мотор BELUGA 3.5 M (Просматривает: 1)

С нами с
19.01.2011
мотор BELUGA 3.5 M
в 2011 г. приобрел себе моторчик Белугу 3,5М, (аналог ТОХИ 3,5)за 19800 р. для Нордика 290 лайт, после его вскрытия дефектов в нем не видел. при попытке запуска, для его обкатки все согласно инструкции, он завелся раза с 30-го через 15 мин. первое впечатление его работы после запуска было положительное т.к. довольно тихо работал. выбрация на нем была не долгой, остальные разы заводился с 3-7 толчка. обкатывал его на лодке в море нареканий к нему не было, после обкатки поменял масло в редукторе и свечу зажигания. через 2 месяца его постоянной эксплуатации в море практически каждый день он стал меня огорчать, что мне сразу не понравилось в нем так это когда откидываешь мотор из под крышки льется бензин из карбюратора, после чего поломался топливный краник, на рынке нашел кран за 80 руб. от бензопилы поставил и вроде все нормально стало, диаметр топливного отверстия в нем соответствовал с оригиналом. спустя недельных катаний стал заводится с трудом раза с 20-30, на крышке бензобака забилась отверстие для подачи кислорода и бензин перестал попадать в карбик, исправил. по всему двигателю краска стала отходить откалупываться, подкрасил.заменил повторно свечу согласно каталога ТОХИ, после нескольких недель опять продолжилось проблема с его запускам, уже свечи чищу. масло в смесь не переливаю согласно инструкции 1:50, при движении появился небольшой провал "как-будто подтраевает машина" в целом моторчик оказался так себе за данную сумму, но экономичный,
осталось только проблема с самотеком бензина из карба, и постоянно грязной свечей хотя "масло смешивал нормальное для 2 Т" 1:50 если кто знает как устранить данные проблемы подскажите ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!

мотор BELUGA 3.5 M
привет! скажу сразу мотора белуга, у меня нет. пользую парсун 2.5лс. подтекает бензин при подъёме, кран нужно закрывать, топливный.масло 1 к 50, это 20 грамм на 1 литр, может ты больше льёшь. нашел в интернете данные на твой мотор, это аналог ямахи. у тохи объём 76, а у тебя 56, это как у ямахи. из за избытка масла и подтраивать будет.

мотор BELUGA 3.5 M
Вы уж простите-это Белуга и этим все сказано!

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Имел большое счастье общаться с Белугой 5

мотор BELUGA 3.5 M
да все верно у меня токая пропорция масло + бензин, а свечи сильно срёт. может свечи всё же другие нужно?

Мощн., Раб. объем, см3 74,6

Последнее редактирование:
мотор BELUGA 3.5 M
да все верно у меня токая пропорция масло + бензин, а свечи сильно срёт. может свечи всё же другие нужно?

Мощн., Раб. объем, см3 74,6
ну, если пропорция правильная, то может проблема с карбюратором, переливает. от этого и запуск будет плохим. а из за свечи, я думаю что нет, двигатель двухтактный, на каждый подъём поршня вспышка, должно выгорать масло со свечи. может зазор на свече маловат, длинны разряда не достаточно для полного сгорания топлива. хотя это только мои домыслы, опыта эксплуатации двухтактных моторов предостаточно, мотоциклетных. но стаким не сталкивался.

мотор BELUGA 3.5 M
спасибо за совет, попробую карбюратор посмотреть еще с помощью регулировки оборотов и обогащения топливной смеси,
на море как раз рыбалка в самом разгаре барабулька "султанка", окунь и карась так и прет!

мотор BELUGA 3.5 M
спасибо за совет, попробую карбюратор посмотреть еще с помощью регулировки оборотов и обогащения топливной смеси,
на море как раз рыбалка в самом разгаре барабулька "султанка", окунь и карась так и прет!
прошла, целая неделя, ни слова про барабульку, окуня и мотор. очень интересно как прошли потуги с мотором!

мотор BELUGA 3.5 M
нет не забыл, поменял на моторе свечу, в магаине меня убеждали что это именно она,поставил, мотор завелся хорошо работал ровно, вышел в море прошел на нем в общей сложности км. 7 пока искал рыбные места, но вдруг стал он меня разочаровывать я опять его еле завел с тычка 15-го, рыбы наловыл нормально, барабули около3-х кг, мерланка"голяк" кг 7. Пришел домой снял свечу она не закоксованна в норме, снял карбюратор в нем обнаружел песчинки промыл весь собрал, поставил данную свечу и он не заводится около 15 минут дергал без результата была у меня старая родная свеча поставил ее и вот чудо с пол пенка завелся обороты ровные работает хорошо, в интернете заказал свечи как моя старая NGK BP7HS

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

собераюсь выйти в море завтра на барабулю и окуня може и ставриду посмотрю что из этого получится как будет вести мотор себя на воде поменял себе лодку взял баджер 370 класик лайн так он с одним очень уверенно идет по ставнению с нордикам 290. Сейчас на море период когда очень хорошо ловят барабулю если кто собитается не теряйте время летом токого не будет. Приеду с рыбалки сразу отпишусь о результатах мотора и улова,вода в море +18

мотор BELUGA 3.5 M
вышел повторно в море, движок заработал с первого раза, при работе все было тихо лишних шумов нет. Вся проблема была связана из-за свечи зажигания, и грязным карбюратором, свеча должна быть NGK BP7HS с зазором 0,7 мм. и будет работать как часики, из минусов которые остались:
сильное отслоение краски от мотора, практически по всему движку она отколупывается, пытаюсь найти родной топливный кран, так нигде не могу, даже в инете, короче с запчастями не так просто.
выходил в море так некоторые моменты записал на телефон за качество и красоту съемки прошу не критиковать меня

http://www.youtube.com/watch?v=4vfJ0PRnluk

мотор BELUGA 3.5 M
Карась и барабулька!:thumbupq: Прикольно!
Ну если одного на глисс вытащит вообще зачетная белуга 3.5!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх