Мотор "SELVA Naxos 15" (Просматривает: 1)

С нами с
28.09.2011
Мотор "SELVA Naxos 15"
Очень интересуют отзывы о данном моторе(SELVA Naxos 15).В нете свежих отзывов не нашёл. Уж больно цена интересная.

Мотор "SELVA Naxos 15"
Re: мотор SELVA Naxos 15

Поищи получше - есть реальные отзывы. Нормальный 2-х тактный мотор. У отца такой - 2 года юзаем. В инете пишут про хрупкую пластмассу колпака- пока держится, правда защелка одна постоянно не держит. Замечено в жаркую погоду - срабатывает защита от перегрева, и оч. реагирует на траву. Неудобная ручка для переноски(режет руку) -надо дорабытывать . А в остальном - без проблем.(Поставить предварительный фильтр очистки топлива -обязательно). У нас -2006 г.в. - еще итальянский, сейчас делают в Китае.Как то так.

Мотор "SELVA Naxos 15"

Да по цене : когда брали + 4 тыс .рупиев и можно было Тоху 18 взять, но т.к. отец чаще в одного ворочает - а возраст и спина уже не те... лишние 10 кг(мин)...- это и сыграло гл. роль в выборе, -Тоха- вещь но ему и Сельвы хватает в одного на 1 Обяшке рассекать.

Мотор "SELVA Naxos 15"

Сейчас SELVA Naxos 15 - 52500, Mercury 15 - 78400, Tohatsu M 18 - 100500. Разница на лицо..

Мотор "SELVA Naxos 15"

Сейчас SELVA Naxos 15 - 52500, Mercury 15 - 78400, Tohatsu M 18 - 100500. Разница на лицо..
Очепятался ))) наш 2008 г.в. Брали в феврале 2010 за 66 , тоха была 70, Яма 76(и ждать), мерк ,по- моему, тоже 78(и ждать) Выбор ( и исходя из веса)- тоже был очевиден... Я относился оч. настороженно к восторгам на Баджеровском форуме. Реальных иных- тоже было мало. Любим то что имеем...Есть своя специфика при заводке - нельзя как на Вихрях и Ветерках сразу рвать шморгалку - сначала "нежный" потяг - т.к там шестеренка (композитная пластмасса) выходит в зацеп с силумином(или аллюм..) - а если резко то пластмасса нач. крошиться... Привыкаешь быстро. Нас не подвел ни разу. Если не "гонка вооружений" - я не встречал кто-бы принципиально его вернул или избавился... Может поправит кто ?:thumbupq: Shvv напиши на какую лодку и каковы условия эксплуатации - и народу, надеюсь, отзовется поболе... На Обянке в одного 36 км/ч . Вдвоем (100+100) на глисс - если правильно расположиться(правда у нас еще тяжелые слани из 2 см лиственницы) . Втроем - водоизмещенка.Удачи !

Последнее редактирование:
Мотор "SELVA Naxos 15"

Сейчас заканчиваю обкатку, при смене масло посмотрю что с ним. Лодка Nissamaran 380, втроем глиссирует, правда не быстро, около 26 км/ч. Хочу подложить под мотор проставки, мне кажется низковато от сидит, может так и на полном газу будет быстрее.

Мотор "SELVA Naxos 15"

Что людей с Сельвой больше нет...Очень интересны реальные отзывы

Мотор "SELVA Naxos 15"

