Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 5)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Подскажите, как правильно проверить охлаждение мотора ? Поменял крыльчатку на старую(она еще была хорошая) и контролька появилась, при увеличении оборотов соответственно проток увеличивается все норм, но у меня почему то складывается ощущение , что температура мотора очень высокая. взял пирометр, в районе верхнего цилиндра намерил 102 градуса, снизу меньше . В целом мне кажется, что до всех модернизаций температура была меньше. Может быть такое, что при установке термостат стал мозг компасировать? есть смысл новый поставить ?
Копай уплотнение между помпой и трубкой, сам говоришь - вода шла из соединения дейдвуда и редуктора. Там где-то и накосячил. Ну и корпус помпы не "поплыл"? Трещин нет?

Это очень плохие признаки. Температура блока также очень высокая. Вы перегреваете мотор.

Не поедет 10й винт 54-55 при 6200. Поедет 51.5-52.
Да это понятно что не поедет, я к тому что на 12 не поедет тем более.
Вообще комплект обсуждаемый едет на все деньги (аж завидно) :)!

Подскажите, как правильно проверить охлаждение мотора ? Поменял крыльчатку на старую(она еще была хорошая) и контролька появилась, при увеличении оборотов соответственно проток увеличивается все норм, но у меня почему то складывается ощущение , что температура мотора очень высокая. взял пирометр, в районе верхнего цилиндра намерил 102 градуса, снизу меньше . В целом мне кажется, что до всех модернизаций температура была меньше. Может быть такое, что при установке термостат стал мозг компасировать? есть смысл новый поставить ?
у меня датчик стоит под верхней свечой, в полный газ 102-105гр. в три четверти чуть меньше 100, мотор 20 часов прошел, без тюнинга

1332 страницы не реально прочитать. Большое Вам спасибо!
Реально. Я прочитал.
Основная информация где-то между 350-й и 700-й страницами. Дальше по кругу одно и то же: я купил мотор, скажите что надо делать, страниц много читать не хочу.. Вот и плодятся страницы.
Можете посмотреть мои отчеты о доработке с 13 марта сг.

Копай уплотнение между помпой и трубкой, сам говоришь - вода шла из соединения дейдвуда и редуктора. Там где-то и накосячил. Ну и корпус помпы не "поплыл"? Трещин нет?
Самое интересное , что я перед заменой ГБЦ и Клапанов , решил залезть глянуть крыльчатку ,думаю ну 200 м.ч. откатал , наверно нужно поменять , вскрыл, а там крыльчатка в хорошем состоянии, а прокладка и стакан с корпусом как слеза младенца новые, ну думаю все равно поменяю крыльчатку благо в запасе есть . Поменял. Потом поставил ГБЦ с клапанами , катушку от Митсубиси , свечи иридий. Завел работает ровненько , но нет контрольки. Ну разобраз снова , думаю поставлю старую крыльчатку мало ли.. поставил, собрал. Контролька пошла , нигде больше не выходит вода снизу. Завел снова , но верхний цилиндр и крышка термостата огненные , сразу естественно заглушил. Вот и думаю куда копать . Грешу на термостат , что не открывается, (может при установке задел что-то,хотя он так с силиконом хорошо встал легко в новую гбц) . вот попробую без него заведу сегодня , померю пирометром . Но новый уже все равно заказал.

Последнее редактирование:
К сожалению разный.

Шпонку на крыльчатку не забыл поставить?
нет, все поставил. контролька стала идти, да и плюс я за вал проворачивал рукой по часовой стрелке слышно было что крыльчатка вращается. Я просто еще пока не пойму почему новая крыльчатка(что из ремкомплекта) не качала ,(может конечно не попал при установке в трубкой) хотя и по направлению вращения лопастей я правильно поставил. а установил старую и все контролька побежала. Может конечно совпадение и правда была причина , то что трубкой не попал при сборке. Но вот осталась проблема с перегревом) но сегодня без термостата проверю, что то мне кажется он не открывается все таки. просто раньше замечал, что помимо контрольки еще с одних отверстий воду выплевывало( видимо когда открывался термостат) , а сейчас только из контрольки льется

Подскажите, где ее можно приобрести? Какую нужно ставить? Поймите правильно,1332 страницы не реально прочитать. Большое Вам спасибо!
Достаточно в поиске написать "замена ГБЦ" и все появится.

Нет. Проблем не будет. Запускайте без крышки термостата, оттуда должна пойти вода. Термостат отдельно проверить в кружке с горячей водой, он должен открываться при температуре 55-60С, не позднее.
Запустил без термостата, вода с контрольки идет, а через пасадочное место термостата не идет ..... куда копать? так пару раз чуть чуть брызнуло , но прямого потока нет. Я так понимаю вода сразу должна пойти? выхлоп чуть чуть сек 5 подымил оттуда и перестал...

Запустил без термостата, вода с контрольки идет, а через пасадочное место термостата не идет ..... куда копать? так пару раз чуть чуть брызнуло , но прямого потока нет. Я так понимаю вода сразу должна пойти?
Снимайте редуктор, проверяйте работу помпы в ведре. Потом смотрите трубку подачи воды и ее уплотнения. Если там все хорошо, снимайте блок и смотрите не забило ли каналы подачи в блок. Герметиком не баловались при сборке?

Снимайте редуктор, проверяйте работу помпы в ведре. Потом смотрите трубку подачи воды и ее уплотнения. Если там все хорошо, снимайте блок и смотрите не забило ли каналы подачи в блок. Герметиком не баловались при сборке?
вообще герметик не мазал при сборке

а если контролька , есть смысл в ведре проверять?

А если я сниму редуктор и дуну воздухом в трубку входящую , я почувствую через окно термостата что канал не забит? или наоборот забит

А вот щас вроде еще разок завел, побольше оборотов дал и пошла вода с отверстия термостата.....Один фиг греется блок. Термостат новый поставил, проверил в воде его, открывается....

А если я сниму редуктор и дуну воздухом в трубку входящую , я почувствую через окно термостата что канал не забит? или наоборот забит
Дунул я воздухом в трубку , через отверстие термостата воздух выходит .... значит получается дело в помпе только может быть?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх