мотор 4т 20лс топит транец лодки. не могу выставить правильно. (Просматривает: 1)

С нами с
25.02.2023
мотор 4т 20лс топит транец лодки. не могу выставить правильно.
здравствуйте

имеем лодка ривбоадс 3900 достаточно широкая и получается не скоростная.

ранее я ходил на моторе микацу 20 и мне не нравилось. тяжело он ее выносил на глис, реально пятнашка гладиатор и таймень 400 который уже моей стреляет прям по сравнению с моим комплектом. я все думал в моторе дело, мотор продал, покупатель рад доволен, сказал спасибо... я купил себе 4такта рееф райдер ( он же Хайди ) 20 карбюраторную.

данный мотор пошел ещё хуже.

менял винты, 12 не тянет одного, 11 самый раз 9 в одного мало... прокручивает...

поднял мотор на три сантиметра проставками на транце. вроде по лучше но в двоем 30 максимум. в одного в идеальных условиях 37км/ч

забыл добавить, в лодке много домов лодка тяжёлая сама по себе и нос я нагрузил якорь повесил впереди на самодельный бушприт

так вот, три сантима вверх и кавитационная плита уже вровень с дном. мотор поднимать выше надо переделывать транец, крутить проставки чего не хочется прокладками выше не могу ибо струбцины уже за край хватают.

что я сейчас вижу. мотор очень тяжёлый 60кг, сижу я в седле у которого упор в пол и на транец, сам вешу 94 кг.

получается жопа лодки очень сильно тонет.

даже когда я иду в одного за мной очень много брызг сбоку от баллонов, ну очень много, на малом ходу за мной огромная волна, я так понял что на реке притормаживая проходя мимо других рыбаков я прям хуже делаю создаю волну больше чем на полном ходу на глиссере

может кто сталкивался, вопрос если я переделаю транец получится вывести мотору лодку правильно или все равно она будет тонуть ?

меня товарищ снимал на днях, прикреплю видео.

и кстати обидно у них в четвёртом лодки выходят на глис а я нет(

если кто то разбирается могу сделать подробно фото видео как установлен мотор.

а еще вопрос есть смысл смотреть на сколько заглубляется мотор в стоячем положении на воде? ну нужно это значение от дна лодки(=кавитационной плиты) до поверхности воды?

что ни у кого нет новых китайских 20к четырёхтактных?

в телеге читал журалайф писал что Альпина не пошла с таким же мотором... мне кажется там таже проблема что и у меня. там большой вес и 20сил мало для этого веса. но и из за веса глубоко мотор сидит..

буду делать выше транец. потом напишу результаты, может кому пригодится...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх