Мотор Тарпон (tarpon) что за зверь? (Просматривает: 1)

Мотор Тарпон (tarpon) что за зверь?
Приветствую. Сейчас на канале, сделал измерение скорости, мотор тарпон 5, 2т. 17-18 км максимум. Поднял мотор на 2-3 см. Ничего не дало по скорости. Нога в среднем положении (третье отверстие). Регулировка ноги только уменьшает скорость. В лодке один. Лодка фрегат 310айр.
У меня лодка РЕГАТ-340 НДНД. С мотором Тарпон-5 на глист не выходит, максимум 18 км/час с одним человеком (я 95кг+лодка 40кг+мотор 21 кг+канистра бензина 10 кг) и без вещей. По тахометру мотор развивает максимум 4500 об. Правда я обычно не докачивал лодку, давление 0.2 атм на всех балонах и дне. Обычно рекомендуют дно 0.3-0.35атм. Еще у меня кажется не совсем правильно вклеен интерцептор, при наборе скорости лодка опускает нос и скорость из за этого падает. На фото вид сбоку задней части дна лодки.

Вложения

• IMG_20220411_104115.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20220411_104115.jpg
Приветствую. Сейчас на канале, сделал измерение скорости, мотор тарпон 5, 2т. 17-18 км максимум. Поднял мотор на 2-3 см. Ничего не дало по скорости. Нога в среднем положении (третье отверстие). Регулировка ноги только уменьшает скорость. В лодке один. Лодка фрегат 310айр.
У меня на Пилоте 330 пайолке скорость 23-24 км/ч выдавал тарпончик.

Выставил на продажу свой мотор, 5лс. Можно вместе с лодкой, т.к. если буду покупать мотор мощнее - то и лодку другую. Мотор хороший, после зимы завёлся без проблем, даже колпак не снимал. Проехал в этом году на нём около 15 км, отлично работает. Но для моих потребностей маловат.

Каким образом? Расскажите. Тарпон 5лс, двухтактный?
Да 5 двухтактная, для меня в самый раз был, если в одного ходить. Вдвоем уже 13-14 км/ч, маловато пришлось менять. Многое в скорости от лодки зависит, мотор один, а идут разным ходом.

Добрый день. Подскажите, когда не на длительное хранение оставляете (пару недель) топливо сливать нужно? Или клапан открывать на крышке если заправлен бак? А то напугали, что парами бак порвет) тарпон 5 сил со встроенным баком

У меня СиПрошка 2,5 третий год круглогодично в гараже обитает. Даже на зиму не сливаю ничего. Ни из карба, ни ,уж тем более , из бачка! Клапан на бачке приоткрыт или нет - бывает, и не упомню. Закрыт , скорее всего. Ничего не разорвало пока!:) Заводится весной нормально(не исключительно, а именно нормально, по-китайски:))

Еще раз: на прошлогодней смеси весной заводится.. иногда свежей подливаю перед заводкой. СмесИ минимум пол-года в бачке. Бачек в порядке, не подтекает нигде. Всё норм.

Короче, для успокоения просто приоткрывай клапан на крышке бачка.
Имхо.

Зимой и не должно быть ничего если его не хранить в жарком месте, обычно в жару пары могут раздуть бачок не более того. А чтоб его прям разорвало ну незнаю как его нагреть надо. Можете раз в недельку приоткрывать крышку и посмотреть за ситуацией.

Спасибо) за зиму согласен, вопрос касается лета) буду приоткрывать клапан на всяк случай)

Спасибо) за зиму согласен, вопрос касается лета) буду приоткрывать клапан на всяк случай)
Ездил на рыбалку, заправил полный бак и в багажник. По дороге бак начал раздуваться и пошол запах. Начал пропускать поплавок (который на 4 винтиках). На обратной дороге в баке осталось около 3-х литров, и тоже самое, только пропускать стал коннектор. Мой вывод- транспортировать лучше с приоткрытой крышкой.

Подскажите пожалуйста, у кого какие обороты при полном газу. У меня 2500, задался вопросом много это мало или в норме? (Для примера лодка роджер зефир лт 3300 мотор тарпон 5 лс. Вес в лодке примерно 120-130 кг, скорость 17-19 км.ч, обороты при этом 2500).
P.S. мотор обкатан 5,5 часов из 10 положенных

Подскажите пожалуйста, у кого какие обороты при полном газу. У меня 2500, задался вопросом много это мало или в норме? (Для примера лодка роджер зефир лт 3300 мотор тарпон 5 лс. Вес в лодке примерно 120-130 кг, скорость 17-19 км.ч, обороты при этом 2500).
Мне кажется у вас у тахометра неправильные показания (он их занижает в 2 раза). Попробуйте поменять настройки тахометра. У меня на лодке Регат- 340 НДНД с лодочным мотором Тарпон-5 в одного 100кг +лодка 40+мотор 21+ бензин 10 литров обороты на полном газу не были выше 4500, при скорости 15-17 км\час.

Приветствую. Купил тарпон 5 летом 21 года. Продал весной 22г. Про качество мотора ничего плохого сказать не могу: заводился, работал. На лодке 310 нднд с весом в лодке не более 100кг (не считая самого веса лодки и мотора) , максимальная скорость была 17-18 км/ч. Регулировка наклона, подъём на транце - ничего не помогало. На аналогичной лодке у знакомого, скорость была в районе 25км/ч. Мотор мерк 5, 2т. Начав изучать этот вопрос, узнал, что тарпон 5 - это четвёрка, со всеми вытекающими... На глиссер не выйдет! Продал, потому что есть тоха 3,5. Скорость немного меньше (14-15), а вес в два раза меньше. Вот пример разницы японских моторов и непонятно чего. На тарпон позарился исключительно из за цены. И вспомнил поговорку: скупой платит дважды.
Но мотор тарпон годный, имеет место быть за эти деньги.

Не знай у меня 310 инзер пнд на глис выходит спокойно против течения на волге 19 20км плывёт со всем шмурбяном шустренько

Сейчас смотрят

Назад
Вверх