MotorGuide-плавучий якорь (Просматривают: 3)

MotorGuide-плавучий якорь
Всем добра.

Думаю вот прикупить сабжевый девайс к моей ПВХшке 330 и Элиту7Ти.
Аккумуляторы у меня 12-вольтовые(литий)

Цель: Якорь, ну и управляемо ходить по точкам, дрейфовать.

Залез на сайт marinedeal - для моей лодке я так понимаю надо с самой маленькой штангой 48"...
А дальше не совсем понимаю что мне нужно в итоге?

Есть моторчик с сонаром/ГПС-ом и есть подешевле без сонаров/ГПС-ов, есть и для соленой воды. На моря я не езжу, ну фиг его знает может когда и захочу.

Короче парни самый главный вопрос:
Какой надо покупать что бы было комфортно ну и без ненужных или бесполезных в условиях ПВХашки девайсов ?
Дело не в деньгах просто не совсем понятно зачем мне еще одно устройство ГПС с сонаром в эл.моторе если у меня уже все это есть в эхолоте ?

Цель: Якорь, ну и управляемо ходить по точкам, дрейфовать.
...не совсем понятно зачем мне еще одно устройство ГПС с сонаром в эл.моторе если у меня уже все это есть в эхолоте ?
ГПС нужен для поддержания функции автопилот, а это и "якорь" и "управляемо ходить по точкам". Также потребуются: компас типа Point-1 (для стабилизации носа лодки при стоянке на якоре или движении малым ходом) и сеть NMEA-2000.

ГПС нужен для поддержания функции автопилот, а это и "якорь" и "управляемо ходить по точкам". Также потребуются: компас типа Point-1 (для стабилизации носа лодки при стоянке на якоре или движении малым ходом) и сеть NMEA-2000.

значит будем покупать который подороже 940800210.
странно что одного ГПС-а(эхолота) в сети не достаточно...

Попробуйте еще поискать что-нибудь в характеристиках. Но мне удалось раскопать, что модели без ГПС не поддерживают функцию "автопилот". Правда ответов квалифицированных специалистов я по данному поводу не нашел.
Также Вам потребуются вот такие девайсы:
Motorguide NMEA2000 Network Starter Kit 8M0092086
Motorguide Pinpoint GPS Gateway Kit 8M0092085

тоже в раздумьях на счет покупки. не могу найти видео как с эта штука с пвх работает. пвх, все таки намного легче кастрюли, ее намного больше болтает ветром, когда стоишь на якоре без течения(имеется ввиду не величина отклонения в сторону, а частота, скорость перемещения с одной стороны на другую). как мотор будет отрабатывать на нднд..? может будет еще хуже чем с якорем в плане удобства проводки.
п.с. в мариндеале 2 эхолота покупал, хороший, быстрый магазин. тоже пока думаю у нас брать или от туда.. все таки немного не укладывается цена в 1000евро

п.с. в мариндеале 2 эхолота покупал, хороший, быстрый магазин. тоже пока думаю у нас брать или от туда..
Они напрямую отправку в РФ делают ?

все таки немного не укладывается цена в 1000евро
Ну заплатишь ты за превышение... там же немного получается.(платить же 30% надо не за всю сумму а за превышение имхо)

з.ы.
я планирую в два захода, сначала мотор, потом кит-ы.

Они напрямую отправку в РФ делают ?

Ну заплатишь ты за превышение... там же немного получается.

з.ы.
я планирую в два захода, сначала мотор, потом кит-ы.

нет, почтой. мда, я думал налог 30% от цены покупки, а не от разницы "цена покупки - 1000евро". невнимательно прочел. Да еще понадобится лишний раз ехать оплачивать этот налог.

Попробуйте еще поискать что-нибудь в характеристиках. Но мне удалось раскопать, что модели без ГПС не поддерживают функцию "автопилот".

Нет ЖПС-нет и автопилота. На что мозгам ориентироваться? Если координат нету

там же целый встраиваемый модуль отвечает за позиционирование по жпс, у эхолота просто даже нет такой функции. эхолот больше похож на пульт, только более продвинутый

А как же эхолот(с жепээсом) включенный в сеть, не ориентирует ни разу ?
Я так думаю, что если ни кто из нас "на своей шкуре" не экспериментировал, то лучше обратиться с данным вопросом к дилерам или, что еще лучше, к буржуйским производителям: http://www.motorguide.com/ или WWW.LOWRANCE.COM

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

это и есть напрямую.
есть просто куча интернет магазинов которые не делают пересылки "напрямую", приходицца извращацца через посредников.
Свой Моторгад я брал на ебэе, продавец отправлял напрямую без посредников. Вот, что я писал по данному поводу:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8248799&postcount=6312
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8253216&postcount=6327
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8253288&postcount=6328

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

тоже в раздумьях на счет покупки. не могу найти видео как с эта штука с пвх работает. пвх, все таки намного легче кастрюли, ее намного больше болтает ветром, когда стоишь на якоре без течения(имеется ввиду не величина отклонения в сторону, а частота, скорость перемещения с одной стороны на другую). как мотор будет отрабатывать на нднд..? может будет еще хуже чем с якорем в плане удобства проводки.
Моя посудина (в подписи) у меня всего два года, а до этого были ПВХшки - 330 и 360. Так вот, я не очень себе представляю как можно приколхозить Моторгад Xi5 к ПВХ. Крепится он на нос лодки болтами к жесткой палубной горизонтальной панели, площадь опоры где-то см 30-40. А вот как его крепить к транцу :neznayu:.
А болтать лодку ветром по-моему сильно не должно (по крайней мере не сильнее, чем на обычном якоре), мотор все равно будет ориентировать лодку либо по ветру, либо по течению. ИМХО.

очень полезное сообщение. я думал на нос вешать, делать какую нибудь площадку

На нос съемную площадку заколхозить, по типу навесного транца, только что бы плита горизонтальной была.

з.ы.
например купить у китайцев и переделать.

Вложения

• TB2BNVYlFXXXXX2XpXXXXXXXXXX_!!1029219594.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 163
    TB2BNVYlFXXXXX2XpXXXXXXXXXX_!!1029219594.jpg
  • TB2jG9LnVXXXXbrXXXXXXXXXXXX_!!1029219594.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 132
    TB2jG9LnVXXXXbrXXXXXXXXXXXX_!!1029219594.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх