Мотор Тарпон (tarpon) что за зверь? (Просматривает: 1)

Мотор Тарпон (tarpon) что за зверь?
У меня тоже около 180 Ом.
Наверно так и должно быть на новых моторах.
Нашел здесь https://vk***********09128840_16762

Производители си про сейчас пытаются снизить сопротивление катушек на 9.9-15 , но моторы пока идут со старыми 270- 330 ом. Идеальные катушки под китайские маховики с сопротивлением 170-240 ом. Некоторые катушки, которые мне приходилось перематывать , имели обмотку, которая магнитилась)))) И дело не только в не качественных катушках. Китайцы скопировали ямаху, но не учли силу магнитов. У ямахи они слабее и не так угнетают катушку самоиндукцией. А так, катушки при работе все нагреваются, во всех моторах, ибо нагружены зарядным конденсатором и шунтированием полупериода диодом, у кого сильнее греется, у кого не очень, а у когото греется так, что сгорает лак и происходит меж витковое замыкание

У меня вот дилемма. Есть запасная новая зарядная катушка от Си Про с сопротивлением 302 ом, а также имеется генераторная (осветительная) катушка. Под маховиком есть место для генераторной катушки, но мне кажется что лучше все-таки поставить запасную зарядную катушку на это место. Если на воде сгорит зарядная катушка, то тогда вместо нее, как временный вариант, можно подключить к коммутатору запасную от Си Про.

У меня вот дилемма. Есть запасная новая зарядная катушка от Си Про с сопротивлением 302 ом, а также имеется генераторная (осветительная) катушка. Под маховиком есть место для генераторной катушки, но мне кажется что лучше все-таки поставить запасную зарядную катушку на это место. Если на воде сгорит зарядная катушка, то тогда вместо нее, как временный вариант, можно подключить к коммутатору запасную от Си Про.
В моём понимании высоковольтная катушка (много витков) для зажигания и не должна использоваться без нагрузки. Низковольтная катушка (мало витков но сечение провода больше) для зарядки аккумулятора допустим и она может висеть под маховиком без подключенных устройств(без нагрузки). Может и ошибаюсь, но лучше проверить чем без 2х катушек остаться.

Добрый день. В прошлом году, летом, купил tarpon 5. Изначально, пришёл покупать зонгшин 6, но увидев его вживую передумал. Снял колпак, а там всё пластиковое, хлипкое. Что то было не так с переключением скоростей, продавец предложил достать из коробки ещё один, посмотреть, но я отказался. Посколько на покупку уже был настроен, смотрю рядом какой то тарпон. Продавец говорит, что это тот делать самый сеа-про. Снимаю колпак и удивляюсь качеству сборки, как будто ямаху увидел. К сожалению, с ямахой сравнить не получилось, но внешне очень достойно сделано, за эти деньги. В итоге купил.
При обкатке, Где-то на 5-6 часах заменил масло в редукторе, не дожидаясь положенных 10ч.
Но огорчила скорость, в одного 17-18км/ч! Лодка Фрегат 310айр.
Продавцы Фрегата сказали, что с таким мотором скорость должна быть не менее 25. Сезон закончился. Мотор убран. Почитав отзывы и форумы узнал, что высота транцев у лодок разная! Ещё обратил внимание, что мотор как будто низковато расположен. В общем, в следующий сезон буду пробовать. По качеству не скажу - работает. На малых оборотах работает хуже, глохнет, нужно периодически давать газ.
Возможно, есть грамотные специалисты в СПб по этим моторам, кому можно отвезти на диагностику?

Я на своем Тарпон 5 откатал 60 моточасов в прошлом году- больших проблем с ним не было. Периодически проверял на предмет наличия эмульсии и менял на обычное автомобильное трансмиссионное масло в редукторе .Единственно что я сделал- прошприцевал ногу мотора. На холостом ходу мотор работает стабильно. Несколько раз была проблема с заводкой мотора после длительных простоев. Проблема была в залипании поплавка карбюратора. Лодка у меня Регат 340 ПНД, на глисс с этим мотором не выходит, максимальная скорость в одного (95 кг) 18 км/час при максимальных оборотах 4500. Мотор приподнят над транцем на 4 см. Осенью взял Тарпон 9.9.

Интересно, есть ли отличия в скорости от других, аналогичных моторов? Действительно ли он 5 л.с. как написано? Или он, как 'китайские маломерки', не соответствует действительности...

Интересно, есть ли отличия в скорости от других, аналогичных моторов? Действительно ли он 5 л.с. как написано? Или он, как 'китайские маломерки', не соответствует действительности...
Это копия сиа про 5,которая в свою очередь копия ямы5.Все они слабее тохомерков процентов на 10.Но зато звук работы приятнее,тише.

Это копия сиа про 5,которая в свою очередь копия ямы5.Все они слабее тохомерков процентов на 10.Но зато звук работы приятнее,тише.
понятно. Но что есть, то есть. Теперь япония запредельных денег стоит.

Лодка у меня Регат 340 ПНД, на глисс с этим мотором не выходит, максимальная скорость в одного (95 кг) 18 км/час при максимальных оборотах 4500.
В прошлое лето тоже взял тарпончик 5. На пилоте 330 пайольном (лодка 45+я 95+бензин 10-15 + шмурдяк 20) скорость 23 км/ч. Глисс моментом, для 2 слабоват, максимум 14 км/ч. От моторчика остались одни положительные эмоции. Правда, в декабре удачно сошлись звезды и купил тоху 9.8.

Приобрел Tarpon OTH 9.9 за 75т.р. еще в декабре. Стоит на балконе, ждет обкатки. Про свечи хорошо что вычитал здесь, сам еще заметил что в инструкции свечи NGK BR7HS, а в мотор вкручены без NGK B7HS без сопротивления. Вообще до этого был SeaPro 3 и там 4 года на родных свечах отходил, даже не зная про сопротивления. В бак загляну на наличие оплоя, в фильтр теперь буду смотреть на наличие там черной стружки от растворения шлангов. Буду молиться чтобы через уплотнения тяги переключения передач вода в редуктор не попадала. Масло в редукторе перед обкаткой все же думаю сменить, купил не лодочное масло полусинтетику ROLF Transmission SAE 75W-90, API GL-4 1л. Как обкатаю - отпишусь как все прошло.

Буду молиться чтобы через уплотнения тяги переключения передач вода в редуктор не попадала

Вместо религиозных обрядов можно шайбочку в уплотнение подложить и ездить спокойно.

Приобрел Tarpon OTH 9.9 за 75т.р. еще в декабре. Стоит на балконе, ждет обкатки. Про свечи хорошо что вычитал здесь, сам еще заметил что в инструкции свечи NGK BR7HS, а в мотор вкручены без NGK B7HS без сопротивления. Вообще до этого был SeaPro 3 и там 4 года на родных свечах отходил, даже не зная про сопротивления. В бак загляну на наличие оплоя, в фильтр теперь буду смотреть на наличие там черной стружки от растворения шлангов. Буду молиться чтобы через уплотнения тяги переключения передач вода в редуктор не попадала. Масло в редукторе перед обкаткой все же думаю сменить, купил не лодочное масло полусинтетику ROLF Transmission SAE 75W-90, API GL-4 1л. Как обкатаю - отпишусь как все прошло.
А ещё не забываем подложить прижимную шайбу под термостат, её там нет, соответственно термостат болтается там и не работает как надо.
IMG_20220417_075502.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх