Можно ли на пвх -лодку ставить мотор максимально-разрешенной мощности? (Просматривает: 1)

С нами с
10.09.2012
Можно ли на пвх -лодку ставить мотор максимально-разрешенной мощности?
Добрый день уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам за советом.Можно ли на пвх -лодку ставить мотор максимально-разрешенной мощности?Если можно прокомментируйте ответ.С уважением.

Re: Мощность мотора

Я считаю, что ставить нужно! Запас мощности никому не мешает, а если производитель допускает установку такого движка, то значит он все рассчитал и продумал.

Добрый день уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам за советом.Можно ли на пвх -лодку ставить мотор максимально-разрешенной мощности?Если можно прокомментируйте ответ.С уважением.
Вопрос странный ? Если разрешен то почему нельзя?:friends:

Вопрос странный ? Если разрешен то почему нельзя?:friends:
Дело в том,что в фильме братьев Щербаковых о пвх-лодках,они советуют не ставить максимально разрешенный мотор т.к.транец раньше времени выходит из строя(отклеивается и т.д.).Я в раздумьях и только поэтому обращаюсь к форумчанам,может кто-нибудь сталкивался с данным вопросом?Обратился к заводу-изготовителю,жду ответ.С уважением.

ставь по максимуму!!!ну не бывает много мотора.

Ставить нужно максимально допустимый, эксплуатируя его вполсилы надолго продлите тем самым ему жизнь!:thumbupq:

здесь надо определиться в условиях эксплуатации комплекта. зачем переплачивать за мощность если ей ни разу не воспользоваться

здесь надо определиться в условиях эксплуатации комплекта. зачем переплачивать за мощность если ей ни разу не воспользоваться

Есть вариант через сезон взять лодку побольше.

Марат05, дайте больше данных: какая лодка? какая загрузка предполагается? какой водоем? Желаемая скорость? Расстояния? для чего корабль (рыбалка, покатушки)? и т.д....?
А если рассуждать с оглядкой на свои запросы, то да, согласен полностью с alex_dell и другими отписавшимися - не можно, а нужно!
А братья Щербаковы уже и в лодко-моторах экспертами стали? Я их переливания про рыбалку больше 10 минут посмотреть не могу, засыпаю.:rjach:

У меня Хантер 320Л, макс м-ть по паспорту 6 л.с., взял HDX 8, подскажите какова может быть макс скорость (лодка 35 кг, я 75), спасибо.

Марат05, дайте больше данных: какая лодка? какая загрузка предполагается? какой водоем? Желаемая скорость? Расстояния? для чего корабль (рыбалка, покатушки)? и т.д....? Отвечаю по порядку:лодка Свирь-320 килевая,пмл Яма-5 2т. Лодка используется и для рыбалки(1-2чела по 100кг.+шмурдяк) и для покатушек по выходным с семьей(я,жена и дочь тоже около 200кг.).Река Кама ,ширина около 4 км.Нынче гоняли только на леща(кольцо),на след. год хочу попробовать половить сома(но это в планах).Хочется погонять на глиссе как с семьей так и на рыбалке.Ну как-то так.С уважением.P.S.На Щербаковых я наткнулся когда лопатил инет по этому вопросу,т.к. на тот момент ничего не знал,то осталось в голове их мнение.Ни в коем случае не считаю их мнение истиной в первом лице.

У меня Хантер 320Л, макс м-ть по паспорту 6 л.с., взял HDX 8, подскажите какова может быть макс скорость (лодка 35 кг, я 75), спасибо.
У меня примерно тот же комплект ,правда лодка потяжелее 51кг при той же длинне 320, мот 8лс 4тк в одного 83кг скорость 31-32 ,в двоем + 80 - 27-28 км:friends:

ну про это точно никто тебе не скажет если только приблизительно+- 10км час. это я тоже задал вопрос про виндбот42-какая скорость с 15-они мне и ответили от 10км.ч и выше :pardon:.мерить самому по нафигатору. а так у меня брат гоняет на лодке с 5л.с а на ней по паспорту максимум 4. 25км.ч по нафигатору.осчусчение легкого полета,лодочка маленькая вертлявая.ниссамаран230.(я его "матизом"прозвал.)

лодка Свирь-320 килевая,пмл Яма-5 2т. Лодка используется и для рыбалки(1-2чела по 100кг.+шмурдяк) и для покатушек по выходным с семьей(я,жена и дочь тоже около 200кг.).Река Кама ,ширина около 4 км.Нынче гоняли только на леща(кольцо),на след. год хочу попробовать половить сома(но это в планах).Хочется погонять на глиссе как с семьей так и на рыбалке.
Уф, маловата лодочка для семейных покатушек. Если ее замена не предполагается, то 8-ку (её максимум) все-таки надо брать. Веселей получится. Я бы может даже попробовал взять Т-9.8, взависимости от того, как тут можно ГИМС обойти... Их ведь регистрировать теперь не надо.
9.9 в 15-ку пока советовать не буду. т.к. совсем не знаю эту лодку.
А у Вас почему только про мотор вопрос появился? лодку нет желания побольше взять?

Млодка Свирь-320 килевая,пмл Яма-5 2т. Лодка используется и для рыбалки(1-2чела по 100кг.+шмурдяк) и для покатушек по выходным с семьей(я,жена и дочь тоже около 200кг.).Река Кама ,ширина около 4 км.

Если мотор хотите менять, то лучше и лодку поменять на большую. Или (если нет возможности), пользоваться пока этим комплектом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх