МР между Марково и Рыбаками (Просматривает: 1)

С нами с
21.07.2011
МР между Марково и Рыбаками
Ездили на ночь на излюбленное место, которое находится на "закрытой" территории ровно посередине между Марково и Рыбаками.Рыбаков помимо нас довольно много, рядом с нами на поплавок тягали плотвичку с ладонь.
Мы же поставили 4 закидухи (2 на растительных, 2 живцовых) и пару жерлиц. Итог - 3 подлещика грамм по 300 и один рак. Жерлицы к сожалению были пустыми.

Всем доброго дня!Назревает кратковременная командировка в Марково,подскажите спин с каким тестом и длинной лучше взять -джиг/отвод.(ни разу не был)

Всем доброго дня!Назревает кратковременная командировка в Марково,подскажите спин с каким тестом и длинной лучше взять -джиг/отвод.(ни разу не был)

Советую взять что нибудь длинной 270 и грамм до 30 по тесту. У церкви лучше джиг, выше отводной.

У насосной мне три места нравятся. Первое выше водокачки,напротив прогала на противоположном берегу. Там пупок русловой,грамм 30-35 долетает, далеко. Второе ниже по течению. Ориентир на берегу куча. Там прибрежная ямка с коряжками. На ней обычно грамм 20 ставлю. Третье место ниже водокачки на повороте. Заброс тоже лучше подальше.Интересней дальняя бровочка. Я использую веса 20-30 гр.
3-15 конечно тоже можно использовать, лесочку потоньше, приманочку поменьше. Но...Не самый удачный вариант на мой взгляд. Но тут всё индивидуально.

Вот так козырные места и сдаются ....... ))))))))))))))))))))

У насосной мне три места нравятся. Первое выше водокачки,напротив прогала на противоположном берегу. Там пупок русловой,грамм 30-35 долетает, далеко. Второе ниже по течению. Ориентир на берегу куча. Там прибрежная ямка с коряжками. На ней обычно грамм 20 ставлю. Третье место ниже водокачки на повороте. Заброс тоже лучше подальше.Интересней дальняя бровочка. Я использую веса 20-30 гр.
3-15 конечно тоже можно использовать, лесочку потоньше, приманочку поменьше. Но...Не самый удачный вариант на мой взгляд. Но тут всё индивидуально.

спасибо и уважение за открытость

В этом районе есть замечательные ямы сазаньи.... да и зачетный лещ там хорошо берет.... а вот со спинингом мне не свезло ни разу:(.... жерех бьется прям под боком, но брать отказывается..:obidno: подскажите, кто знает, на что он лучше берет в это районе????:helpsmilie:

пробуй легкий джиг,кастмастеры в разных горизонтах,быстро тонущие минохи(типа риджа 56)да и не забывай, что жерех не любит яркую одежду и близко не подпускает, если он тебя заметит,то без шансов на его поимку...и надо охотиться не толпой а одному чтоб никого не было...это мое мнение основанное на практике москварецкой

пробуй легкий джиг,кастмастеры в разных горизонтах,быстро тонущие минохи(типа риджа 56)да и не забывай, что жерех не любит яркую одежду и близко не подпускает, если он тебя заметит,то без шансов на его поимку
именно так! я даже из за береговой кромки не появлялся.... приманки пробовал..... кроме быстро тонущих.... :pardon:.... может есть какие интересные проводки? для джига... или твичем поиграть....

К слову... судак берет великолепно, а вот жерех капризничает...

тут только эспериментировать..есть точки где жерех н егоняет,но клюет.а метрах в ста от этой торчи жерех гоняет...и не берет ни в какую..вот и думай...не всегда стоит упираться там где он гоняет...поискать надо рядом..где то он живет

вот это ценное замечание!!!! За это огромное, человеческое Спасибо!!!!:thumbtwoup::thumbupq::taschu:

ну тода еще добавлю...сегодня он не клевал,хотя гонял!!вывод прост не любит жерех когда давление высокое((((во вторник низкое брал,сеня высокое хрен там и это тоже постоянное наблюдение..щас ручьи побегут будет полегче его ловить)

23 февраля отпраздновали на воде, закраины по 3-4 метра, лед ломкий, под утро на троих 2 судачка и щучка, бель вся на выбросе, к 11 часам сильный ветер южных румбов, но с правого берега б/м терпимо, к обеду еще судачок и жабка на 2,5. Клыкастый очень вялый, щучьи поклевки порадовали. Все на джиг, цвета разные.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх