думаю, хозяева не жалеют! Да и сервисов должно быть много! Но не факт, что водномоторных! Может быть здесь есть владельцы Хонд, может чего расскажут?

Мотор под одного а лодку под двоих:D.... Ждём что спина скажет. Не дай бог конечно но профилактику никто не отменял.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Предположу-что их меньше на руках.
Может быть,но повторюсь,в инете написал запрос "Отзывы о моторе Хонда 5" и устал читать.Сложилось впечатление,что почти у всех проблемы,то чихает, то не тянет на глиссер (пробовали на таком же по мощности моторе другого производителя - спокойно выносит на глисс).Только без обид,хондовцы!

Вот тема Сузы 4-6 лс, довольно жирная, там можно инфы почерпнуть!

Вот тема Сузы 4-6 лс, довольно жирная, там можно инфы почерпнуть!
Попробую найти эту тему,если раньше не ослепну,блин...Уже можно глаза оставить в компе от объёма инфы...

))) она всегда в топе висит! Там уже посадочные места под клапана протачивают! Кобыльи задницы достают из моторов )))

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=18888&page=836

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Вот по Тохе
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=33333&page=59

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Хонда (вся вместе)
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=6722&page=79

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Ну и Яма
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=24277&page=33

Сейчас смотрят

Назад
Вверх