Похоже только я катаюсь на НАХОСе =) Вот вам реальный отзыв. Вспоминал НАХОС в пятницу (03,11) не добрым словом, правда в итоге все закончилось нормально.
Приехали с товарищем порыбачить, собрали лодку, спустили на воду. Мотор Selva Naxos 15 при температуре 5-6 градусов благополучно завелся на подсосе со второго тычка, поработал несколько секунд, так как холодный нестабильно, стал немного глохнуть. Ну поддали газа, да только много и не нежно, перелили, заглох. После чего в течении 20 мин не хотел заводится ни при каких махинациях подсоса\газа. Рука устала дергать. Делать нечего, пока один грёб, второй выкрутил свечи, они все мокрые, понятно, что заливает и на холоде смесь (а она еще обкаточная) не может воспламенится. Сушили, чистили, дергали - никак. Потом поставили запасные новые свечи, просушили немного цилиндры - всё равно никак. И тут заметили странные изменения в поведении мотора. Свечи то СУХИЕ. То есть до этого мы боролись с переливом и мокрыми свечами, а теперь наоборот, бензин, походу, не поступает в цилиндр. Уже стало не смешно, да и время клёва уходило. Решили на веслах порыбачить недалеко от берега и домой. Но пытливый ум не давал покоя, классику в -35 заводили, карбюраторы перебирали в свободную минутку, ставили бесконтактное зажигание на старой шестёрке.
Так же заметили, что при вытаскивании подсоса бензин не только не идет из карбюратора в цилиндр, но и вытекает обратно через забор воздуха (заслонку подсоса). Нам показалось это вообще не нормальным. Был бы с собой ключ или головка на 12, то без сомнения сняли бы карб и разобрали его, но решили пусть этим занимается гарантия.
Тут мой друг вспомнил, что на старом дедушкином мотоблоке два раза было тоже самое, свечи сухие, бензин не идет. Тогда переборка карба не давали результатов, но помогал один метод. Залить бензин прямо в горшки, завести и все проходит. Естественно, после полутра часов е*ли, решили так сделать. Залили. Дергаем, дергаем, дергаем - опять никак. Всё, успокоились.
И тут я замечаю, что цепь разорвана. Слетела фишка от кнопки выключения. Подумали - му***ииииииии........Она слетела на самом деле недавно, и никак не влияла на механическую подачу бензина в цилиндр, на вытекание его обратно. Она слетела когда мы уже собирались заливать бензин напрямую. Одели фишку и холодный мотор без подсоса завелся с пол оборота!
Работает, стал чуть глохнуть, но на газ реагирует, значит бензин идет. Как так не понял пока. Да как ровно и мягко тарахтит, как четко держит холостые после прогрева. Потом остаток дня исправно заводился без подсоса с одного оборота даже после часа стоянки. Стал работать гораздо четче, как показалось, звук приятнее, ровнее.
Сегодня слил трансмиссионное обкаточное масло, вылезло может чуть-чуть меньше нормы, стружки и примесей вроде нет,цвет темный, но не черный, не грязный. Запах естественный. Водно-масляной эмульсии тоже нет.

Мотор "SELVA Naxos 15"

жду продолжения...хотя уже осень

Мотор "SELVA Naxos 15"

Что то ни какой активности в теме, все только на мерках и тохах с ямами...........

Мотор "SELVA Naxos 15"

shvv, ну так их большинство. О Сельве? Была у меня Сельва, 2006 года, купил на Баджере. Завел, поработала две минуты, заглохла. Потом снова поработала, потом снеова заглохла. Хорошо был апрель месяц и я на местной плотине. Привез на работу, обрезал бочку, соорудил типа транец. И тыркался вперемешку с созвонами до А. Иванова на Баджер. Он делал одни предположения, я другие. Мне легче, ибо он типа онлайн, а я мотор в руках держу. Поэтому я быстро выяснил что не работает бензонасос. Спасибо Баджеровцам, прислали с курьером на второй день. Поменял, все заработало. Откатал свой мотор три сезона очень интенсивно, практически всегда в полную тапку. Все работает, все отлично. Новый хозяин до сих пор рад. Другу купили летом 2007 такой же. Этим летом он продал ему другому другу. Моторчик жив и очень даже.
Про недостатки:
да, ручка для переноски неудобная, но можно разрезать шланг, одеть и замотать изолнтой.
да, очень к качеству бензина чуствителен, лейте все время Аи-95.
если привыкнуть правильно заводить(по инструкции) то заводится со второго-третьего рывка даже после зимней спячки
Про плюсы:
Самый легкий в своем классе, 31 кг. Я когда Т-18 таскаю, сразу Сельву вспоминаю.
Цена, минимум на 25% дешевле японских конкурентов.

зы: но как в личной беседе сказал Алексей Иванов с Баджера, сейчас производство в Китае, качество сильно упало.

Мотор "SELVA Naxos 15"

"Про плюсы:
Самый легкий в своем классе, 31 кг. Я когда Т-18 таскаю, сразу Сельву вспоминаю.
Цена, минимум на 25% дешевле японских конкурентов."

Я думаю многих заинтересует мотор в такой ценовой категории, и всё таки не Китай. Но вот с отзывами и в нете не густо. Я всерьёз думаю в воскресение съездить его пощупать. И узнавал у продавцов в Москве, за лето их много купили, любые запчасти в наличии.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх