Москва-Река, городская рыбалка (Просматривает: 1)

Москва-Река, городская рыбалка
любая набережная попадает под понятие гидротехническое сооружение...так что нигде нельзя))) да и стоки через 20-30 метров)))

Получается по набережным почти нигде нельзя рыбачить?

Единственный "особо охраняемый мост" из под которого точно гоняют, я знаю только один, и тот в Марьино, около Донецкой улицы :coolio:

Вчера прогуливались на речном трамвайчике. Был удивлен, что на Воробьевых горах никого не встретил. А вот чуть дальше парка Зарядье на противоположной стороне встретил двоих :)

Вложения

• IMG_0071.jpg
    99.4 КБ · Просмотры: 182
    IMG_0071.jpg
Вчера с 22:30 до 00:00 решил попробовать половить в одном из самых "крепких" по моим наблюдениям мест в центре, а именно под Большим Устьинским мостом со стороны Москворецкой набережной. Народу гуляла тяма -тьмущая, как позже узнал, это был выпускной. Рыб, к сожалению, особо не гулял. Был пойман приличный окунь около 300грамм и микроокунь, также были еле заметные прищипы. В 00 начался салют и было принято решение сворачиваться. Так как я полтора часа не перемещался, так и осталось не выясненнным, плохой клев был обусловлен выбором места или временем, так как обычно я на этой стороне Москвы реки рыбачу гораздо реже, чем на противоположной.
IMG_20190620_224633.jpgIMG_20190620_234848.jpg

Что-то к концу недели работа утомила и вчера решил пойти мормышить.

По приезду выбрал местечко удобное, пенный напиток помогал не замечать жару. Хотя к вечеру уже была приятная прохлада с реки.

Бель гуляет, прыгает за мошкарой, а вот хищник молчал. Так и просидел почти час пока наслаждался.

И все же решил сменить место и сместился метров на 15. И тут началось. Окунь 10-12 см клевал на каждой проводке, поимки и слёты. Огонь опять ему понравилась пиявка от #Takedo в размере 1,2’’. Но хотелось большего. А значит пора было искать рыбку крупнее. Сменил приманку на #Reins 2’’. Поклёвки мелкого окуня и не думали прекращаться, но и крупный успевал подойти за резинкой. Приятный 14-16см полосатик.

По мере наступления темноты, поклёвки сходили на нет и в итоге совсем прекратились.

Ещё что удивило, то это то, что не было поклёвок и поимок бычка. Совсем. Странно даже. В прошлом году он был повсеместно в это время.

В целом рыбалкой доволен, зуд унял Общее количество поимок 30+ #fishingduet
6672903667290566729066672907

6672902

Ещё что удивило, то это то, что не было поклёвок и поимок бычка. Совсем. Странно даже. В прошлом году он был повсеместно в это время.
А мне наоборот только бычки, то мелкие то крупные

Вложения

• IMG_20190621_072606-900x1600.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20190621_072606-900x1600.jpg
Моей девушке не говорите место . А то она меня туда потащит. А я не люблю ловить через забор )))
Я не говорил что бычки не ловятся наверно только в в тех местах описанных выше, что странно, а так везде))

Сегодня, с 18:00 до 22:00, совсем тоскливо. Может быть, хищники не захотели мокнуть под июньской грозой и спрятались в укромных местах? Итоги рыбалки: на отводной - подбершик и неплохая густера, соскочившая при подъёме на парапет, пара поклёвок на джиг, две оторванные приманки и ... "отстрелянный" на забросе виб. На этом, тяжело вздохнув, смотал удочки и почапал до дому, до хаты.
https://a.**********/a20/1906/c8/ef1ea10cd0b8.jpg

Пишу по горячим следам. Полное фиаско! С 14:30 до 19:00 ни одной поклёвки. Вообще ничего и никак, даже на самых клёвых точках. Правда, без рекорда не обошлось - оборвал семь приманок. Шадэ! Возможно, начав с микросиликона и смог бы "подцепить" пару-тройку окушков, как удалось это паре встретившихся на набережной коллег-рыболовов, но... только лишь в дневное время. С шести вечера ни у кого ни поклёвки. Предположу, что это к слому погоды. Единственное, что скрасило рыбалку, встреча с интересным человеком. Показал очень интересный спиннинг (см. фото). Трансформеры уже в Москве! :-)
https://b.**********/b06/1906/2d/e2b5fcb749a6.jpg https://b.**********/b10/1906/24/b46f5463ae1d.jpg https://a.**********/a32/1906/da/261f78d1f655.jpg https://c.**********/c33/1906/a9/9ee6bf170bc4.jpg

Добрый день!
Вчера. Водоотводной канал с 8 до 10.
8 неплохих окуньков. Резина 2 дюйма и 4 гр. свинец.
Из интересного: местами гуляют очень достойные голавли.
Вопрос: по судаку водоотводной перспективен в ночное время, а то на основной МР все баркасами распугано?

Вложения

• 1.JPG
    107.2 КБ · Просмотры: 70
    1.JPG
  • 2.JPG
    114.9 КБ · Просмотры: 76
    2.JPG
  • 3.JPG
    85.5 КБ · Просмотры: 76
    3.JPG
  • 4.JPG
    120.4 КБ · Просмотры: 69
    4.JPG
Добрый день!
Вчера. Водоотводной канал с 8 до 10.
8 неплохих окуньков. Резина 2 дюйма и 4 гр. свинец.
Из интересного: местами гуляют очень достойные голавли.
Вопрос: по судаку водоотводной перспективен в ночное время, а то на основной МР все баркасами распугано?
В этом году вечером туда еще не ходил, а прошлым и позапрошлым летом с 22 до 00 были неоднократные поимки на участке Зверев мост на Озерковской набережной - устье возле Шлюзового моста. Размер от 600 до 1.2 кг. Ловил в основном из под мостов джигом 4-8 грамм.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх