Москва-Река, городская рыбалка (Просматривает: 1)

Москва-Река, городская рыбалка
:coolio: Привет всем !!! 14 числа поймал окошко между тучами ... результат был, рыб брала под берегом. Ловил на джиг до 8, баллиста :yes:

Руки пропахли рыбой. Вся рыб гуляет в реке.

Вложения

• 1.jpg
    66 КБ · Просмотры: 82
    1.jpg
  • 2.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 79
    2.jpg
  • 3.jpg
    95.7 КБ · Просмотры: 85
    3.jpg
  • 4.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 76
    4.jpg
:coolio: Привет всем !!! 14 числа поймал окошко между тучами ... результат был, рыб брала под берегом. Ловил на джиг до 8, баллиста :yes:

Завтра с утра не планируете на речку?

Привет коллегам!
Вот и состоялся мой первый (после воздержания) выход на бетонный берег мутной реки (погода, таки, позволила)!
Первый поезд метро доставил меня до Пролетарской, далее чуть не бегом к воде...
Ветер задувает - решаю не мучиться и вяжу отводной с 20 граммами. К тому же точки в плане "злые" каменисто-ракушечные, с джигом там - боль да муки.
Точка первая - молчок! Начинаю нервничать (в памяти еще свежо бездарно проср...нное открытие сезона на Клязьме, когда 10 часов хлестания не принесли ни одной поклевки).
Меняю локацию и с первого заброса получаю мелкого окушка, который уже при выматывании снасти таки прицелился и умудрился впиться зубищами в силикон. Полегчало... продолжаю. Дно злое, груз постоянно застревает, но не намертво. Но вот, правда, грузовой поводок страдает от ракушки... и на очередном забросе груз отлетает в ни в чем не повинного прохожего. Слава б-гу, обошлось без травм (и у прохожего и у меня).
Быб молчит. Меняю приманку на покрупнее (тут я облажался, поленившись перевязать крючек на покрупнее) и сразу тяжесть-сопротивление-сход. Потом то же повторяется... и еще раз... и еще. Перевязываю крюк на подходящий размер - и тут дело пошло - все "тяжести" материализуются в бершей и уверенно доезжают до берега. "А жизнь-то начинает налаживаться!" Вот только сеанс подходит к концу - на работу пора...
Сезон, таки, открыт!
Выводы:
1. Рыба есть! (хочет есть)
2. Крезифишевский вибрик отработал лучше рейнсовского сатурна, на который по результатам прошлого года возлагались большие надежды..
3. Отводной в "крепких" местах бережет нервы (ни разу не застрял намертво).
3.1. За грузовым поводком надо следить!
4. Берши с прошлого года стали толще.
5. Прохожие так и не привыкли к тому, что в городе есть рыба...

P.S. Это не рыба на фотках мелкая - это рукоятка у удочки длинная.

Вложения

• 5.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 121
    5.jpg
  • 4.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 122
    4.jpg
  • 3.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 128
    3.jpg
  • 2.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 145
    2.jpg
  • 1.jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 121
    1.jpg
Привет коллегам!
Вот и состоялся мой первый (после воздержания) выход на бетонный берег мутной реки (погода, таки, позволила)!
Ветер задувает - решаю не мучиться и вяжу отводной с 20 граммами. К тому же точки в плане "злые" каменисто-ракушечные, с джигом там - боль да муки.
Точка первая - молчок! Начинаю нервничать (в памяти еще свежо бездарно проср...нное открытие сезона на Клязьме, когда 10 часов хлестания не принесли ни одной поклевки).
Меняю локацию и с первого заброса получаю мелкого окушка, который уже при выматывании снасти таки прицелился и умудрился впиться зубищами в силикон. Полегчало... продолжаю. Дно злое, груз постоянно застревает, но не намертво. Но вот, правда, грузовой поводок страдает от ракушки... и на очередном забросе груз отлетает в ни в чем не повинного прохожего. Слава б-гу, обошлось без травм (и у прохожего и у меня).
Быб молчит. Меняю приманку на покрупнее (тут я облажался, поленившись перевязать крючек на покрупнее) и сразу тяжесть-сопротивление-сход. Потом то же повторяется... и еще раз... и еще. Перевязываю крюк на подходящий размер - и тут дело пошло - все "тяжести" материализуются в бершей и уверенно доезжают до берега. "А жизнь-то начинает налаживаться!" Вот только сеанс подходит к концу - на работу пора...
Сезон, таки, открыт!
Выводы:
2. Крезифишевский вибрик отработал лучше рейнсовского сатурна, на который по результатам прошлого года возлагались большие надежды..

:coolio: Привет !!! Когда то использовал разметку на рукоятке и палочку, чтоб увидели размер рыбы :yes::yes::yes:

Вложения

• 1.jpg
    96.7 КБ · Просмотры: 191
    1.jpg
  • 2.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 153
    2.jpg
Так же 11 и 12 был, много ходил, охотился за голавлем и жерехом, вполне успешно. написал подробнее в своем блоге на проанглерс лиг.
Прочитал подробнее в блоге Вихрова: "Городской Голавль 2017. Две утренние рыбалки". :eek:
Как бы помягче сказать о такой ловле, Денис, даже не знаю...

Второе утро

Реванш состоялся. <...> Первое что я увидел подойдя к парапету, это нерест голавля. Я такое видел впервые и это завораживало. Самка кило+ крутится вокруг подводной кувшинки и подобно форелевому хороводу вокруг нее крутятся 5-6 самцов грамм по 500-800. <...> На первых забросах в сторону от котла голавлей реакции не было и третий заброс был четко в котел. Один из самцов не долго думая яростно атаковал таракана и был доставлен на берег для фотосессии, примерно грамм 600. С него текли молоки и сам он был очень бойкий и яркий... <...> Продолжаю ловлю, котел на месте, но уже насторожен, требуется минут 10, чтобы получить следующую поклевку. В этот раз атаковала самка...
Жесть!!! :thumbdown:
Зато не в запрет.

Прочитал подробнее в блоге Вихрова: "Городской Голавль 2017. Две утренние рыбалки". :eek:
Как бы помягче сказать о такой ловле, Денис, даже не знаю...

Жесть!!! :thumbdown:
Зато не в запрет.[/Q
Так по бумажке он не какашка:D
Был сегодня на реке,кто то нерестится,Возможно и Голавль,вода мутная не понять.По рыбалке пара окуней и берш

Привет коллегам!
Сезон, таки, открыт!
Выводы:

Берши не только толще стали, а судаков вытеснили кажись)
У меня в этом сезоне штук пять судаков на пару десятков бершей суммарно. Уже в который раз хожу за судаком, а ловлю бершей. А в прошлом году помню радовался, что бершей иногда доставал)

Доброе утро всем.
Сегодня с утра пораньше прогулялся, обрыбился окуньком и карасем с воооот :thumbtwoup: такими глазами. Карась хапнул честно в рот, поднять его не смог, больше кила точно, рыпь кувыркнулся и убежал... Вода мутная, течь слабая, мусора местами прилично. По дороге домой встретил Валерия Волжанина. Всем НXНЧ.

Вложения

• 20170618_070049(0).jpg
    285.2 КБ · Просмотры: 124
    20170618_070049(0).jpg
Доброе утро всем.
Сегодня с утра пораньше прогулялся, обрыбился окуньком и карасем с воооот :thumbtwoup: такими глазами. Карась хапнул честно в рот, поднять его не смог, больше кила точно, рыпь кувыркнулся и убежал... Вода мутная, течь слабая, мусора местами прилично. По дороге домой встретил Валерия Волжанина. Всем НXНЧ.

Карась на что покусился? Тоже на пилькер или другую приманку?

Всем привет
Ночь 14-15е июня провел на МР в центре, с ультралайтовым комплектом. В итоге на канале взял неплохого судачка, и был сходик. Ближе к утру на русле взял окушка. Активность рыбы слабая. Людей уйма, каждый считает своим долгом спросить "НУ ЧО, КЛЮЕТЬ ??????".
Видеоотчет по ссылке ниже.
Всем НХНЧ!
https://www.youtube.com/watch?v=2c8IZKhqNnE&feature=youtu.be

Приветствую, коллеги.

В эти выходные наконец-то открыл сезон - аккурат к июньским праздникам простыл как следует, вот только очухался. Упирался оба дня, в субботу - Нагатинская и Павелецкая, сегодня Нагатинская и Лужники.

Ну что сказать - первый блин комом вышел прямо немедленно. В субботу, на втором забросе, метрах в 40- удар, подсекаю... а подсечки нет - неплохо бы фрикцион затягивать обратно после хранения катушки:wacko: Рып все равно сел, как ни удивительно - уж больно хорошо жахнул, но, видно, пока я судорожно крутил гайку, поелозил плетёнкой по ракушкам как следует. До стенки довёл, посмотрел в глаза - судак закилошный точно. Только приподнял из воды - плетня дзынь, почти без усилия. Ну, высказался, конечно - а что, внимательнее надо со снастями, да:yes:

Ну, а дальше - за оба дня ничего драматического, привычное ассорти москворецкой мелочевки. Судачонка всего один (стандарт),
IMG_20170617_152839.jpg

остальное берши с матросами примерно пополам, всего с десяток - вот те, что поприличнее.
IMG_20170617_165846.jpg IMG_20170617_195323.jpg IMG_20170618_153216.jpg IMG_20170618_180717.jpg

Много пустых поклевок- реализация хорошо 1 к 3, а вот из попавшихся многие вешались без удара. Вода мутновата, но не критично. Нормальные дела, в общем.
Резюме - открыл сезон, и слава богу. А ещё один урок по матчасти, надеюсь, на пользу пойдёт.

Всем НХНЧ!

:coolio: Привет всем !!! Ночь с 16 на 17, набережная с Коломенской и до Павелецкой. Тишина и благодать. Получил на одном из участков бонус виде СОМА в 3 часа ночи :yes:. На втором подбросе спин дугой, подсекаю и понимаю что то не так, кто то сидит ... и очень крупное на судака не похоже и на щуку тоже. Уж больно настырный тянет на глубину, упирается, так борясь, дотянул его до парапета и в свете фонарей вижу морду сома, а в ней моя приманка. Еще помучил его, решаюсь поднять его хотя шансов почти не было ... а вдруг :hmm:когда рыба воде всегда кажется мельче, решился ... когда приподнял рыб из воды, увидел всю длину более полутора метров, оставалось приподнять еще чуть чуть, но плетня стала вытягиваться как резина и все бац :(:(:( но мы успели посмотреть друг другу в глаза и подумать кто есть кто. Он уплыл дожёвывать мою резину, я получил порцию адреналина :thumbtwoup: Сел на парапет и закурил, а он стоит перед глазами золотисто коричневый и извивается ... Жесть. Еще раз перекурил и перевязался и пошол выбивать окуней :D:D:D Сом взял на Виброхвост Lucky John Pro Series S-SHAD 2,8" / 71 мм / цвет 071, джиг 10 гр. Остальную рыб поймал на джиг 8 гр, баллиста. 18 числа центр и только окунь. Всю рыб не фоткал ...

Вложения

• 1.jpg
    32.1 КБ · Просмотры: 76
    1.jpg
  • 10.jpg
    55 КБ · Просмотры: 91
    10.jpg
  • 9.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 79
    9.jpg
  • 8.jpg
    32 КБ · Просмотры: 77