Мотор HDX F 4/5. Доработка, форсирование (технические вопросы) (Просматривает: 1)

Мотор HDX F 4/5. Доработка, форсирование (технические вопросы)
Можно ссылку на... Недорогое китайское микропроцессорное?
Конечно! Вот ссылка:

Universal modified Motorcycle motorbike ATV Scooter Moped buggy igniter ignition Racing digital adjustable Programmable DC CDI

При том ,что самый легкий способ - это умное зажигание вовремя. Вот вам и поллошади.:D
Соглашусь. Постоянное опережение, как в данном случае, оправдано тогда, когда основной режим эксплуатации относится к узкому диапазону оборотв, например в случае электробензогенератора. Лодочный мотор все таки может эксплуатироваться в широком диапазоне оборотов...

Конечно! Вот ссылка:

Universal modified Motorcycle motorbike ATV Scooter Moped buggy igniter ignition Racing digital adjustable Programmable DC CDI

Соглашусь. Постоянное опережение, как в данном случае, оправдано тогда, когда основной режим эксплуатации относится к узкому диапазону оборотв, например в случае электробензогенератора. Лодочный мотор все таки может эксплуатироваться в широком диапазоне оборотов...
Спасибо. Я видел эту штуковину давно еще. Но .. как ..то.. задавила :eek: (Цена одного чипа, по цене мобтелефона. Но с другой стороны .. не хочешь -не бери)
Вы обеспеченный человек.
Предложить ее владельцам Ханкаев? :D
Удачи.
Пошел в свое конструкторское бюро .. готовиться к очередным испытаниям.

Спасибо. Я видел эту штуковину давно еще. Но .. как ..то.. задавила :eek: (Цена одного чипа, по цене мобтелефона.

Аналогичные девайсы местного производства стоят примерно так же. В комплекте идет софт (корявый, но функции свои выполняет на ура).

По большому счету, это эксклюзив даже в рамках Алиэкспресс, я тоже четыре года уже эту коробочку там вижу, цена на нее в рублях почти не изменилась даже в момент скачка, но за эти 4 года аналогов на Алишке так и не появилось, и второй раз я вынужден был брать эту же штуку.
Но надо признать, работает четко и ни разу не сбойнула...

Вы обеспеченный человек.
Денег много не бывает... :D

Пошел в свое конструкторское бюро .. готовиться к очередным испытаниям.
И чем вы занимаетесь?

Аналогичные девайсы местного производства стоят примерно так же. В комплекте идет софт (корявый, но функции свои выполняет на ура).

По большому счету, это эксклюзив даже в рамках Алиэкспресс, я тоже четыре года уже эту коробочку там вижу, цена на нее в рублях почти не изменилась даже в момент скачка, но за эти 4 года аналогов на Алишке так и не появилось, и второй раз я вынужден был брать эту же штуку.
Но надо признать, работает четко и ни разу не сбойнула...

Денег много не бывает... :D

И чем вы занимаетесь?
"Насилую" 9.8.2т :) Можете посмотреть в личке мои посты, и комменты на них самых одаренных эрудитов. :rjach:
ПС. На 5лс 2т установил самопал Фуоз (Радиокот). Это - небо и земля. Этим и закончилось. Так до конца идеи и не воплотил. "Приказали" выставить на продажу :(

На 5лс 2т установил самопал Фуоз (Радиокот). Это - небо и земля
Он еще продается, ФУОЗ в смысле? Чот я не рискнул с ним сязываться. А он от постоянки или переменки питается? На моторе был генератор?

На 5лс 2т установил самопал Фуоз (Радиокот). Это - небо и земля/QUOTE]
Он еще продается, ФУОЗ в смысле? Чот я не рискнул с ним сязываться. А он от постоянки или переменки питается? На моторе был генератор?
От сюда https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=118580
Но переработаный и доработаный.
А питание? Где возьмете 9-12в , т.е. для процессора 5в.
В Фуоз основное - это процессор и программа. Ну и есть еще некоторые схемные решения. Этот Фуоз открытый проект программно. И идеально подошел для любого лодочного. Все другие проекты в нете - для определенного мото, или закрытые и очень тяжело не программисту довести его до своей задачи.... ОЧЕНЬ много перелопатил!!
Поэтому не рискнул на этот "китай" за такие деньги.
Алгоритм? Помехоустойчивость? Самоконтроль? Стабилизация? Предсказание? Обучаемость? и ... т.п. и т.п.
У вас первый лодочный? Так вот. Это как космический корабль. Спасать некому. :D

