Мотолодка и Сеть (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
15.08.2011
Мотолодка и Сеть
На прошлой рыбалке столкнулся вот с какой проблемой.Рыбачил в очень большом и длинном затоне.Местные браконьеры с окрестных деревень опутали сетями почти весь затон.Хотя они обозначают их пустыми полторашками и ставят на дне ,но не все.Некоторые идут по самому верху И меня угораздило поймать такую сеть мотором.Я думаю многие попадались на них.В связи с этим вопрос к Вам, Уважаемые владельцы мотолодок.Может быть у кого нибудь уже есть какая нибудь приспособа против сетей,что нибудь типа этого.Может быть съемным и устанавливаться в потенциально опасных местах.Дороговато обходится встреча с сетью. Кстати на форуме этой темы почему то до сих пор нет.Это же полет мысли,целина нехоженая.А Кулибиных с пытливым,цепким умом у нас всегда хватало.Главное поставить четкую цель.

Вложения

• Безымянный.jpg
    20.9 КБ · Просмотры: 284
    Безымянный.jpg
Мотолодка и Сеть
Лучшая приспособа против сетей - мобильный телефон с номером инспектора рыбоохраны, хотя иногда просится что-то вроде АКМ-74...

Мотолодка и Сеть
Нижнекамец, а теперь представь, что сеть окажется ну оочень крепкой, а ты(я, он) на приличной скорости влетаешь в нее этой приспособой... что будет?
Я в такие затоны только на веслах и с поднятым мотором.

Мотолодка и Сеть
Нижнекамец, а теперь представь, что сеть окажется ну оочень крепкой, а ты(я, он) на приличной скорости влетаешь в нее этой приспособой... что будет?

В здравом уме в ПОТЕНЦИАЛЬНО опасных само собой скорость не большая.Если уж повстречался с сетью с этой приспособой,то сеть поймает тебя мягко и мягко остановит.Эта приспособа по сути тот же трал, только спереди.Как то так.

• Cпасибо
Реакции: xaoc
Мотолодка и Сеть
Было такое х.з что там натянуто было но на скорости у меня мот зацепил это....и я как вместо стрелы на луке ....:plamia:только в против сторону,испугаться даже не успел,но выводы сделал:yes:

Мотолодка и Сеть
Мотолодка и Сеть
заточил винт и на полном ходу их режу,проблем нет!
Согласен 100%. Самое лучшее это заточить входную кромку винта. И конечно хорошо бы стальной винт. Это кстати и даст небольшую прибавку к скорости.

Мотолодка и Сеть
Согласен 100%. Самое лучшее это заточить входную кромку винта. И конечно хорошо бы стальной винт. Это кстати и даст небольшую прибавку к скорости.
Завтра пойду сталюку точить:Dберегитесь сетевеки:friends:

Мотолодка и Сеть
У меня коллега на Джонсон-3.5 в первый же выезд какую-то леску мотнул под винт, потом сальник 2 месяца ждал. Сам я тоже по-началу в сети влетал и наматывал, хоть и видел, что заводь подозрительная...Теперь я эти места узнаю, каким-то задним чувством. Один раз и хозяева сетки в 15 метрах на лодке стояли... Молча, методично срезал их сетку со своего винта (тогда еще Т-9.8), а они сидели в лодочке, смотрели на это "кощунство" не проронив ни слова. Отца(пассажиром был) только попросил, чтоб пока я лицом к корме вожусь, он поглядывал за ними на всяк случай. Но ничего, дроби не прилетело.:D

На нормальных моторах, защита сальника стоит...

Тезка, озвучь пож-ста список "неправильных", а то, вдруг и мне опасаться надо.:dubina::D
Я вот где-то давненько читал про "правильные" винты с правильной атакующей кромкой, здесь уже кстати выше тобой же и упомянутой, кажется идея не пустая.

Мотолодка и Сеть
А подскажите не знающему какой вред наносит сеть. Сам один раз влетал в нее, пришлось снимать винт и вырезать остатки.

Мотолодка и Сеть
Андрей, сальник можно повредить, тот что под винтом, на горизонтальном валу, который выходит из редуктора. А если он один этот сальник , как у Джонсона3.5 или Тохи 3.5 сил, то - вода в редуктор со всеми вытекающими коррозиями и проблемами в минусовые температуры.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх