моторка на море (Просматривают: 2)

С нами с
17.06.2014
моторка на море
всем привет!
вот собираюсь я в след. году поехать на чёрное море в Новороссийск, на базу отдыха.
и дума у меня почему бы не взять ПВХ лодку с мотором с собой?
нет ли подводных камней?
можно ли использовать свою лодку на обычном пляже или это запрещено?

моторка на море
для выхода в море нужно лодку регистрировать у пограничников, наносить номер. потом уведомлять о выходе по тел. выход скорее всего только с причалов(яхт клубы и т.д. платно) и солдатской бухты что в п. мысхако (бесплатный слип). про юж.озереевку и широкую балку как там не знаю.

моторка на море
всем привет!
вот собираюсь я в след. году поехать на чёрное море в Новороссийск, на базу отдыха.
и дума у меня почему бы не взять ПВХ лодку с мотором с собой?
нет ли подводных камней?
можно ли использовать свою лодку на обычном пляже или это запрещено?
Доброго времени. Смотрю все молчат. Лодку взять можно, для выхода в море нужно пройти в погран отряд, с ксерокопиями паспорта и доков на лодку и мотор, ГИМС, дело 15 минут, по выходу и заходу звонок на заставу. А дальше зависит от мореходности ПВХ, у меня Ниссамаран 360 яма 9,9, два бала вполне приемлемо.
Выхожу отовсюду где удобно, ах да, за 4 часа на заставу звонить нужно и говорить от куда выходишь.

моторка на море
Доброго времени. Смотрю все молчат. Лодку взять можно, для выхода в море нужно пройти в погран отряд, с ксерокопиями паспорта и доков на лодку и мотор, ГИМС, дело 15 минут, по выходу и заходу звонок на заставу. А дальше зависит от мореходности ПВХ, у меня Ниссамаран 360 яма 9,9, два бала вполне приемлемо.
Выхожу отовсюду где удобно, ах да, за 4 часа на заставу звонить нужно и говорить от куда выходишь.
Не понял насчет ГИМС. Их тоже надо уведомлять?

моторка на море
Не совсем так. Для законного выхода в море (а по другому не получится) необходимо приписаться к причалу. Если точка выхода Геленджик, то как пример причал № 93. Необходимо обратиться к руководителю (старосте) причала, написать заявление, заплатить взнос (годовая приписка стоит около 3 т.р.). Он поставит резолюцию на вашем заявлении, затем с документами на лодку, мотор, заявлением, копией паспорта, судовой ролью направляетесь к погранцам (район маяка на Толстом мысу). Там вам выдадут разрешение на выход. После всех "формальностей" за 4 часа до выхода необходимо звонить погранцам и сообщить время, место выхода, сколько человек на борту и когда планируете вернуться. По возвращении необходимо доложить о возвращении.
Я звоню на свой причал дежурному, он с погранцами сам "отрабатывает"... вот как-то так...

моторка на море
всем спасибо...
слишком сложно, ну его нахрен, буду на пляже тюленем валяться.

моторка на море
ДВС. ГИМС я писал, про документы на лодку и мотор. если они попадают под регистрацию. Ни куда приписываться не нужно. Я не имею причала, выхожу в Сочи от Адлера до Магри и в Туапсинском районе, это для резинки с мотором. На Азовском море у меня катер, там я приписан к причалу.
Специально спросил позавчера у пагранцов про этот вопрос, я был прав.
Узнавал и вопрос передвижения из Темрюка в Туапсе, звоню на заставу в Темрюке и говорю свой маршрут, дальше они передают мой маршрут по всем заставам по зоне ответственности.
При регистрации дают талончик где написаны мои данные и номер учета у пагранцов и телефоны по которым звонить.
Так что я с проблемами не сталкивался.

моторка на море
для выхода в море нужно лодку регистрировать у пограничников, наносить номер. потом уведомлять о выходе по тел. выход скорее всего только с причалов(яхт клубы и т.д. платно) и солдатской бухты что в п. мысхако (бесплатный слип). про юж.озереевку и широкую балку как там не знаю.
а если я от берега далеко заплывать не собираюсь - метров на пицот максимум?

моторка на море
А на резинке дальше 500 м от берега в море выходить запрещено. А если нет приписки к причалу (месту хранения плав средства), то и погранцы не регистрируют и соответственно выход в море запрещен. За нарушение штраф 500 руб. с конфискацией плав средства. Все таки зона со спец режимом.

моторка на море
Всем привет! Чёт какая то не понятка, Сочинцы если кто чё знает отпишитесь. У меня лодка ПВХ с мотором не регистрируемая, получил у погранцов на Семашко номер, прошлый год выходил всё без проблем, хотел в этом сходить, звоню на заставу и фиг там, сказали что с этого года надо к причалу приписаться. Приписка на сколько я знаю платная, чёт я не пойму, у нас что Чёрное море платным стало.

