Моторная лодка "ЛИМАН" (тримаран) (Просматривает: 1)

С нами с
30.01.2013
Моторная лодка "ЛИМАН" (тримаран)
Моторная лодка «ЛИМАН» (тримаран)

Технические характеристики:

Длина 3,55м
Ширина 1,40 м
Высота max. 0,56м
Высота min. 0,46м
Вес 60 кг
Грузоподъемность 400кг
Пассажировместимость 4 чел
Цвет: зеленый.
Максимальная мощность мотора 15 л.с.
Рекомендуемая мощность мотора 9,8л.с.

Результаты испытаний лодки "Лиман".

При 5 л.с. и 1 чел. - 30 км/ч
При 5 л.с. и 2 чел. - 24,5 км/ч
При 10 л.с.и 1 чел. - 37-39 км/ч
При 10 л.с. и 2 чел. - 35 км/ч
При 15 л.с. и 1 чел. - 43-45 км/ч
При 15 л.с. и 2 чел. - 42 км/ч

На 10 л.с. и 15 л.с. следует учитывать вес бака (+15 кг)
Вес одного человека - 70 кг.
Лодка не дельфинирует, практически сразу встает в глиссер.

Вложения

• 007.jpg
    53 КБ · Просмотры: 701
    007.jpg
  • лиман1.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 668
    лиман1.jpg
  • лиман днище.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 695
    лиман днище.jpg
  • лиман камыш.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 641
    лиман камыш.jpg
  • лиман.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 678
    лиман.jpg
  • транец лиман.jpg
    38.1 КБ · Просмотры: 594
    транец лиман.jpg
Очень интересно. Это замена Оки или будете выпускать их параллельно? Почему поменяли обводы Оки? Достигли ожидаемого результата?

Очень интересно. Это замена Оки или будете выпускать их параллельно? Почему поменяли обводы Оки? Достигли ожидаемого результата?

Вопрос не ко мне, а к Мефодию. Я всего лишь будущий, надеюсь счастливый обладатель ЛИМАНА под номером 0001. Предложил им привезти деньги уже сегодня, они отказались, сказали когда сделаем - оплатишь и заберешь.
У них есть форма , но пока готов только выставочный образец, а его не отдают. Они все уходят со следующего вторника в новогодний загул, красиво жить не запретишь, так что сайт и лодки нам пока не видать.

Кстати из Казани на счет Дианы 350 мчс, мне ответили, что сделают за 25 рабочих дня и даже предложили скидку 5% при условии 100% предоплаты, но ЛИМАН мне очень понравился - возьму его.

А она что, под распашные весла не рассчитана, чтоль?.Уключин не видно, вроде... На Оке, кстати, весьма гадские были.:thumbdown:
Перенес ответ сюда. Я подуключин тоже не заметил, да и похоже весел они не предлагают, но детали узнаем в новом году. Думаю подуключины поставить не сложно будет. Меня теперь волнует какой ПЛМ взять. Что посоветуете?

Перенес ответ сюда. Я подуключин тоже не заметил, да и похоже весел они не предлагают, но детали узнаем в новом году. Думаю подуключины поставить не сложно будет. Меня теперь волнует какой ПЛМ взять. Что посоветуете?
Я и хотел здесь написать. Но зашел по ссылке, и ответ в "Оку" ушел...
По поводу мотора всё зависит, с каким грузом катать, на какие расстояния, и сколько денег в кармане. Вообще, у такой лодки как Лиман, транец не сильно крепкий, должно быть. Политилен матерьял довольно мягкий, и под мощным ПЛМ наверняка играть будет. Исходя из этого, 5ку, или , максимум, 9,8 двухтактник, за глаза...:yes:

Почти всю инфу почерпнул с мотолодки.ру
Эту модификацию тоже видел и как я понял сделана она под болотоход на базе Оки. Обводы тоже конечно очень спорные, но сугубо на мой взгляд она интереснее чем Ока, хоть и не доработана. Стрингер усиления упертый в банки - все же не самое лучшее решение. Интересно, как она к волне относиться. В общем теперь уже в новом сезоне ждем результаты тестов.

Вот еще фото днища

P.S. Надеюсь в следующем году удастся все же на тест съездить.

Вложения

• 872954358.jpg
    18.5 КБ · Просмотры: 438
    872954358.jpg
Они обещали скоро восстановить сайт и выложить видео с испытания Лимана на воде буду ждать, а пока подумаю на счет мотора, я тоже склоняюсь к 9,9 Яме, тем более через пару лет, когда кончится гарантия можно будет включить все 15 сил, а я запал у них же еще на баллоны для катамарана буду - строить дачу на воде, катамаран как раз 15 сил минимум. см. ссылку http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=3583557&posted=1#post3583557

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Вот еще фото днища

P.S. Надеюсь в следующем году удастся все же на тест съездить.

О.К. Приглашаю на Оку в район Касимова, заодно и порыбачим.

На другом сайте подсмотрел - в комплект поставки входят весла.

Много обещающая лодочка, глиссировать будет прекрасно, но не для большой волны. Для небольших водоемов само то. Главное, очень хорошо держит удар.

Много обещающая лодочка, глиссировать будет прекрасно, но не для большой волны. Для небольших водоемов само то. Главное, очень хорошо держит удар.

Именно так. Именно такую и искал. С сентября рыщу по интернету, обращался на разные фирмы от Иркутска до Украины от Питера до Казани, все что-то не устраивало, а тут можно сказать на соседней улице нашел, что хотел. Фишка в том, что кампания серьезная - занимается пластиковыми окнами (выложил фото с их сайта) - а лодки делает скорее "для души" так как руководство сами рыбаки-охотники. И поэтому знают и понимают что народ от них хочет. А материал этих лодок очень перспективный, не чита пластику (не хочу никого обидеть), но как я понял стеклопластиковые лодки со временем впитывают воду, тяжелеют и т.д. и т.п. А ремонтировать эти лодки, если что можно хоть утюгом и даже в походных условиях. Я уверен что моя будущая лодка меня переживет, хотя собираюсь ловить рыбу до 100 лет.

Вложения

• 5-big.jpg
    122.3 КБ · Просмотры: 233
    5-big.jpg
Предполагаемую цену озвучте ,пож.

Опять вопрос не к мне, если хотите я могу пригласить сюда менеджера Свету она в теме не формально, а сама разбирается в лодках и рыбалке, - наш человек.

слишком сложно.но если нельзя , то можно и Свету.

Пригласил, не знаю как она к этому отнесется.

А кто-нибудь подскажет, где недалеко от Москвы в январе можно будет протестировать новую лодочку и заодно моторчик обкатать. Даже не обязательно рыбу ловить, но хорошо бы и это тоже. Как сейчас на практике жидкая вода в Конаково на сбросе или в Шатуре бывает. В Конаково был последний раз 1989 году, а в Шатуре и того раньше, уже не помню когда. Может где еще можно,а я не знаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх