Оптом за всю финишную неделю перед запретом - вроде трофеев не было, но и не скучал.
Понедельник - один еще засветло (забытое ощущение)

и все.
Вторник - вообще по нулям

Даже отвык от такого за эти два месяца - разбаловал нынешний суперсезон.
Четверг повеселее: полкилошничек почти сразу, в 20.40,

, еще полтора часа терпения - 400-граммовый

черт-те откуда, метров с 60. И под финал, ближе к 23.00, небольшой прикол от реки - недолещ 700 грамм четко за верхний плавник.

Не подсекал даже - просто сел на волочении, и все. Поработал на выкачивании хотя бы

Ну и 31-е, финиш. Упирался с 15.30. Начал в районе Лужников - ветер бешеный, джиг 2 часа без толку вообще. Ок, переезжаем в центр. На точке покидал джиг - игнор. Наконец оторвал, пора и на дропшот. Второй заброс, 18.30 - ну наконец-то удар невдалеке, аж подскочил - стандарт

. Тут как раз присоединился напарник. Все остальное у меня - строго с одной точки на выбросе, метра 3х3, не больше. Около 19.30 - грамм на 400 (забыл сфоткать перед отпусканием, гуляющие вынули мозг вопросами). Незадолго до 21 удар мимо (единственный), а в 21 с чем-то с отличным стуком сел очень бойкий, лучший за неделю, на красивые 555 грамм

. Минут через 20 еще один ровно на фунт. Почему фото нет, хотя снимал, не знаю - телефон решил по-своему, видимо. У напарника за вечер один сход и пяток ударов мимо.
Итого. Выходов нет, поклевок не так много и все отдельные, но рыба бодра - удары четкие, сопротивляется лучше своего веса. Течение довольно заметное. А сезон в целом - офигительный, иначе не сказать. Личные рекорды МР по судаку и с низкого берега, и с парапета, а закилошных я столько в городе за все время не видел, сколько этой зимой-весной. Спасибо МР!
До встречи летом. Всем НХНЧ!