Мотор для касатки (Просматривает: 1)

С нами с
03.06.2009
Мотор для касатки
Приветствую всех! Стал рости и появились вопросы. Есть комплект смарт 310 и мерк5 всё устраивает, но захотелось большего.Перелопатил весь форум и остановился на касатке 365 т.к. 380 великоват( тяжеловат), хотел флагман 350, но почетав ветку про них стало как-то грусно.Ротан 380 на лодку не похож, большой матрас, хотя люди хвалят, только понять не могу, как шкура касатки 365 весит столько же или даже чуть больше чем ротан 380? На ротане и балон поболе и дно в два слоя пвх( надувное)?Есть проблема, живу на 3 этаже, лодка и мотор на мне, так что вес критичен для меня.Мотор для лодки видется ямаха 9.9 или тоха 9,8. Вопрос: пойдёт ли касатка 365 под тохой с двумя челами по 90 кг на глиссе, на сколько геморно таскать ямаху или терпимо( 3 этаж), намного ли ямаха прожорливей тохи? Ваши мнения по выбору мотора, сам конечно же за ямаху, останавливает вес. Спасибо за ответы, советы.

Мотор для касатки
Приветствую всех! Стал рости и появились вопросы. Есть комплект смарт 310 и мерк5 всё устраивает, но захотелось большего.Перелопатил весь форум и остановился на касатке 365 т.к. 380 великоват( тяжеловат).хотел флагман 350, но почетав ветку про них стало как-то грусно. Есть проблема, живу на 3 этаже, лодка и мотор на мне, так что вес критичен для меня.мотор для лодки видется ямаха 9.9 или тоха 9,8. Вопрос: пойдёт ли касатка 365 под тохой с двумя челами по 90 кг на глиссе, на сколько геморно таскать ямаху или терпимо( 3 этаж), намного ли ямаха прожорливей тохи? Ваши мнения по выбору мотора, сам конечно же за ямаху, останавливает вес. Спасибо за ответы, советы.
Однозначно Ямаха9.9 и потом разжать до 15, а 9.8 тоха, намного слабее, не смотри на разницу в шильдах на 0.1 лс, там получается небо и земля, а вес не особо критичен, особенно с тележкой для мотора.:):victory:

Мотор для касатки
Олегоша, тоже добавлю. 9,8 всет-ки мот для одного. Да, он полегче Ямы9,9, но зато легким движением руки переделать можно. Вот толковая тема.
А на 15-шке двоих по 90, да и наверняка со шмурдяком, будет намного веселее!

Мотор для касатки
И на 3 этаж мерк-15 таскать ничуть не тяжелее,чем Я-9,9

Мотор для касатки
И на 3 этаж мерк-15 таскать ничуть не тяжелее,чем Я-9,9

Цены не мониторил, но по любому он дороже 9,9...
А так, да, ручка у него как на чемодане:), имел этот моторчик, но и минусы тоже есть:yes:.
А звук у Ямки поприятней:p:friends:

Тогда уж лучше мерка 15 СИ ПРО и раздушить до 18:yes:

Андрюх, по "раздушке" действительно самые выгодные твой (http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=54075) и Ямка9,9:thumbtwoup:

Мотор для касатки
Первый раз когда услышал как ямаха работает, так сразу влюбился в мотор, думал он 4т. Звук просто песня, ни с чем не перепутаеш звук работающей ямы.

Мотор для касатки
9,9 и 9,8 вообще разные мотор, имхо, их сравнивать вообще не стоит. Потому как 9,9 это почти та же 15, только задушенная. Касатка пойдет на 9,8 но очень тоскливо, ну просто очень. Для нее нужен мотор 15. Если таскать по лестнице, то брать самый легкий, а это Мерк15(не си про).

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

И это, зачем брать 9,9 и потом ее раздушивать? Такая большая разница с Я15? Не думаю. Так же как не думаю что большая разница между М15 сипро и Т18. Зачем тогда какой-то гимор, чета там раздушивать? Я понимаю на лодку не лезет 30, берут 25 и раздушивают. Или как у меня друг урвал прошлый год новый си про за полтос и раздушил. Остальное от лукавого, имхо.

Мотор для касатки
9.9 удобно брать и "раздушить" для того ,чтобы не проходить процедуру регистрации и прочего..Удачи

Мотор для касатки
9,9 и 9,8 вообще разные мотор, имхо, их сравнивать вообще не стоит. Потому как 9,9 это почти та же 15, только задушенная. Касатка пойдет на 9,8 но очень тоскливо, ну просто очень. Для нее нужен мотор 15. Если таскать по лестнице, то брать самый легкий, а это Мерк15(не си про).

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

И это, зачем брать 9,9 и потом ее раздушивать? Такая большая разница с Я15? Не думаю. Так же как не думаю что большая разница между М15 сипро и Т18. Зачем тогда какой-то гимор, чета там раздушивать? Я понимаю на лодку не лезет 30, берут 25 и раздушивают. Или как у меня друг урвал прошлый год новый си про за полтос и раздушил. Остальное от лукавого, имхо.
И потом задавать вопрос:hmm: а что моя касатка так тихо идет ,а вот с си про наверно побыстрее пошла бы:D

Мотор для касатки
И это, зачем брать 9,9 и потом ее раздушивать? Такая большая разница с Я15? Не думаю. Так же как не думаю что большая разница между М15 сипро и Т18. Зачем тогда какой-то гимор, чета там раздушивать?...

Игорь, там нет никагого гемора:thumbupq:! А в цене разница будет только +винт, но он и так запасной нужен:)

Мотор для касатки
9.9 удобно брать и "раздушить" для того ,чтобы не проходить процедуру регистрации и прочего..Удачи
Ну да, процедур ведь очень сложная:rjach: Он и пятеру сначало брал наверно что-бы обойти процедуру получения прав, при чем наслушавшись, как все обычно, друзей-теоретиков не имеющих вообще моторов:D

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Игорь, там нет никагого гемора:thumbupq:! А в цене разница будет только +винт, но он и так запасной нужен:)
Так а для чего? Почему сразу не взять Я15? и купить потом винтик в запас.

зы: я долго мучался перед выбором Я15 или М15. В Ямаме звук нравился, у Мерка коробка автомат. А в итоге взял Т18:D и не прогадал:yes:

Мотор для касатки
Процедура регистрации и прохождения ТО не сложная, но зачем она нужна с 15 силами, если можно "обойти" купив 9.9.Тем более сейчас лодка с мотором 9.9 и без номеров Гимсу мала интересна.Удачи

Мотор для касатки
Процедура регистрации и прохождения ТО не сложная, но зачем она нужна с 15 силами, если можно "обойти" купив 9.9.Тем более сейчас лодка с мотором 9.9 и без номеров Гимсу мала интересна.Удачи
Уже были случаи, когда ГИМС требовал документы подтвердающие что лодка именно ваша. В частности на наших клубных последних соревах. Даже не хочется рассуждать насколько это правомерно с их стороны, но мы же все живем в Гондурасе, у нас все возможно. Тем более Государство по какой-то ошибке(как я полагаю), или гораздо более продуманным действиям(не хотелось бы так думать, но думается), лишилось такой кормушки, как госпошлина регистрацию, техосмотр. Стоит думаю чего то ожидать. Так что это "обойти" как бы нам потом боком не вылезло.

Мотор для касатки
Приветствую всех! Стал рости и появились вопросы. Есть комплект смарт 310 и мерк5 всё устраивает, но захотелось большего.Перелопатил весь форум и остановился на касатке 365 т.к. 380 великоват( тяжеловат), хотел флагман 350, но почетав ветку про них стало как-то грусно.Ротан 380 на лодку не похож, большой матрас, хотя люди хвалят, только понять не могу, как шкура касатки 365 весит столько же или даже чуть больше чем ротан 380? На ротане и балон поболе и дно в два слоя пвх( надувное)?Есть проблема, живу на 3 этаже, лодка и мотор на мне, так что вес критичен для меня.Мотор для лодки видется ямаха 9.9 или тоха 9,8. Вопрос: пойдёт ли касатка 365 под тохой с двумя челами по 90 кг на глиссе, на сколько геморно таскать ямаху или терпимо( 3 этаж), намного ли ямаха прожорливей тохи? Ваши мнения по выбору мотора, сам конечно же за ямаху, останавливает вес. Спасибо за ответы, советы.
Видимо не весь форум лопатили. Посмотрите на Солар или Компас в этом размере. Флагман раньше жутко косячил,сейчас говорят исправился,но память осталась. Если нужно полегче присмотритесь повнимательней к лодке Компас, Ротан по мне то же на лодку не похож. По мотору,если без регистрации ,то вне конкуркнции Яма 9.9 под раздушку. Из пятнашек я бы однозначно взял Мерк15, имея опыт эксплуатации обоих моторов, Мерк гораздо удобнее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх