Москва-Река, городская рыбалка
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет всем !!! 14 числа поймал окошко между тучами ... результат был, рыб брала под берегом. Ловил на джиг до 8, баллиста
Руки пропахли рыбой. Вся рыб гуляет в реке.
Привет коллегам!
Вот и состоялся мой первый (после воздержания) выход на бетонный берег мутной реки (погода, таки, позволила)!
Первый поезд метро доставил меня до Пролетарской, далее чуть не бегом к воде...
Ветер задувает - решаю не мучиться и вяжу отводной с 20 граммами. К тому же точки в плане "злые" каменисто-ракушечные, с джигом там - боль да муки.
Точка первая - молчок! Начинаю нервничать (в памяти еще свежо бездарно проср...нное открытие сезона на Клязьме, когда 10 часов хлестания не принесли ни одной поклевки).
Меняю локацию и с первого заброса получаю мелкого окушка, который уже при выматывании снасти таки прицелился и умудрился впиться зубищами в силикон. Полегчало... продолжаю. Дно злое, груз постоянно застревает, но не намертво. Но вот, правда, грузовой поводок страдает от ракушки... и на очередном забросе груз отлетает в ни в чем не повинного прохожего. Слава б-гу, обошлось без травм (и у прохожего и у меня).
Быб молчит. Меняю приманку на покрупнее (тут я облажался, поленившись перевязать крючек на покрупнее) и сразу тяжесть-сопротивление-сход. Потом то же повторяется... и еще раз... и еще. Перевязываю крюк на подходящий размер - и тут дело пошло - все "тяжести" материализуются в бершей и уверенно доезжают до берега. "А жизнь-то начинает налаживаться!" Вот только сеанс подходит к концу - на работу пора...
Сезон, таки, открыт!
Выводы:
1. Рыба есть! (хочет есть)
2. Крезифишевский вибрик отработал лучше рейнсовского сатурна, на который по результатам прошлого года возлагались большие надежды..
3. Отводной в "крепких" местах бережет нервы (ни разу не застрял намертво).
3.1. За грузовым поводком надо следить!
4. Берши с прошлого года стали толще.
5. Прохожие так и не привыкли к тому, что в городе есть рыба...
P.S. Это не рыба на фотках мелкая - это рукоятка у удочки длинная.
Привет !!! Когда то использовал разметку на рукоятке, чтоб увидели размер рыбы
![]()
Прочитал подробнее в блоге Вихрова: "Городской Голавль 2017. Две утренние рыбалки".Так же 11 и 12 был, много ходил, охотился за голавлем и жерехом, вполне успешно. написал подробнее в своем блоге на проанглерс лиг.
Жесть!!!Второе утро
Реванш состоялся. <...> Первое что я увидел подойдя к парапету, это нерест голавля. Я такое видел впервые и это завораживало. Самка кило+ крутится вокруг подводной кувшинки и подобно форелевому хороводу вокруг нее крутятся 5-6 самцов грамм по 500-800. <...> На первых забросах в сторону от котла голавлей реакции не было и третий заброс был четко в котел. Один из самцов не долго думая яростно атаковал таракана и был доставлен на берег для фотосессии, примерно грамм 600. С него текли молоки и сам он был очень бойкий и яркий... <...> Продолжаю ловлю, котел на месте, но уже насторожен, требуется минут 10, чтобы получить следующую поклевку. В этот раз атаковала самка...
Прочитал подробнее в блоге Вихрова: "Городской Голавль 2017. Две утренние рыбалки".
Как бы помягче сказать о такой ловле, Денис, даже не знаю...
Жесть!!!
Зато не в запрет.[/Q
Так по бумажке он не какашка
Был сегодня на реке,кто то нерестится,Возможно и Голавль,вода мутная не понять.По рыбалке пара окуней и берш
Привет коллегам!
Вот и состоялся мой первый (после воздержания) выход на бетонный берег мутной реки (погода, таки, позволила)!
Первый поезд метро доставил меня до Пролетарской, далее чуть не бегом к воде...
Ветер задувает - решаю не мучиться и вяжу отводной с 20 граммами. К тому же точки в плане "злые" каменисто-ракушечные, с джигом там - боль да муки.
Точка первая - молчок! Начинаю нервничать (в памяти еще свежо бездарно проср...нное открытие сезона на Клязьме, когда 10 часов хлестания не принесли ни одной поклевки).
Меняю локацию и с первого заброса получаю мелкого окушка, который уже при выматывании снасти таки прицелился и умудрился впиться зубищами в силикон. Полегчало... продолжаю. Дно злое, груз постоянно застревает, но не намертво. Но вот, правда, грузовой поводок страдает от ракушки... и на очередном забросе груз отлетает в ни в чем не повинного прохожего. Слава б-гу, обошлось без травм (и у прохожего и у меня).
Быб молчит. Меняю приманку на покрупнее (тут я облажался, поленившись перевязать крючек на покрупнее) и сразу тяжесть-сопротивление-сход. Потом то же повторяется... и еще раз... и еще. Перевязываю крюк на подходящий размер - и тут дело пошло - все "тяжести" материализуются в бершей и уверенно доезжают до берега. "А жизнь-то начинает налаживаться!" Вот только сеанс подходит к концу - на работу пора...
Сезон, таки, открыт!
Выводы:
1. Рыба есть! (хочет есть)
2. Крезифишевский вибрик отработал лучше рейнсовского сатурна, на который по результатам прошлого года возлагались большие надежды..
3. Отводной в "крепких" местах бережет нервы (ни разу не застрял намертво).
3.1. За грузовым поводком надо следить!
4. Берши с прошлого года стали толще.
5. Прохожие так и не привыкли к тому, что в городе есть рыба...
P.S. Это не рыба на фотках мелкая - это рукоятка у удочки длинная.
Доброе утро всем.
Сегодня с утра пораньше прогулялся, обрыбился окуньком и карасем с вооооттакими глазами. Карась хапнул честно в рот, поднять его не смог, больше кила точно, рыпь кувыркнулся и убежал... Вода мутная, течь слабая, мусора местами прилично. По дороге домой встретил Валерия Волжанина. Всем НXНЧ.
Карась на что покусился? Тоже на пилькер или другую приманку?