Мотор ЛМ-1 (Просматривает: 1)

С нами с
18.04.2014
Мотор ЛМ-1
Достался зверь 54г.р. в оригинале. Заводится нормально. Вопрос,- кто знает как у лм-1 разбирается редуктор?

Мотор ЛМ-1
Больше 40 лет валялся в дровяном сарае с вмятым в землю редуктором. Я заменил ВВ провод и колпак свечи, два 202 х подшипника вертикального вала и залил нигрол в редуктор. Ничего не прочищал,-залил горючку в бак. Подёргал немного и ПАШЕТ !!! Порадовало, что маховик выпресовывается с вала гайкой которая его и крепит. Супер решение инженерной мысли которое увы на поздних моторах не встречал.Ни съёмников и молотков не надо...

Мотор ЛМ-1
Больше 40 лет валялся в дровяном сарае вмятым в землю редуктором. Я заменил ВВ провод и колпак свечи, два 202 х подшипника вертикального вала и залил нигрол в редуктор. Ничего не прочищал,-залил горючку в бак. Подёргал немного и ПАШЕТ !!!

Не перегревается без засовывания винта в воду? У него ж там прямо винтом в дырочку вода для охлаждения нагоняется.

Мотор ЛМ-1
Тоже катал на таком. Простой до безобразия. Был у меня в полной комплектации, шмыргалка родная с железной втулкой для поворота залонки на выхлопе. Когда вышел впервый раз на нем то отверстие выхода воды забилось окалиной. Перегрелся через 5 минут но потом отпускало тк голова чугунная и без последствий, свечку в запас долго искал резба на 18. Еще кондер болтался пришлось блики крепления прилудить. А так тянул как танк. Кстати в редуктор не нигрол заливается а литол закладывается. Достался за 500р а отдал за 5000р раритеты ценятся, но их в магазины для форму выставляют.

Мотор ЛМ-1
Romantikbob вопрос к Вам. Какая функция у заслонки на выхлопной трубе. Как можно перебрать редуктор? Насчёт литола всё исправил, но люфт вала винта запредельный. Удивляет, что при залитом в редуктор тад-17 нет течи ч.з. сальник винта.(сальника там вроди нет)

Мотор ЛМ-1
Romantikbob вопрос к Вам. Какая функция у заслонки на выхлопной трубе. Как можно перебрать редуктор? Насчёт литола всё исправил, но люфт вала винта запредельный. Удивляет, что при залитом в редуктор тад-17 нет течи ч.з. сальник винта.(сальника там вроди нет)

Сальника там правда ни какого нет. но его можно поставить, токарь в завинчивающейся гайки редуктора выточку для сальника мне сделал. Заслонка она для облегченного запуска мотора, выхлоп в воздух а не сразу в воду. У современных тоже имеются такие отверстия но они не перекрываются. Люфт вала убрать заменой подшипников. Редуктор снимается двумя гайками серху, одна ключ на 12 другая на 13, там где на 12 на 132 не становится места мало для гайки. Дальше надо винт снять , он гайкой крепится, потом отворачивается гайка вала у нее левая резьба, это чтобы от вращения винта не отворачивалась ну а дальше все вынимается.

Вложения

• DSC01373.JPG
    20.3 КБ · Просмотры: 66
    DSC01373.JPG
Мотор ЛМ-1
У меня на лм-1 гайка винта правая. Винт похоже намертво врос в вал. Бить выколачивать похоже фатально для узла,-всё приржавело вусмерть.У кого какие советы???

Мотор ЛМ-1
У меня на лм-1 гайка винта правая. Винт похоже намертво врос в вал. Бить выколачивать похоже хатально для узла,-всё приржавело вусмерть.У кого какие советы???
Такая же была проблема. Винт нельзя бить иначе кирдык! Только к токарям -фрезеровшикам . Попросил их тонкой фрезой 0.5 мм отпилить винт на вале вместе с ним. Потом размеры вала видимого занес в чертеж. а остатки вала высверлил из винта. по чертежу выточили новый вал и всё! сборка с новыми подшипниками. Гайка винта то да, а вот после винта алюминимая большая гайка вала редуктора. вот ее красным нарисовал

Вложения

• pencilmadness_image0.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 73
    pencilmadness_image0.jpg
Мотор ЛМ-1
в каком? токаря нет?

Мотор ЛМ-1
Токарь есть, но как там фрезой подлезть не врубился.

Мотор ЛМ-1
Забыл сообщить, все ж давно перебирал, что бы снять редуктор еще трубку водяную надо открутить и нижний штуцер на которою трубка накручена. тк этот штуцер он же и болт крепления(такая его функция) .
Вал люфт продольный имеет и как раз зазор от винта до гайки (красный цвет) вот меж ними фрезой отрезали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх