Мучения выбора эхолота (Просматривает: 1)

С нами с
08.10.2015
Мучения выбора эхолота
вот стою перед выбором из двух моделей
Raymarine Dragonfly 4 pro или lowrance elite-4 chirp.
Модели по описаниям, как мне показалось, примерно одинаковые.
Люди :friends:, помогите выбрать. Всю голову сломал.:sosa:

Мучения выбора эхолота
Неужели нет людей использовавших данные аппараты?

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Или может посоветуйте в пределах 20 000-22000 какой выбрать эхолот с gps и не разочароваться.
У меня это первый эхолот и до этого еще не пользовался, все как то по старинке ловил, а тут решил облегчить себе жизнь.:pardon:

Мучения выбора эхолота
Спасибо конечно. Но Вы мне предлагаете вне классное чтение на пару дней :neet:, а я спрашиваю совета от бывалых. Тех кто их пользовал и коротко может сказать, возьми вот этот он потому то лучше. Неужели оно так сложно пару строк написать :helpsmilie:

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

К тому же прочитал я про эти два основные темы и понял , что ничего не понятно какой брать и где подводные камни

Мучения выбора эхолота
Что бы пользоваться эхолотом + ЖПС и не разочароваться, возьмите что-то подобное хотя бы с 5" экраном. Сезон завершается и есть время поднакопить.

Мучения выбора эхолота
Про 5" экран согласен ! Для навигации + эхолот 4-ки маловато будет
А если чисто по эхолоту - сам выбирал прибор пару месяцев назад.
Никто ничего не посоветует !!! Да и сложно посоветовать - нужно знать задачи
Я себе взял эхолот lowrance elite-4 chirp . (без ЖПС)
Достойный аппарат :thumbtwoup: ......... ловлю в основном джигом .

Мучения выбора эхолота
Спасибо конечно. Но Вы мне предлагаете вне классное чтение на пару дней :neet:, а я спрашиваю совета от бывалых. Тех кто их пользовал и коротко может сказать, возьми вот этот он потому то лучше. Неужели оно так сложно пару строк написать :helpsmilie:

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

К тому же прочитал я про эти два основные темы и понял , что ничего не понятно какой брать и где подводные камни
Вы предполагаете что, у пользователя дома лежит десяток картплотеров и он проводит сравнение между ними? У большинства один, и сравнивать его не с чем. Значит каждый может посоветовать только то что у него есть. Выбор только за вами, до лета далеко, почитать внимательней и что то понять, потом брать. И не забыть кроме картплотера про карты, а они не всегда есть (бесплатно).

Мучения выбора эхолота
Проведем различия, поправьте меня если что:

lowrance elite-4 chirp
эхолок + карты
Разрешение дисплея: 480 x 272 вертикальный
Есть возможность загрузки народных карт

Raymarine Dragonfly 4 pro
эхолок + карты
Разрешение экрана (пиксели) 272 x 480 горизонтальный
Карты только покупать ( ?)
Наличие wi-fi и просмотр данных на устройствах с большим разрешением.
Картинка в режиме DownVision очень информативная

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

да еще пару недель есть половить щуку и судака с лодки, вот и задумался.

Есть еще вариант lowrance mark-4 он как elit-4 chirp только экран 16 оттенков серого )

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Посмотрел от 4,3 дюйма до 5дюймов цена увеличивается на 60% стоимости, нечего себе!

Мучения выбора эхолота
[/COLOR]Посмотрел от 4,3 дюйма до 5дюймов цена увеличивается на 60% стоимости, нечего себе!

Тут на днях форумчанин выложил хорошее видео на ютубе с элит 5. Разница с элит 4 (опять же по видео) очень очень.

Мучения выбора эхолота
о как можно сравнивать

http://www.e-kata******/m1_compare.php?items_=609264,480285&huid_=9508dab3

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

еще один вариант очень похожий на два предыдущий по цене и характеристикам
Garmin echoMAP 42dv

Мучения выбора эхолота
вот стою перед выбором из двух моделей
Raymarine Dragonfly 4 pro или lowrance elite-4 chirp.
Модели по описаниям, как мне показалось, примерно одинаковые.
Люди :friends:, помогите выбрать. Всю голову сломал.:sosa:

Лучше подкопите за зиму, и возьмите хеликс си к новому сезону.

Мучения выбора эхолота
Я вот тоже, весь в муках выбора, глаза уже болят от чтений форумов:D
В мой бюджет до 30 тыщ, наиболее явными фоваритами являются лоренс элит 5 hdi и Раймарин 5 dvs. В лоренсе плюс это то что будет карта с моим регионом( так продавец обещает), а в Райе картинка четче, нет жпс, но вроде как есть навик Дакота.
А тут еще товарищ предложил Хама хеликс, то что si... И тоже почти в этот бюджет....

Мучения выбора эхолота
по Raymarinam получил разяснения:
DV - только структура дна
DVS - Структура дна + растения и рыбки и т.д.
PRO - все что в DVS + GPS датчик

Отличия в эхолокации с lowrance.
В Raymarinam заявлена новая система более четкой эхолокации требующая в комплекте новый датчик, и он идет в комплекте. угол 80 градусов
В lowrance тоже есть система chirp но датчика в комплекте нового не идет, только на топовых моделях. В Москве отдельно датчик стоит в районе 26000-30000р угол 60 градусов

Так что буду брать Raymarinam 4pro, если экрана будет мало, закажу планшет с Китая 10 дюймовый с огромным аккумулятором ( примерно 6000р)

Всем большое спасибо!

Мучения выбора эхолота
Так что буду брать Raymarinam 4pro, если экрана будет мало, закажу планшет с Китая 10 дюймовый с огромным аккумулятором ( примерно 6000р)
Всем большое спасибо!

Кроилово ведет к попадалову, как выражается современная молодежь (это про китайский планшет в лодке).
Если по теме вопроса, настоятельно рекомендую Вам присмотрется к приборам поддерживающим технологию SI. В свое время (года два назад), вписываясь в бюджет 30к, мой выбор пал на ХАМ 798 hd si. Купил его тут на форуме, новый с рук. Сегодня с таким бюджетом, я бы целился на какой-нибудь Helix.

Мучения выбора эхолота
Спасибо. :friends:
Все, заказал 4pro из за бугра. Буду ждать. Что приедет, то и буду мучать. Если что продам. Думаю не сильно потеряю с учетом цен в Москве.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх