Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Логика проста, но не правильная в силу незнания вопроса. Как понять НЕЗАВИСИМО от марки двигателя? На моторе тохатсу 18 (наш 9.9 про) винты идут 9 шаг грузовой, 10 скоростной. Редукция 1.85. На аналогах ямахи редуктор стоит 2.08, там 9-10 грузовые, 11 скоростной.Если вместо 9 шага винт 11, то тогда почему у других 150 кг мужиков скорость 45 км/ч, а у меня с весом 70 кго 35км/ч?
Логика моя проста. Практически все владельцы Волжанка 42, оснащенные двигателями мощностью 20 л.с. независимо от марки двигателя, достигают скорости около 40–45 км/ч путем установки гребного винта с шагом 10–11.
потому что он не соответствует заявленным характеристикам, он у вас далеко не 9 шаг, и ориентироваться на показатели, которые вы имеете на китайском винте не стоит. Есть хлам, который орёт и не едет, есть, который просто не едет. Это китайские винты, просто чтобы какой-то был прикручен с завода. В 85% случаев они не подходят пользователям, лодки разные, загрузки разные и тд. Всем не угодишь.В моем случае при использовании винта с шагом 9 скорость составляет 35 км/ч, и установка винта с шагом 11 невозможна, так как текущий винт уже работает в пределах допустимых оборотов.
Поэтому у меня возникает вопрос: Почему у других владельцев при использовании 9-шагового винта наблюдается перекрут, а у меня показатели в норме? Если предположить, что фактический шаг моего винта составляет 10 или 11, то почему не достигается скорость даже 40 км/ч, учитывая, что в лодке находились только я (70 кг) и жена (60 кг), при этом лодка была практически пустой?
Если на носу есть какая-нибудь тяжёлая наковальня (акб, лебёдка, бак, груз, якорь), то попробуйте без них.Может, что-то в настройках о которых я не знаю, так как владею этим мотором несколько дней.