Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 18)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Говорят май-июнь. пОКА СОБЕРУТ, ДОСТАВЯТ...
Так ещё и консоль покупать надо, а ещё её выбрать, установить и не факт, что хватит длинны ДУ

Захарыч, на какую лодку ставить будешь?

3,8 метра хватит точно.
Я хочу сидеть на передней банке поэтому и волнуюсь, т.к. 2 изгиба, чтоб пустить вдоль борта уже почти метр. консоль в середине - мне кажется неудобно

Я хочу сидеть на передней банке поэтому и волнуюсь, т.к. 2 изгиба, чтоб пустить вдоль борта уже почти метр. консоль в середине - мне кажется неудобно
Не понимаю из каких соображений Вы волнуетесь. Как при лодке 360, может не хватить 380? Ставили ДУ на лодку Обь-М. Штатный комплект Хайди 18 с ДУ. Пришлось еще петлю рулевого троса делать, чуть длинноват. О каком метре на изгибах речь, если консоль сбоку? Трос один, идет от консоли к мотору.

Не понимаю из каких соображений Вы волнуетесь. Как при лодке 360, может не хватить 380? Ставили ДУ на лодку Обь-М. Штатный комплект Хайди 18 с ДУ. Пришлось еще петлю рулевого троса делать, чуть длинноват. О каком метре на изгибах речь, если консоль сбоку? Трос один, идет от консоли к мотору.

С какой стороны рулевое ставили? На машинку реверса штатных тросов хватает?

С какой стороны рулевое ставили?
С правой. При правом вращении винта мотора, пост управления лучше ставить с правой стороны. Там все в комплекте ДУ заточено под установку с правой стороны.

Желательно да. Но интуитивно лучше с левой. Привычней. На обь-3 не помню точно толи 13 толи вообще 14 футов троса ставил. В комплекте с хайди идут получается 12,5. Справа хватит, а с лева врядли

Желательно да. Но интуитивно лучше с левой. Привычней. На обь-3 не помню точно толи 13 толи вообще 14 футов троса ставил. В комплекте с хайди идут получается 12,5. Справа хватит, а с лева врядли
Вы разберитесь сначала, как там устроен трос. Говорил уже, повторяю ТРОС ОДИН! Трос в жесткой рубашке, одинаково хорошо и тянет и толкает! Нет левого троса, только ОДИН правый. На изгибы уйдет не более 50см., остается 330, как их может не хватить на лодку с общей длинной 360см., вместе с булями и толщиной носового баллона.? Там кокпит от силы 270см.

Последнее редактирование:
Я про свою лодку, не про Захарыча
Правое вращение винта дает лодке левый крен, левое расположение поста управления тоже левый крен и они складываются. При правом расположении поста, вычитаются. Не критично, конечно и компенсируется расположением груза, но тем не менее, на большинстве маломерных судов, пост управления с правой стороны.

Людиии!!! Не порите чепуху!
Все моторы у Hidea, голова сидит на локтайде. Алгаритм протяжки такой; болт выкручивается, очищается, мажется синим локтайдом и закручивается дин ключом в 3 приема. Цыфры писать не буду дабы тут ни понеслось срача больше самих цыфр. Ни один нормальный сервис, после обкатки, не протягивает голову просто так без причины.
Дальше выводы делайте сами, кто на что горазд.
Людиии!!! Не порите чепуху!
Все моторы у Hidea, голова сидит на локтайде. Алгаритм протяжки такой; болт выкручивается, очищается, мажется синим локтайдом и закручивается дин ключом в 3 приема. Цыфры писать не буду дабы тут ни понеслось срача больше самих цыфр. Ни один нормальный сервис, после обкатки, не протягивает голову просто так без причины.
Дальше выводы делайте сами, кто на что горазд.

При 20 силах этот эффект настолько не заметный, что не стоит и обращать внимание. Даже при 40 силах не особо чувствуется. При 50-60 лс. желательно пост ставить справа.
Поэтому на всех совкокострюлях посты были слева, т.к. больше 30 сил моторов не было

При 20 силах этот эффект настолько не заметный, что не стоит и обращать внимание. Даже при 40 силах не особо чувствуется. При 50-60 лс. желательно пост ставить справа
Дело не в силах, а отношении массы судна к мощности мотора.

Масса всех совколодок отличается +-20-30кг. И соотношение почти одинаковое при допустимых мощностях, а это почти у всех 30. Кроме прога 4 и казанок 5.
Каму как удобнее. Я ставлю слева. Поэтому трос нужен чуть длиннее чем если бы справа, на 1 фут. На газ одинаково. Рулевой тоже без разницы

Сейчас смотрят

Назад
Вверх