моторка на море
Здраствуйте! Меня тот же вопрос интересует:helpsmilie:. Лодка не регистрируемая, мотор тохацу 2,5. Как это оформляется в районе Голубицкой-Темрюк на Азовском море?

моторка на море
всем спасибо...
слишком сложно, ну его нахрен, буду на пляже тюленем валяться.

Ничего сложного!
Прошлым летом отправился отдыхать на м.Утриш, заехал в п.Южнаяя Озереевка в погранзаставу, зарегистрировался, получил ЦУ. Приехал на Утриш, приписался к причалу (заплатил 1500р - это единоразовый платеж на весь год) и все. Каждый день за 4 часа до выхода на воду звонил на заставу, ежеле планируешь выход рано утром, то звонишь вечером. Так же по возвращению на берег (весь день катаешься а вечером звонишь) обязательно позвонить!!!!
Кто первый раз планирует выход на море, напоминаю о морской воде, которая много чего ценного может превратить в хлам. так я испортил половину своего инвенторя который успешно многие годы использовал на пресной воде. Капля попала на кабель эхолота - окислились все контакты.... Двигатель по возвращению погонял в пресной воде, лодку помыл - все ОК!

моторка на море
Был в июле 2014 в районе Сукко с палаткой 3 недели с ПВХ род "шестёркой". Катался там "на дурачка" регулярно по незнанию, никого не уведомляя. Дважды заходил от туда на Малый Утриш. На воде один раз только охрана утришского заповедника подьезжала - просили заповедную зону проплывать на расстоянии не менее 2 км от берега - исполнил. Один раз проехал мимо рыбинспектор - не подьезжал. И все. На берегу в районе М. Утриша возле заброшенного дельфинария в нашу крайнюю туда поездку подошёл к нам пограничник, обьяснил наше нарушение и все, протокол не составлялся. Ну там мы прямо конкретно подьехали к их посту.
По приезду стал разбираться: есть "Правила пограничного режима", утвержденные приказом ФСБРоссии от 15.10.2012 N 515. Глава 3 Правил касается учёта маломерных судов. В общем, погранучету подлежат все маломерные суда (регистрируемые и нерегистрируемые), даже подводные средства движения и водолазные дыхательные аппараты. О заблаговременной постановке на учет в пунктах базирования и дальнейшем уведомлении не менее, чем за 4 часа, любыми средствами связи ближайших погранцов выше уже сказано - все так и есть. Пребывание судов в приграничной зоне разрешается только в светлое время суток. За нарушение - в соответствии с частью 1 статьи 18.3 КоАП РФ - предупреждение, либо штраф от 500 до 1000 р. Про конфискацию - сказки.
Когда я попался, погранец при мне составил протокол в отношении такого же любителя (тогда штраф был 300 р.), вручил ему копию, обьяснил, как платить и все, разошлись. У меня же нормальный разговор за жизнь с ним получился, потому и не стал он меня наказывать род моё обещание далее не нарушать. Контроль, как я понял, погранцы осуществляют в основном с берега.
ИМХО: бери лодку - не пожалеешь. К морю так мало подьездов и столько можно увидеть интересных и безлюдных мест. А катание рядом с дельфинами вообще дает сплошь позитивные эмоции. Удачи!

По приезду стал

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Извиняюсь за ошибки - смартфон не даёт нормально писать.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Да, про запрет на удаление далее 500 метров от берега в погранправилах ничего не сказано. Может это требования ГИМСа. Но их я вообще не видел и это совсем другая песня.

моторка на море
Здравствуйте, господа рыбаки! Разрешите поделиться последней информацией о плавании в погранзоне, в Геленджике в частности.
На Пасху Христову решил опробовать в Геленджикской бухте новый комплект Антей 380+ Си Про 9,9 (15). Естественно без регистрации, номеров, приписки, документов и т.п. Отдохнули классно! Комплект отличный! Был несколько удивлен, когда увидел пограничный наряд, как положено с пограничной собакой, автоматом, рацией. Поздоровались, побеседовали. Все очень корректно, четко. Признал, что был не прав, раскаялся в содеянном. Приехал начальник погранзаставы, отобрал объяснение, составили протокол на 500 рублей, пригласил завтра на регистрацию, дал свой номер телефона. Завтра приписался к причалу №93 (3000 р +20 минут времени, 4 бланка), затем на погранзаставу (0 р., если не считать тех 500р.+15 минут) пожелали 7 футов под килем. Работают хорошо, молодцы!Успехов в службе.:punish:

моторка на море
ДВС всем в море выхожу каждые выходные,звонок погранцам за 4 часа или с вечера-и вперёд.до500метров от берега,проблем нет.регистрация у погронцов обязательно!комплект не регестрат.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх