Мотор Parsun 2T 2.6 косяки сборки (Просматривает: 1)

Мотор Parsun 2T 2.6 косяки сборки
После распаковки нового мотора Parsun 2.6 2T, с удивлением увидел, что ручка ручного стартера установлена на 1 см. левее центра окна (переднего выреза) капота. В результате, металлический пятак (которым заканчивается ручной стартер) с приклеенной к нему пористой резиной, верхней крышкой (капотом) при закрытии, перекрывается слева на 2 см., а справа практически не перекрывается. В инете подобное у владельцев на фото видел. Вопрос, - что с этим делать? Как отцентровать сам ручной стартер, либо нижний пластиковый поддон? Фото не делал. На рисунке попробовал изобразить...

Вложения

• IMG_2023_02_26_12_56_48_6762688441617990892651.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 44
    IMG_2023_02_26_12_56_48_6762688441617990892651.jpg
  • IMG_2023_02_26_12_45_56_907146670961065637578.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 44
    IMG_2023_02_26_12_45_56_907146670961065637578.jpg
Тоже купил такой мотор на озоне. Как приедет посмотрю отпишусь.

После распаковки нового мотора Parsun 2.6 2T, с удивлением увидел, что ручка ручного стартера установлена на 1 см. левее центра окна (переднего выреза) капота. В результате, металлический пятак (которым заканчивается ручной стартер) с приклеенной к нему пористой резиной, верхней крышкой (капотом) при закрытии, перекрывается слева на 2 см., а справа практически не перекрывается. В инете подобное у владельцев на фото видел. Вопрос, - что с этим делать? Как отцентровать сам ручной стартер, либо нижний пластиковый поддон? Фото не делал. На рисунке попробовал изобразить...

Посмотрите посадку колпака на поддоне, возможно часть кривизны идет оттуда. Но в целом, если дефект мешает надевать колпак и эксплуатировать мотор - подрезать дырку в колпаке и поменять конфигурацию пористой резины чтобы закрыло щель. Если не мешает - забить и ездить.

Я-то думал тут реально косяки сборки будут описаны. Я много могу про китайскую сборку рассказать. Причем как положительных примеров, так и отрицательных.

А разьве это не косяк? Ощущение, что поддон чуть криво стоит. Надевать колпак это не мешает. А тему создал. Пусть люди деляться своими проблемами и способами их решений.

Тоже купил такой мотор на озоне. Как приедет посмотрю отпишусь.
В целом. Моторы Парсун все хвалят. У моего недочет в сборке, на работу мотора не влияет. Дело в эстетике. Продавцы моторов писали, что из 30-ти моторов, у пары есть такой косячок. Хотя, по мнению производителя, может это в допуске...

Посмотрел, тоже криво приклеено, уплотнение на горловине бензобака тоже криво. Свеча Torch.

Вложения

• 1677514025932.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 74
    1677514025932.jpg
Посмотрел, тоже криво приклеено, уплотнение на горловине бензобака тоже криво. Свеча Torch.
Утешает одно-на эксплуатацию не влияет. Только эстетика чуть страдает и то, думаю - только первое время. У меня свеча такая же китайская. Ну, а поскольку все равно нужен запас, я уже прикупил 2 шт. NGK. Правда сборка, практически во всех магазинах в настоящее время, Тайвань. Но не думаю, что качество от этого пострадает.

А вообще, это не приклеено криво. Это, либо нижний поддон чуть кривой или, что менее вероятно ручной стартер кривоват... Если бы было можно сместить нижний поддон на 2-3 мм, то и капот на него бы установился так, что пятак ручного стартера встал бы точно посерединке окна капота.

Продолжаю обкатку своего нового мотора Парсун 2.6. При первых двух часах обкатки, у мотора была не корректная работа системы охлаждения. Примерно на половине оборотов, выхлопные газы перекрывали канал системы охлаждения (других причин не вижу),ввиду этого, вода из контрольки поступала менее активно и становилась ощутимо горячей. После скидывания газа до холостых оборотов, все приходило в норму и при добавлении оборотов, из контрольки поступала чуть теплая вода. При последующих четырех часах обкатки, проблема не проявлялась. На всех режимах вода была теплой. Посмотрю, что будет дальше. Обкатки осталось три часа. Для информации: перед началом эксплуатации проверил динамометрическим ключем моменты затяжек головы и дейдвуда, все протянуто на заводе на совесть. Мотор стоит на аква 2800 без киля, слань-книжка на все днище. Максимальная скорость без течения и ветра 9 км/час. Скорость замерял приложением смартфона. В следующий раз, сделаю замер скорости навигатором Гармин. Посмотрю, будет ли разница.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх