Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Что то вы переигрываете. Какие - такие спец материалы у воздушников с оборотами до 11 тыс?, а уже про допуски совсем мимо. А масло 1:25 используют при отсутствии подшипника в верхней головке шатуна, а не из-за оборотов в 7 тыс.Если вы про бензокосы, то они на такие обороты рассчитаны. И по допускам, и по материалам. Разберите киоритц какой-нибудь воздушного охлаждения и посмотрите. Только топовые производители воздушников 2т допускают пропорцию 1:50. Средние пишут 1:40, а китайцам лучше 1:25.
Я вам сфотаю как там ничего не бывает. Человек просто гонял на грузовом винте иногда на пустой лодке. Если бы он не налил масла, прихваты были бы больше, если перегревал были бы другие признаки перегрева. А тут реально небольшие по площади задиры, даже компрессия не упала. Не полезь я в двигатель, никто про них не узнал бы. Я искренне с точки зрения своего скромного опыта полагаю, что драные поршни это нехорошо для ресурса двигателя. Верить или не верить, ерунда перекрут или нет - дело ваше. Я лично прекрасно знаю, сколько длится одна минутка когда дают дури во всю тапку.
Последнее редактирование: