Моторы со встроенным баком. (Просматривает: 1)

С нами с
11.01.2011
Моторы со встроенным баком.
Просматривая форум и видя удобный тюнинг на лодках несколько режет глаз канистра с бензином для мотора с встроенным баком (обычно 1,5л).
Пользовался подобным мотором - МЕРК 3,3 два полных сезона на Черном море. Ходил На Автоботе относительно далеко, полный газ всегда, когда Море позволяло. Бака хватало на 48 минут, затем дозаправка из неполной 1,5л пластиковой бутылки и вперед - дальше. Заправка никогда не превышала 1 минуту, и капли бензина в воду не попадали. Мотор глохнет - разворачиваю на 180 градусов (на Автоботе транец выносной) и вливаю полную бутылку. Главное резко перевернуть открытую бутылку прямо в бак. Хотя для начала возил "лейку" из двух-литровой обрезанной бутылки. После Моря мотор промывал в пресной воде, вырабатывая бензин из карбюратора (при закрытом кранике) и доливал бак до полного. Бак герметичен, так и возил в машине с полным баком и запасными бутылками со смесью. Бутлки тоже упакованы в обрезанную 20л канистру в сумке - надежно закрепленной в носу лодки. В лодке в море все закреплено.

Попробую вставить фото.

Вложения

• 01.08.2007 021.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 167
    01.08.2007 021.jpg
  • лодка в море 008-5.jpg
    198.4 КБ · Просмотры: 151
    лодка в море 008-5.jpg
Еще фото:...

Вложения

• DSC01073-1.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 160
    DSC01073-1.jpg
  • DSC01078-1.jpg
    94.7 КБ · Просмотры: 178
    DSC01078-1.jpg
  • 01.08.2007 016internet.jpg
    197.5 КБ · Просмотры: 189
    01.08.2007 016internet.jpg
а на жаре как бутылки ведут себя

а на жаре как бутылки ведут себя

Бутылки находятся в обрезанной 20 л канистре в сумке. И все надежно закреплено. Ходу до места рыбалки 1час и 15 минут практически прямо в море. Уходило меньше двух баков. На рыбалке по банке в море передвигаться (менять место) тоже бензин надо. Банка не менее 2 км. Ну и на обратнуу дорогу нужен бензин. Иногда поднималась волна и идти к берегу приходилось не по кротчайшему пути. На Ямахе 8 бак и шланг несколько мешают. Я бы вернулся к мотору с баком сверху - например Cуза DF-6.

Планировал этот маршрут, но на 150 км длиннее до Новой Каховки пройти на Мерк 3,3 . Но появилась возможность взять Ямаху и Мерк 3,3 пошел в запасе.

Вложения

• Карта_маленькая(600x800).jpg
    80.6 КБ · Просмотры: 69
    Карта_маленькая(600x800).jpg
Теперь о недостатке. Бак сверху небольшой. В море можно в любом месте остановиться и заправиться ( волна не помеха). Суда обхожу за километр. Единственное опасное место при прохождении прибоя при причаливании. Здесь остановка мотора недопустима.

у меня тох 5лс, бак встроенный, специально брал такой, чтоб не занимать место в кокпите. Учитывая расход такого мота, встроенный бак гораздо удобней! Достаточно взять с собой полторашку или 2-х литровку с топливом прозапас.:yes:

У меня суза DF-5, 4-т, бензина кушает мало, но если рыбачить целый день, да еще до места ловли, где людей поменьше добираться на глисе надо, то встроеного бака 1,5 л не хватает, оно и понятно, поэтому смастерил и поставил выносной.
Аргументы: Заметил, что после дозаправки из бутылок клев прекращается, ихмо, руки все одно пачкаются бензином, запах слышно, а обоняние у рыб не в пример нашему. От и все! И не надо морочиться, прокачал грушей систему и завелся с первого тыка!, кроме этого голова не болит, "А сколько там осталось?"!
Короче, от гемороя избавился. А встроеный бак пусть будет как резерв.
у меня тох 5лс, бак встроенный, специально брал такой, чтоб не занимать место в кокпите. Учитывая расход такого мота, встроенный бак гораздо удобней! Достаточно взять с собой полторашку или 2-х литровку с топливом прозапас.:yes:
А если выехал на 2-4 дня? Таскай, пряч эти бутылки, дозаправляй бачек, они везде некстати и т.д. А перед этим понабирай в бутылки бенз! ПРОЙДЕНО! НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ! Да ну его, головняк один. Чес слово!

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Да еще к этому добавляется психологический момент "А ХВАТИТ ЛИ?!"

Мотор такой же - бак встроенный не использую , 12 литровый залил и забыл про бензин надолго .:thumbupq:

Руки нужно мыть! :yes: Хотя... я как то ни разу руки бензином не испачкал... и брал с собой практически всегда только одну полторашку - канистра на берегу. Проблем с "не хватит" ни разу не было. Однако - вопрос на любителя... :) просто мне проще налить 1,5 л, чем таскать за собой еще и выносной бак!

Прошу прощения, прочитал тему, возникла мысль про пластиковые бутылки с бензином, речь ведь идет именно о ПЭТах? А в плане статики в них бензин безопасно возить?

Прошу прощения, прочитал тему, возникла мысль про пластиковые бутылки с бензином, речь ведь идет именно о ПЭТах? А в плане статики в них бензин безопасно возить?
Вообще то нельзя, но возят.
Руки нужно мыть! :yes: Хотя... я как то ни разу руки бензином не испачкал... и брал с собой практически всегда только одну полторашку - канистра на берегу. Проблем с "не хватит" ни разу не было. Однако - вопрос на любителя... :) просто мне проще налить 1,5 л, чем таскать за собой еще и выносной бак!
Что руки мыть надо, согласен, вот только сомневаюсь, что рыбе нравится запах мыла или какого нить фейри больше, чем запах бензина.
Хотя логику вашу понял. Сначала набрать бенза в канистру, ту что будет стоять на берегу, потом набрать из канистры в бутылку, потом залить из бутылки в бачек до полного( он же не всегда пустой или до краев полный?), потом еще раз набрать в бутылку, чтоб взять с собой на воду, и там, на воде, еще раз если чего дозаправить из этой бутылки бачек мота! А как же еще? Рыбалка - это ж главное процес!
Но мне проще набрать в канистру один раз и забыть. Каждому свое, как видно.
А что руки удалось ни разу не испачкать, да еще на волне, НЕ ВЕРЮ! Ибо сам через это прошел!

Ну так лодочный бензобак, он тоже кагбэ не железный :)

Работаю на нефте-базе и могу с уверенностью сказать что бензин в пластиковой бутылке-НЕ БЕЗОПАСНАЯ ШТУКА!!!Обратите внимание,даже на авто-заправках написано что в пластмассовые тары НЕ НАЛИВАЕМ:stop::stop::stop:

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Ну так лодочный бензобак, он тоже кагбэ не железный :)
Лодочный бензобак он один,опасность возрастает тогда когда тар несколько,между собой они могут образовывать статику,на работе я много чего поведал по этому поводу!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх