мотор меркури 6 сил четырехтактный (Просматривает: 1)

С нами с
18.09.2011
мотор меркури 6 сил четырехтактный
мужики подскажите как мотор меркури 6 сил четырехтактный для лодки кайман 330

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

сколько нужно мотор прогревать

мужики подскажите как мотор меркури 6 сил четырехтактный для лодки кайман 330

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

сколько нужно мотор прогревать
Греть 1-2 минуты, мотор хороший... Если Вы один в лодке, то шансы глиссирования большие .

Мотор хороший, в одного глиссер будет. Но Кайман 330 позволяет большую мощность. Четырехтактник большей мощности - смотри вес.

Моего Каймана 330 на глисс выдергивает даже без напряга. Скорость( известно точное расстояние+засеченное время)где то 26-28км по условиям. Это одного. Вдвоем могут быть проблемы. Зависит от веса пассажира.С племянником (55-60кг) выходит легко.Скорость немного теряется,примерно на пару км. А с соседом( наверно больше 90кг.)что то пытается,но не может на полноценный глисс выволочь.Поэтому чтоб не гробить,буровим в водоизмещении. Мой вес тоже где то 90кг. Вот так.

У соседа такой 5 лет - без проблем на Квике 310(спорт) - глисс уверенный.
А у квика 310 пол надувной разница будет с кайманом на глис

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

мужики подскажите как мотор меркури 6
четырехтактный для лодки QUICKSILVER-340 AIR DECK с надувным полом будет себя вести на глис двоих по сравнению с кайманом 330
--че-------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Думается, что с ЭД вдвоём на глисс будет выходить или так же как с жёстким полом или хуже, т.к. сама геометрия днища и киля одинаковые, а жёсткость лодки с ЭД ниже, чем с ЖД, и при большой загрузке лодки ЭД будет выгинать. Ну и не факт , что килевая 340я лодка вдвоём вообще под 6лс на глисс выйдет, разве что двое не по 60-70кг и то не факт - всё на грани.

Кайман 330 покупал 3 года назад .Сейчас очень большой выбор лодок что посоветуйте и какую лодку взять вместо каймана-330.И чтоб вес был поменьше.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Думается, что с ЭД вдвоём на глисс будет выходить или так же как с жёстким полом или хуже, т.к. сама геометрия днища и киля одинаковые, а жёсткость лодки с ЭД ниже, чем с ЖД, и при большой загрузке лодки ЭД будет выгинать. Ну и не факт , что килевая 340я лодка вдвоём вообще под 6лс на глисс выйдет, разве что двое не по 60-70кг и то не факт - всё на грани.
А какую лодку можите посоветовать вместо каймана-330 ловим в двоем мотор меркури 6 сил четырехтактный и чтоб вес был поменьше ведь у квика вес всего 43 килограма

По весу ничего не скажу.Не знаю. А по поводу 6 сил(любая модель)скажу,что я лично рассматриваю этот вариант только для одиночных ,заплывов, .Или для разовых,изредка,ездок вдвоем. Ну еще на небольших водоемах,где не нужно покрывать большие расстояния. А если ходить постоянно вдвоем,то скажем для Ладоги это не гут.Хотя народ точит по малу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх