МР, от Можайска(водохранилища) до Звенигорода (Просматривают: 4)

МР, от Можайска(водохранилища) до Звенигорода
Вчера район от Старой Рузы до Жиганово. Воды очень мало, прозрак отличный . Ловил на воблеры, две реализованные поклевки щуки. Одна грамм 600- отпущена подрастать, вторая 1670 на фото. Погода класс !

Вложения

• Изображение хрюхрюp 2025-03-27 в 08.43.34_fd63aedc.jpg
    270 КБ · Просмотры: 289
    Изображение хрюхрюp 2025-03-27 в 08.43.34_fd63aedc.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-03-27 в 08.43.59_7de4726a.jpg
    278.8 КБ · Просмотры: 287
    Изображение хрюхрюp 2025-03-27 в 08.43.59_7de4726a.jpg
Заехал сегодня сутра. Народу куча ( и это утро пятницы). По рыбе... несколько поклёвок на "эстонский джиг", прогулка белого (около 500гр) за юзуриком и три выхода шнурков на воблер. Итого: 0. )))... Водичка немного мутноватая , после дождей. На глаз, уровень воды такой же низкий.

С утра на 1,5 часа. Одна поклёвка на 80. Приставал немного к поплавочникам по вопросу бели, плотва ещё не ершиться. Вода почище, рыбаков полно, появились отдыхающие.

Вложения

• IMG_20250329_092929.jpg
    176.6 КБ · Просмотры: 236
    IMG_20250329_092929.jpg
Решил "закрыться" перед запретом. Сутра минус, замерзали кольца. Был два часа, поклевало и всё из-под ног, поймана пара окуньков. Рыбаков не много, поплавочники свернулись быстрого.

Вложения

• IMG_20250330_072238.jpg
    118 КБ · Просмотры: 174
    IMG_20250330_072238.jpg
  • IMG_20250330_084948.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 173
    IMG_20250330_084948.jpg
  • IMG_20250330_075135.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 173
    IMG_20250330_075135.jpg
Сегодня на фидер , плотва как класс отсутствует, удалось гр на 200 одну уговорить, подсаживаешь мотыль уклейки теребунькуют, без мотыля тишина . image.jpg

Сегодня на фидер , плотва как класс отсутствует, удалось гр на 200 одну уговорить, подсаживаешь мотыль уклейки теребунькуют, без мотыля тишина . Посмотреть вложение 13072381
Я все последние рыбалки смотрю за поплавочниками , плотвы нет... Все говорят, что к середине апреля... С другой стороны все ловят в проводку, без прикормки, часа два половят и уходят... Рыбаки настроены именно на "ход нерестовый"... Если такой бывает на ВМР ... Я сам на фидер перейду после запрета, нужно будет попробовать и на ВМР посидеть, но пока наверное рановато...

И что интересно, ловил на фидер. 10-11 марта , еще лед по берегам, плотвички хорошие , подлещики гр 300-400 , поклевывали вполне прилично,но в прикормку добавлял мотыля мелкого((еще в магазе был) сейчас мелкого нет ,режу червяка(не привлекает) Завтра попробую на летнее место на камушки, посмотрю , что да как.

Вчера вечерком забежал на полтора часика.
Три дерзкие поклевки, одна поимка, работали блесёночки от 10 до 14 грамм.
Погода- сказочная.
Под берегом в одном месте активно гоняла щучка, пара там точно была.
Был выход за блесной- бурун. Но не в этот раз.

Вложения

• IMG_1867.jpeg
    205.3 КБ · Просмотры: 177
    IMG_1867.jpeg
  • IMG_1864.jpeg
    78.1 КБ · Просмотры: 177
    IMG_1864.jpeg
  • IMG_1869.jpeg
    64.9 КБ · Просмотры: 153
    IMG_1869.jpeg
  • IMG_1854.jpeg
    89.4 КБ · Просмотры: 177
    IMG_1854.jpeg
На ВМР без прикормки-"не подмажешь -не поедешь"-утопия-потеря времени!а так хочется поймать хотя бы пару рыбок....Ну так и не надо жадничать!

На ВМР без прикормки-"не подмажешь -не поедешь"-утопия-потеря времени!а так хочется поймать хотя бы пару рыбок....Ну так и не надо жадничать!

Ну почему же. Боковой кивок с поиском даёт порой неплохой результат, даже без прикормки и не только весной) Правда, пролёты тоже не исключены))

Доброго дня, вчера половил на Пикер , с 11 до 16. 00 до меня рыбак с 7 00 поймал порядка 6-7 плотвиц (показал садок)Рыбки как на подбор гр. 200. После 12 он ушел , клева не было ни у него не у меня . Где-то после 14.00 стало поклевывать , мелкая плотвичка , уклейка( на мотыля охоча) все на волю. Потом в течении часа -полтора плотва хоть куда , гр 150-200. Кормил -прикормка*земля*жмых, ловил мотыль, червь, опарыш белый , вообщем нужно выжидать время подхода, конечно если время есть !!!

Всем привет. Закралась зимой мысль, что было бы неплохо снова начать рыбалку посещать. В детстве рыбачил в Костромской области (р. Ветлуга) на удочки и старый спиннинг с инерционной катушкой.
Пока искал, какие снасти прикупить, нашел этот форум, удивился, что в Москва-реке столько рыбы обитает, думал она свалила вся, где почище))

А следующим удивлением было наличие запрета на спиннинг всю весну. Браконьеров с сетями это точно не остановит, а вот поборы с простых людей собрать можно.

Выехал 30.03. недалеко от Звенигорода опробовать снасти, да доблестные полицаи испортили все настроение. Попался в ловушку на ж/д переезде, теперь ехать в суд, штраф 5000 р.
Без настроения покидал воблеры с часик и уехал домой. Поклевок не увидел. Рыбаков много, человек 6 на 200 метров берега. Вот такая рыбалка))IMG_9447.JPG

Доброго дня, а что за ловушка на переезде? Часто через него проезжаю .

Доброго дня, а что за ловушка на переезде? Часто через него проезжаю .
Малые Вязёмы, но судя по отзывам в яндекс кратах и на других переездах тоже.
Таскается ЗИЛ и типа «пропускает» обогнать через сплошную. Ну и засады с камерами у переезда. Меня остановили, показали видео из вотсапа, где я, якобы проехал на красный свет через ж/д, хотя он загорелся, когда я уже пересек стоп-линию, за мной проехала еще одна машина, его тоже остановили. Схема налажена, кормушка работает. Будьте внимательны.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх