Московская облсть +400км Совместная обкатка мотора (Просматривает: 1)

Московская облсть +400км Совместная обкатка мотора
Вот как понять эти правила: Одни пишут, что можно на лодке находиться на водоёме в нерестовый запрет, другие пишут, что нет.

Вложения

• Screenshot_2025-03-30-17-34-04-504_com.android.chrome.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 37
    Screenshot_2025-03-30-17-34-04-504_com.android.chrome.jpg
Если смотреть законодательство - Рыбнадзор осуществляет контроль только в области правил рыболовства. Если снастей в лодке нет, это не является рыболовством, а значит все претензии Рыбнадзора мимо. Гимс тоже не контролирует нерестовый запрет.

Если смотреть законодательство - Рыбнадзор осуществляет контроль только в области правил рыболовства. Если снастей в лодке нет, это не является рыболовством, а значит все претензии Рыбнадзора мимо. Гимс тоже не контролирует нерестовый запрет.
Ясненько теперь :friends:

Шерстил разные источники, везде по разному трактовки. Как я для себя усвоил - нельзя ходить с мотором на водохранилищах, озерах(там где нет судового хода), где есть судовой ход - там можно, но у берега тоже нельзя, на веслах отходим от берега на линию судоходства и спокойно ходим. ГИМС точно плевать на то что кто-то ходит в запрет, а вот у рыбнадзора скорее всего вопросы будут. Практики такой нет конечно, в запрет не выхожу на воду, если у кого то есть опыт прямого общения с ответственными структурами, то делитесь пожалуйста:)

Последнее редактирование:
Всем привет!
Тоже интересно, где можно в запрет мотор обкатать, лодка живет в Шатуре. На сколько я знаю, в Шатуре нет ГИМСа, но все равно стремно

Всем привет!
Тоже интересно, где можно в запрет мотор обкатать, лодка живет в Шатуре. На сколько я знаю, в Шатуре нет ГИМСа, но все равно стремно
Я бы подождал немного, а потом уже оторвался по полной :victory: :victory:

Возьмите в команду.... Тоже нужно обкатать мотор...

А "снасти" это что? С аккумулятором, реостатом, сачком и динамитом получается можно по нерестилищам кататься? И рыбоохрана ничего сделать не может? Грустно...

А "снасти" это что? С аккумулятором, реостатом, сачком и динамитом получается можно по нерестилищам кататься? И рыбоохрана ничего сделать не может? Грустно...
Ну давайте не будем передергивать. Вы же прекрасно понимаете что это относится к запрещённым орудиям лова. А наличие динамита, не важно на воде или на суше, это вообще уголовное преступление.

Ну давайте не будем передергивать. Вы же прекрасно понимаете что это относится к запрещённым орудиям лова. А наличие динамита, не важно на воде или на суше, это вообще уголовное преступление.
Я к тому, что отсутствие в лодке снастей, не даёт Вам право ходить на моторе, скажем по нерестилищам, и рыбоохрана, несмотря на то, что Вы "не рыболов", нахлобучит Вас по полной программе, если понадобится.

Я к тому, что отсутствие в лодке снастей, не даёт Вам право ходить на моторе, скажем по нерестилищам, и рыбоохрана, несмотря на то, что Вы "не рыболов", нахлобучит Вас по полной программе, если понадобится.
Я сам избегаю зон нереста при хождении на моторе. И новый мотор обкатывал в запрет, но вне нерестилищ. Но законодательно рыбнадзор не имеет права нахлобучить за хождение на моторе по нерестилищам. Все запреты правил рыболовства начинаются со строк - "При осуществлении рыболовства..." Нет рыболовства - нет состава административного правонарушения. Увы наш закон не совершенен и такой какой есть. Также как и ГИМС не имеет права штрафовать за нахождение в нерестовых зонах. Попытки были по 11.8 КоАП за нарушение ограничений по району и условиям плавания. Но на эту тему как и за протоколы рыбнадзора уже есть судебная практика, и себе лишнего они не хотят, так как получают превышение должностных полномочий.
Судоводитель маломерного судна руководствуется следующими нормативными документами: приказом 487 МЧС России "Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации", ППВВП, МППСС-72, правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах (по каждому региону свои.) Ни в одном из них нет ограничений по нерестовым зонам. И если судоводитель не рыбак (а это и гидроциклы и прогулочные катера) он знать не знает про нерестовый запрет. И куча водоемов, где есть нерестовые зоны, но там спокойно ходят под мотором.

Всем доброго!)
Мотор так и не обкатал)) сезон не за горами. Есть ещё такие же?

Всем доброго!)
Мотор так и не обкатал)) сезон не за горами. Есть ещё такие же?
Ездил в Конаково.... Без проблем обкатал мотор на судовом ходу. Гимс и Рыбнадзор претензий не предъявлял....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх