Московские водоемы шаговой доступности. Северное Чертаново (Просматривают: 2)

Московские водоемы шаговой доступности. Северное Чертаново
Меня вот эти железные ограды бесят. Для кого это поставили? Чтобы пьянь и дети в истерике и соплях не падали?
С одной стороны, наверное, есть какие-то нормы и требования безопасности (СНИПы, САНПИНы и др.). С другой - почему не огорожен, например, Голицынский пруд в парке Горького!?

С одной стороны, наверное, есть какие-то нормы и требования безопасности (СНИПы, САНПИНы и др.). С другой - почему не огорожен, например, Голицынский пруд в парке Горького!?
Сергей, у этих двух прудов разное назначение и расположение. Наш находится в городском многолюдном районе и замкнут в бетон. Голицынский находится в парковой зоне и предназначен для отдыха - катание на лодках, вокруг газоны.
Вообще не представляю Чертановский пруд без ограждения!:) Пьяный, хрен с ними. Искупается и отрезвеет:), а вот с малолетними детьми могут быть проблемы (за уткой потянулся) - не усмотрел родитель и ...!
Я, когда ловлю, захожу за ограждение. Мне удобно, хотя и есть некий дискомфорт. Даже карпфишеры приспособились!:)

Господа,а если на карпа садится,не подскажите тактику лова? Очень хочу городского карпушу поймать)
Место надо для начала найти,снасть соразмерно карпу сделать,а так тонкостей много вы у карпфишеров поинтересуйтесь лучше на месте,думаю подскажут.

Место надо для начала найти,снасть соразмерно карпу сделать,а так тонкостей много вы у карпфишеров поинтересуйтесь лучше на месте,думаю подскажут.
Самый лучший совет даст вам Ютуб. Там столько всего по карпу, на недели просмотра. И вообще, весьма странная привычка, учиться у дилетантов на месте. Это я не вам в пику пишу, Константин (Константа) . Человек хочет научиться практически сложному искусству за один выезд на водоём. Согласитесь, но это невозможно в принципе. Это же не пескари... Ну вот клюнет у вас карп, а вы только плотву до этого ловили и что? Карпа просто к берегу многие не смогут подвести, или вообще, сразу, при поклёвке и подсечке, получат обрыв даже весьма толстой лески. Умение вываживать, а многие даже не знают. что это такое, даже не слыхали ни о каком вываживании, приходит только через годы практики. Я ловлю с трёх лет от роду и то, долго привыкал к умению тащить крупную рыбу по-настоящему. То есть, наверняка. Без эмоций и нервной трясучки, как это всегда бывает у большинства дилетантов. Даже подсак на карпа - это шедевр и произведение, его ни с чем и никогда не перепутаешь. Вываживание карпа должно происходить на автомате. На голом опыте, вообще без эмоций. На большом Чертановском пруду умеют ловить карпов только два человека, но вы их вряд ли застанете, при приезде туда, чтобы они были там, на самом пруду...А остальные сами карпов не ловили. Чтобы именно карпов и опыт их не стоит ничего. Так что даже не советую их распрашивать. Только заморочат, ибо не спецы совсем. У нас любителей приврать в сотни раз больше, чем порядочных и вменяемых людей, а среди рыболовов, так с фантазёрами - просто беда. Я спецов знаю, но вы-то нет. И я знаю их в лицо. Но из меня плохой поводырь, с моими больными ногами и с моим возрастом. И живу я не на Чертановском пруду, а на Пражской. Так что - только корифеи в Ютуб, другого грех советовать.

Последнее редактирование:
Сергей, у этих двух прудов разное назначение и расположение. Наш находится в городском многолюдном районе и замкнут в бетон. Голицынский находится в парковой зоне и предназначен для отдыха - катание на лодках, вокруг газоны.
Вообще не представляю Чертановский пруд без ограждения!:) Пьяный, хрен с ними. Искупается и отрезвеет:), а вот с малолетними детьми могут быть проблемы (за уткой потянулся) - не усмотрел родитель и ...!
Я, когда ловлю, захожу за ограждение. Мне удобно, хотя и есть некий дискомфорт. Даже карпфишеры приспособились!:)
VAL, вы простите, я не туда нажал, ответ предназначался другому рыболову. который наивно хотел научиться ловить карпов прямо на Чертановсеом пруду. В Ютуб есть видео по ловле карпов в Московских городских прудах. От фирмы Карптекл. от Арсения. Видео в Ютуб называется - Urban Carpfishing I Карпфишинг в черте города Эпизод 2. Оно собственно снято - о большом Чертановском пруде. Есть и от других людей видео о городской ловле карпа. До чего же вы ленивы, господа, а ещё решили карпов ловить... Вам лень учиться у серьёзных людей... Всё на шермачка, на хапок, халявно... Друг у друга, прямо на берегу. Вроде как поступить в Московский Университет без знаний вообще, без школьных даже знаний.

Начнем с того что Чертановские пруды по размерам(мягко так говоря) это не озера. И выяснить что там и с кем происходит под водой в этих "ваннах" с помощью сами знаете чего , не составит труда, увидеть на экране рельеф дна, где там карп, и не карп, и чего они там делают, и как поживают. Или все таки надо обращаться к "БОГАМ"?

Главное что бы,не появился урод который будет в них стрелять из китайской рогатки с гарпуном и катушкой.

VAL, вы простите, я не туда нажал, ответ предназначался другому рыболову. который наивно хотел научиться ловить карпов прямо на Чертановсеом пруду. В Ютуб есть видео по ловле карпов в Московских городских прудах. От фирмы Карптекл. от Арсения. Видео в Ютуб называется - Urban Carpfishing I Карпфишинг в черте города Эпизод 2. Оно собственно снято - о большом Чертановском пруде. Есть и от других людей видео о городской ловле карпа. До чего же вы ленивы, господа, а ещё решили карпов ловить... Вам лень учиться у серьёзных людей... Всё на шермачка, на хапок, халявно... Друг у друга, прямо на берегу. Вроде как поступить в Московский Университет без знаний вообще, без школьных даже знаний.
Арсений не поймал карпа

Приветствую, что по карпу !? И есть 20 +

Спасибо за информацию!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх