Моторы Tohatsu 5л.с 2т M5S и MFS5 S 4т (Просматривает: 1)

С нами с
09.09.2010
Моторы Tohatsu 5л.с 2т M5S и MFS5 S 4т
Весною собираюсь приобрести мотор. Выбор сделан - это Tohatsu 5
Вот только не могу определиться, 2тактный или 4тактный. к тому-же цена не сильно отличается. Мотор M5S имеет два цилиндра, а MFS5 S один.
Очень хотелось бы услышать мнения людей которые пользовались или пользуются данными моторами, на каких лодках.
Каковы преиущества и недостатки друг перед другом. технические особенности. Особенности эксплуатации, обслуживания.
Возможность увеличения мощности (не фанатизм)
Расход топлива, что маленький это понятно, а конкретно.
Например: ЛОдка модель загрузка, при переходе 20 или др. км. полный газ -столько литров. Самый оптимальный режим работы.
При троле 5часов -столько. Побольше конкретики.

И еще, есть такой мотор Yamaha F5AMHS 4тактный который можно возить в любом положении, кто имел возможность его тоже юзать?
Как он в стравнении с Тохой MFS5?

Во-первых Тох 2х цилиндровых в этой мощности не бывает... 2х или 4х тактный есть ветка на форуме,-сколько пользователей, столько мнений.Разница в расходе не очень значительна на этой мощности. "+ "4х тактника,-не надо готовить смесь бенза с маслом, "-" возить по-аккуратнее, на румпеле, если дорога совсем никуда, то лучше стоя. Ямаху для себя рассматривал, но отпугнул вес 27 кг и вовсе она никакая не проливайка, есть уже отзывы о том,что возить надо также с предосторожностью. Для себя выбор сделал, -МеркF5. Тоху уважаю, имел 3,5 лс, не убиваемый аппарат, но разницу между Тохами и Мерками не вижу, яйца из одной корзины, лейблы только разные... На форуме очень много тем по выбору, поиищите, почитайте.Там отзывы за много лет, Ваша тема жить не будет. С уважением.

Тоха 5 л.с. 4-х тактник, в эксплуатации год, доволен. Вожу стоя. Расход топлива маленький, если просто кататься на полном газе, то 12 литров бензина мне хватает на 3 раза. Катаюсь по Оке, повторюсь=доволен.

Во-первых Тох 2х цилиндровых в этой мощности не бывает... 2х или 4х тактный есть ветка на форуме,-сколько пользователей, столько мнений.Разница в расходе не очень значительна на этой мощности. "+ "4х тактника,-не надо готовить смесь бенза с маслом, "-" возить по-аккуратнее, на румпеле, если дорога совсем никуда, то лучше стоя. Ямаху для себя рассматривал, но отпугнул вес 27 кг и вовсе она никакая не проливайка, есть уже отзывы о том,что возить надо также с предосторожностью. Для себя выбор сделал, -МеркF5. Тоху уважаю, имел 3,5 лс, не убиваемый аппарат, но разницу между Тохами и Мерками не вижу, яйца из одной корзины, лейблы только разные... На форуме очень много тем по выбору, поиищите, почитайте.Там отзывы за много лет, Ваша тема жить не будет. С уважением.
По поводу Тох 2х цилиндровых тут ввели в заблуждение http://www.nordbriz.com/tohatsu.php
Темы про моторы перечитал, но там больше про другие моторы, ни конкретных цифр, ни о сравнении этих двух мотора.
Что тема не будет жить, даже если хоть несколько человек успеют что-то написать и то хорошо, я долго не собираюсь покупать мотор.

По поводу Тох 2х цилиндровых тут ввели в заблуждение http://www.nordbriz.com/tohatsu.php
Темы про моторы перечитал, но там больше про другие моторы, ни конкретных цифр, ни о сравнении этих двух мотора.
Что тема не будет жить, даже если хоть несколько человек успеют что-то написать и то хорошо, я долго не собираюсь покупать мотор.
Нет, я не ввёл Вас в заблуждение, там явная опечатка. Приведены данные по см3 Тохи 8 и 9,8 и 5-ка туда попала... Посмотрите там внимательно фото,-один высоковольтный провод. Точных цифр Вам вряд ли кто даст. Все мы пользователи, а не испытатели. Всё очень приблизительно и субъективно. Да, 2х тактник проще и чуть легче, 4х тактник более тяговитый и рессурса побольше. Расход между 2-ым и 4-ым 2-3 литра за выезд на пару дней. Переходы, лично у меня, не очень продолжительны. 4-5 км побежал ,покидал, прошел ямку-2, троллинг 1-1.5км, опять переход и в таком темпе рваном пару дней. Общий пробег 45-60 км, 5-7 л бензина расхода. Рыбачу в одну ...(лицо), иногда, в качестве юнги,(в основном летом) беру жену-интерес сугубо меркантильный, чистить и присаливать рыбу, чтобы не протушить.Об увеличении мощности до 6 сил пока не думаю, но карб на 6-силку думаю брать, посмотрим, как карты лягут. Вот как-то так. Удачи в нелёгком выборе,-они все(бренды)хорошие и , примерно, близнецы по потребительским характеристикам. Счастливо!

Кто небудь подскажите пожалуйста определиться с выбором лодочного мотора таких как Ямаха 5 и меркурий 5м что из этого лудше взять и почему?

Весною собираюсь приобрести мотор. Выбор сделан - это Tohatsu 5
Вот только не могу определиться, 2тактный или 4тактный. к тому-же цена не сильно отличается. Мотор M5S имеет два цилиндра, а MFS5 S один.
Очень хотелось бы услышать мнения людей которые пользовались или пользуются данными моторами, на каких лодках.
Каковы преиущества и недостатки друг перед другом. технические особенности. Особенности эксплуатации, обслуживания.
Возможность увеличения мощности (не фанатизм)
Расход топлива, что маленький это понятно, а конкретно.
Например: ЛОдка модель загрузка, при переходе 20 или др. км. полный газ -столько литров. Самый оптимальный режим работы.
При троле 5часов -столько. Побольше конкретики.

И еще, есть такой мотор Yamaha F5AMHS 4тактный который можно возить в любом положении, кто имел возможность его тоже юзать?
Как он в стравнении с Тохой MFS5?

Я-бы взял Меркурий 5М.(аналог Тохи-5М). Насчёт ресурса 4-тактник прослужит 13 лет,2-х тактник-12. Если Вам это принципиально-то выбор очевиден.О расходе,а точнее разницы в расходе 4/2 такта говорить на таких мощностях и не стоит. 2 такта тянет с низов лучше,чем 4,но и дымит тоже сильнее. 2-такта,это разбавление бензина маслом,но вози на любом боку. Ищите разумный компромисс. Для меня,например имел некое значение звук работы мотора.На Ю-тубе пересмотрел все модели. Удачи!

Владею 4-х тактником 5л.с. очень доволен. Один минус это доп. вес, тяжелее по-моему кг. на 6... Зато плюсы огромные - более чистый выхлоп, экономичность, не надо заморачиваться постоянно со смешиванием масла. Вожу на рыбалку на румпеле, один раз ошибся - положил на другой бок, всю ночь пролежал и никаких проблем, по приезду обнаружил, проверил уровень масла - все нормально....
Еще плюс, для некоторых может быть актуален - в Европе 2-х тактники запрещены, а с 4-х тактным можно спокойно ехать и ловить рыбу...
Сам хотел покупать изначально 2-х такт., но так сложилось, что неожиданно взял 4-х, не жалею нисколько.....

Полностью согласен с автором VladislavF

Сейчас смотрят

Назад
Вверх