От сюда https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=118580
Но переработаный и доработаный.
А питание? Где возьмете 9-12в , т.е. для процессора 5в.
В Фуоз основное - это процессор и программа. Ну и есть еще некоторые схемные решения. Этот Фуоз открытый проект программно. И идеально подошел для любого лодочного. Все другие проекты в нете - для определенного мото, или закрытые и очень тяжело не программисту довести его до своей задачи.... ОЧЕНЬ много перелопатил!!
Поэтому не рискнул на этот "китай" за такие деньги.
Алгоритм? Помехоустойчивость? Самоконтроль? Стабилизация? Предсказание? Обучаемость? и ... т.п. и т.п.
У вас первый лодочный? Так вот. Это как космический корабль. Спасать некому. :D
В китайкоробочке есть стабилизация и компенсация по напряжению питания - время накопления на катушке регулируется автоматически. Есть задание порога срабатывания дпкв, есть отдельно угол на пуске (обороты до 250) и одна карта уоз до 16/20к оборотов. Программируется через usb, умеет читать текущую карту уоз если повесить параллельно штатной системе зажигания и намотать индуктивный провод на свечной. Больше ничего вроде. Простой как палка, даже прогнозирования нет - умеет только позднить относительно пришедшего сигнала с дпкп. А, еще есть две кнопки, которыми можно в режиме работы добавлять или убавлять угол с шагом по 0.5 градусов, типа октан коррекции. Самоконтроль наврное какой-то должен быть. Помехоустойчивость не знаю, работает как часы.

Питание пока не знаю где брать. Потрошить текущую катушку и выводить с нее на какой-то стабилизатор-выпрямитель плюс внешнюю катушку зажигания, плюс датчик (импалсер). Либо пытаттся вкорячить систему от старших моделей, где все уже раздельно или хотя бы есть питание

По поводу космического корабля. Планирую ходить по водоемам, на которых догрести до шюбой точки можно макс за полчаса :)

Если делать питание от зарядной катушки - это полный геморой. Т.е от 500в получить 12в. Хотя это прошёл. Сделал.
Вариант2. Катушка генератора и к ней стабилизатор. Он же для эхолота и т.п. Это гемор меньше. Но решаемо.
Вар3. Вам же сначала надо сделать мотор!! И без гемора - аккумулятор пальчик, как в
ноутбуках и к нему платка буст на 12в. Держать будет месяц.
Пс. Пишу с лодки. Позже подробнее.

Если делать питание от зарядной катушки - это полный геморой. Т.е от 500в получить 12в. Хотя это прошёл. Сделал.
Вариант2. Катушка генератора и к ней стабилизатор. Он же для эхолота и т.п. Это гемор меньше. Но решаемо.
Вар3. Вам же сначала надо сделать мотор!! И без гемора - аккумулятор пальчик, как в
ноутбуках и к нему платка буст на 12в. Держать будет месяц.
Пс. Пишу с лодки. Позже подробнее.

Какова электрическая схема задигания этих моторов?

Есть ли там перавичная и вторичная обмотка или сразу с железа снимается высоковольтной обмоткой импульс магнита и с этой обмотки сразу подается на свечу?

Какова электрическая схема задигания этих моторов?

Есть ли там перавичная и вторичная обмотка или сразу с железа снимается высоковольтной обмоткой импульс магнита и с этой обмотки сразу подается на свечу?
Не понял.
CDI он и в Африке CDI - хоть мото хоть водо хоть самолет.
Мож чтото не понял, что конкретно то..?

как успехи в модернизации ?
результаты есть ?

Расточка диффузора на 2 мм +200 оборотов увеличение основного жиклёра до 0.8 ещё +200 прибавка в скорости 3-4 км. Пробовал на Парсуне 112 кубов 4 такта.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх