Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Восьмой сезон
А их производят так долго уже, прошки-то?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Восьмой сезон
Нет, 18-20 производят года 4, а прошки совсем недавно. У меня обычный 9,9(15), в подписи. Два мотора Хайди 18, у друзей, наблюдаю, оба беспроблемно ходят, один 3й сезон, второй 4й.А их производят так долго уже, прошки-то?
Мне помогло когда поднял на 1.5см. До этого вода летела с плиты на конуса, а с конусов в лодку брызги. Лодка Роджер 400Всем привет подскажите пожалуйста курить по новой тему нет времени завтра опять на воду пока тепло, но помню этот вопрос был. Лодка Таймень NX 3600 мотор хайди 9.9 Про брызги летят вся спина мокрая и в лодку залетают летят от ноги мотора до 30км/ч норм ,выше брызгает капец. Что сделать? на сколько помню из темы поднять мотор надо? Без настроек получил 40 км/ч по течению и 35 против загрузка 250 кг, винт 11 шаг с магазина, обороты 5050 об/мин пока еще обкатка. Еще забыл из настроек менял угол тримма самый оптимум 2 отверстие
Что сделать?
В лодке двое и немного шмурдяка,максимальная скорость 30км,больше ни ни.
Лет 20 назад была у меня тоха 18 2т... брызгучая до невозможности.... чего только не пробовал, чтобы избавится от брызг.... поступил радикально - поменял на сузуки.... и все прошло без танцев с бубном...Брызги от мотора - это проблема тохи.
А я на хонду поменял. Заводится хуже, весит больше, носить неудобно. Скорость выросла, расход упал. Брызги остались))Лет 20 назад была у меня тоха 18 2т... брызгучая до невозможности.... чего только не пробовал, чтобы избавится от брызг.... поступил радикально - поменял на сузуки.... и все прошло без танцев с бубном...
Всем привет. Скорость пока не победил, но в эти выходные запытал грузоподъёмность. 5 взрослых + ребёнок + шмурдяк + бенз + оборудование ~ около > 550кг.Всем привет. Продолжаю эксперименты и борьбу за скорость.
Накачал лодку по манометру, даже чуть больше, поднял мотор на 2 сантиметра, с загрузкой около 250 на глис выпрыгивать лодка стало бодрее, прибавка скорости +3км/ч (33 км/ч).
Высадил жену и дочку (- 80кг) скорость не изменилась.
На слух винт раскручивается полностью, буду пробовать при этих настройках 11й винт возвращать.
Точность показаний тахометра пока не победил, спасибо тем, кто откликнулся и давал ссылки - прочитал, как дойдут руки попробую.
Померили б все-таки обороты перед заменой винтов. И не понятно, если 9-ый винт вытянул на глис 650 кг = 32,5 кг/л.с., то зачем менять его на 8-ой? Ведь и так достигнута практически максимальная загрузка выхода на глис.Всем привет. Скорость пока не победил, но в эти выходные запытал грузоподъёмность. 5 взрослых + ребёнок + шмурдяк + бенз + оборудование ~ около > 550кг.
Чуть дольше выход на глисс, в полный газ 26км/ч. Винт солас 9.
Как тут писали - мотор как трактор, или грузовик, не быстр, но тащит сколько хочешь.
Я думаю купить 8й винт для загрузок и 10й для катаний в троём.
Поэтому если кому надо, продам или поменяю родной 11й винт и солас 9. На 8й и 10й.
Хороший вопрос. ) Мысль была в том, чтобы иметь возможность посадить 1-2 человек и/или снизить расход, либо иметь некий запас мощности. Но по факту может оно и не надо. С оборотами согласен, пожалуй куплю новый тахометр, на текущем показывает 4800 - 5000 оборотов.Померили б все-таки обороты перед заменой винтов. И не понятно, если 9-ый винт вытянул на глис 650 кг = 32,5 кг/л.с., то зачем менять его на 8-ой? Ведь и так достигнута практически максимальная загрузка выхода на глис.
Про винт имел в виду, что понижение на шаг может вобще закрыть глиссирование. -1 шаг > - 11% скорости, т.е. потеря почти 3 кмч при тех же оборотах. Что б откомпенсировать такую потерю скорости обороты должны вырасти на столько же в %, т.е. около 500, что маловероятно. И в итоге получится макс. скорость меньше 25 кмч.Хороший вопрос. ) Мысль была в том, чтобы иметь возможность посадить 1-2 человек и/или снизить расход, либо иметь некий запас мощности. Но по факту может оно и не надо. С оборотами согласен, пожалуй куплю новый тахометр, на текущем показывает 4800 - 5000 оборотов.
Всем привет. Скорость пока не победил, но в эти выходные запытал грузоподъёмность. 5 взрослых + ребёнок + шмурдяк + бенз + оборудование ~ около > 550кг.